еще бы рассчет этот архитектор предоставил не только со стороны теплопотерь, а еще и со стороны практичности и финансовых затрат.
Не являясь строителем, тем не менее сходу предложу очевидный минусы утепления изнутри:
Уменьшение площади помещения
Сложность ремонта утепляющего контура
В моих краях слой утеплителя по 20 см кладут- помещение на 80см минимум уменьшится, и это я не посчитал обшивку, ведь голый утеплитель не оставишь же.
Да он просто уже наглотался курток и ждёт, что его начнут убеждать, что он не прав, а он в ответ будет кривить ебало
у меня такое хорошее настроение, что спорить и чего-то там доказывать вообще нет желания. Просто пример, а там сами думайте - как утеплять морской контейнер? ну а дальше цепочка рассуждений вас приведет к факту, что не всё так однозначно, а архитектор вполне мог быть без опыта и мыслил категорично догмами.
Контейнер утепляется изнутри потому что должен иметь стандартные размеры.
Дома можно строить любых размеров
ладно, специально вам можно порассуждать на счет утепления не контейнера, который ни куда плыть не собирался, а на счет ангара любых размеров.
Вы со своим хорошим настроением обосрались на ровном месте. Изначально речь шла про конкретный объект
Металлический контейнер ПРАВИЛЬНЕЕ по науке утеплять снаружи и толковые люди часто так и делают.
Утепляют же изнутри по 2 причинам (если не рассматривать далёкие от основной темы эстетику и соблюдение транспортных габаритов):
1. Так намного ПРОЩЕ чисто технологически
2. Когда не надо заботиться о его долговечности, ну сгниет через 3 года, отработал свое и хуй бы с ним.
Можно ещё рассмотреть как терпимый вариант утепление изнутри если оно делается паронепроницаемыми теплоизоляторами, например напыляемым ппу и с суровым контролем качества работ.
Зачем вообще дом утеплять, можно на себя свитер и куртку одеть, площадь явно еще меньше будет!
а я вот мучаюсь вопросом, можно ли утеплитель повесить изнутри на часть стены, не приведет ли это наоборот к негативным последствиям
Это может привести к тому, что точка росы будет достигаться внутри утеплителя, что приведет к очень негативным последствиям. От различной плесени, грибка и пр., до подтеканий и намоканий.
Так ты зайди на какой-нибудь сайт, типа теплорасчет.рф и сам глянь. Нахер ты кому сдался, считать за тебя еще

Юмор для всех и каждого
74K постов57.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.