4481

Логично

В нашем подъезде старый лифт заменили, стоимость нового раскидали на все квартиры, в том числе – на первом этаже. Я как раз на первом живу, и лифт мне, мягко говоря, не особо нужен.

Начинаю выяснять, как отвязаться. Узнаю, что:

– на третьем этаже лифт раньше не останавливался, и жильцы третьего за лифт не платили; теперь до них лифт ездит, и они должны платить. Логично.

– на втором как старый не останавливался, так и новый не останавливается. Не платили и не платят. Логично.

Говорю, а мы-то, с первого, за что должны платить? Мне отвечают:

– Так до первого-то лифт ходит!!

Логично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Вот объясните мне эту тему с не остановкой лифта на втором этаже. Какого мпх отключают второй этаж?

У меня мама инвалид второй группе и ей просто тяжело спуститься и тем более подняться, а живём мы как раз на втором этаже. У меня слава богу лифт нормально работает, но всё же хотелось узнать почему отключают.

раскрыть ветку (7)
14

А еще раньше балконы первым этажам не делали, считали что погулять можно и на улицу выйти

раскрыть ветку (1)
4

На первом этаже большой части домов РФ балкон не нужен - только брешь в безопасности.

3
Узнавайте об оплате. Если вы платите за лифт - должны включить. Требуйте вернуть деньги, если оплата была всё это время, а за лифт не работал. Можно вернуть за 3 года не пользования лифтом.
раскрыть ветку (2)
0
У меня всё работает. Меня интересует основание отключения, т.к. я не один раз встречал, что лифт так отключён.
раскрыть ветку (1)
0

Отключение на этажах выше 6 незаконно. ХЗ почему, но это как-то связано со строительными и эксплуатационными нормами. А среди этих норм такой бардак, что искать можно очень долго, да и найти легко уже устаревшую норму или что-то иное.

Про 1-3 этажи. В одно время на 2 этаж отключали и плату за лифт на 1 и отключенных этажах не брали по закону. Потом это перешло на различные УК, и тут уже пытались по разному делать, основывая собранием собственников. Там мутная история, не помню чем закончившаяся. Но ремонт и обслуживание общедомового имущества должны платить все и всегда, в долях, предусмотренных по закону, там же пишется и о лифте и плате за него. Если не пишется - значит должны платить все, и работать он должен везде, но в целях экономии(ФГМ) отключен. Думаю, инфы достаточно чтобы найти нужный закон.

0
У моих родителей лифт позже пристроен к дому 1956 г.р. Соответственно все было сделано по возможности, в результате "первый этаж" у лифта - в пролете между первым и вторм этажом. В этом случае жителям второго этажа им пользоваться действительно смысла нет - так как все равно нужно или подняться по одной лестнице (если лифтом не пользоваться) или спуститься по одной (если пользоваться)
0

2 раза когда я видел отключение лифта на втором этаже. На втором этаже находились ящики почтовые - и народ всегда по пути домой останавливался на 2-м, жильцам второго этажа просто надоело.

Или когда лифт останавливается между этажей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы