Logitech не как всегда
Каждый раз кода я читаю про лоджитеч, вроде этого я просто дико разогреваюсь в районе стула. Где вы нашли такую поддержку, и может я не в тот лоджитек обращался? всё по порядку.
Я решил себя порой радовать и на НГ покупать реально хорошие игрушки. И вот на один из таких, приобрёл себе феррари мира клавиатур Logitech G910
Вот она полюбуйтесь, это сейчас она со скидочкой "жалких" 7500, а я брал за полную цену. У клавы были довольно высокие рейтинги на всяких там торговых площадках, да и на момент покупки, она была вообще самой дорогой серийной клавой у лоджиков. Брал за 12 000, лет пять назад. Ну да ладно, один раз живём, подумаешь это всего лишь 40 офисных мембранных клавиатур за 300 рублей, коих в то время было полно.
Да. Эта клава стоит как 40 обычных клавиатур!!!
Ну так вот ровно через пол года начались проблемы - залипание клавиш. Пишу в поддержку, мол так и так кнопочки не адекватно работают. Мне отвечают: пропылесосьте. Ну да ладно, может реально поможет. Конечно фиг там, работает через раз. Мучаюсь но юзаю. Проходит полтора года использования, то одна то другая кнопка порой не работает. Психую. Вроде и работать неудобно и выкинуть жалко, опять пишу в поддержку, а сам читаю отзывы про клаву. Оказывается очень частая проблема. У всех через погода-год использования, хвалёные переключатели механической клавы рассчитанные на 70 000 000 нажатий, накрываются медным тазом. Рейтинг клавы обрушились вниз, а на его место приходит гнев покупателей
Что, впрочем, не мешает продавать эту клаву в России сегодня за 18 000 рублей, даже с учетом того что сами лоджики продают на официальном сайте с 50%-ной скидкой, ибо такое говно на фиг никому не упёрлось.
Примерно через год и 10 месяцев домашней эксплуатации, а это погамать, да написать пару комментов на пикабу (т.е. условия очень щадящие), часть клавиш (почти весь нижний ряд) отказались работать. Ну я конечно опять в техподдержку. Говорю: ваша клава дрянь, и раньше работала фигово, а теперь некоторые кнопки вообще перестали. Они давай мурыжить: запиши видео где она плохо работает, обнови дрова на клаву, перебей винду (это не шутка, кстати). перебивать не стал конечно, тогда они посоветовали скачать и установить фиксы для винды. В общем знатно мне потрепали нервы, длилось всё это у нас с ними пару месяцев и ВУАЛЯ!!! кончилась гарантия. Лоджики выдыхают и в прямом смысле шлют меня на хер.
техподдержка (ТП): на вашей клаве сломались переключатели.
я: Ну и что мне делать?
ТП: ваша клава, что хотите то и делайте.
я: в смысле! это ваши уникальные переключатели, их нет в продаже, как мне её отремонтировать?
ТП: техника лоджитеч не ремонтопригодна, мы не занимаемся её ремонтом и не продаём компоненты для ремонта.
я: ну а с клавой то мне что делать?
ТП: это ваша клава, что хотите, то и делайте.
я: ну как же так?! я же вам написал о проблеме ДО того как кончилась гарантия, и писал неоднократно, чуть винду не перебил однажды.
ТП: у вас есть вопросы по технике которая НА гарантии? нет. Ну тогда до свидания.
Сказать что у меня пригорало после каждого их ответа - это ничего не сказать. Прям кипело изнутри. Да что за нафиг?! ладно вы выпускаете клавы по цене ноутбука, так вы еще и деталей к ним не выпускаете. Хрен с ней с клавой, пришлите мне хоть горсточку переключателей, чтобы я сам починил. Это и многое другое я неоднократно слал в никуда в техподдержку, постоянно получая один и тот же ответ: наша техника не ремонтопригодна, мы не занимаемся распространением деталей.
Вот и всё. может мембранные клавы они и отправляют когда у них ломается ножка, а вот реально дорогие товары хрен ты получишь от лоджитека, даже с очевидными косяками в работе. Вот такая политика у компании.
з.ы. мне в теги пикабу пихает автоматом "хороший сервис". опять пригорает.