11739

Логично

Логично

Юмор для всех и каждого

74K постов57.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Находчивый Виталик ответил бы "Когда мне холодно, я рюмку водки выпиваю, а не одеколоном мажусь"

Но у копипасты ненаходчивый Виталик

Что до утепления дома - да

раскрыть ветку (6)
1
Ну не совсем да про утепление, "пирог" стены надо рассчитывать. Если даже онлайн калькуляторы уже. И вопрос чего хочет заказчик в итоге. Брус утепляют с внешней стороны, сруб с обоих, камень изнутри, но опять же, надо считать материалы. Например если утепление внешнее и пленки пола и стены не сходятся, то нужно применять дополнительную технику с зазорами влагоотведения. Модные строители либо об этом не знают, либо не хотят заморачиваться. Второй момент, что все производители указывают, что пленки надо клеить, но это не совсем так, если это полы и нахлест более метра, то не обязательно. А если у вас в деревянном доме плитка в ванне, то там вообще жопа, там пароизоляцию лучше вообще не делать. Но если стяжка сухая, то надо. Короче стройка это либо очень дорого, либо обманывают.
раскрыть ветку (5)
0

Товарищ подскажи
у меня в новостройке монлитная стена

имеет сложную форму (центральная часть утоплена на 5 сантиметров вглубь, т.е. крайние части выпирают)

я хотел заложить эту центральную нишу утеплителем, но боюсь сместить точку росы

лучше не рисковать и заложить штукатуркой всё или всё таки пеноплексом?

раскрыть ветку (4)
0
Вот ответ не однозначный. Во-первых я никогда не утеплял квартиры и честно говоря учитывая как я понял условия (не в даваясь в подробности) заложил бы просто газобетонными блоками излишек срезал и потом заштукатурил.
Во-вторых, опять же мало точных условий, но допустим, что мы про стену ничего не знаем. Берём параметры: толщина монолита 35см, Пеноплекс 3 см и штукатурки там 2см, тогда картина следующая - картинка 1. Если Просто 5см штукатурки, то картинка 2. Что тут происходит: с пеноплексом выглядит получше, но нужно обеспечить его прилегание к стене без зазора. Зона конденсации находится всё равно в стене, но накопления происходит где-то там с внешней стороны.
Но всё это опять таки более но, потому что пальцем в небо, что за бетон, какой там фасад, есть ли у дома внешнее утепление или его только покрасили, есть ли полости в стене и прочее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

в чате дома мне скинули вот такую картинку с подписью "расчёт по утеплению в зоне пилонов, как сейчас"

раскрыть ветку (1)
0
Да там пересечение за стеной, а не в стене, там когда жопа, тогда прям зона конденсации была бы прям в стене, я пересчитал использую похожие материалы со схожими параметрами из ваших графиков, собственно с утеплителем нормально.
Бонусом третий график с предельными параметрами +25 (55 влажность) в квартире -20 на улице (75 влажность). Зона увлажнения в бетоне и 4 график влагонакопление, графики не пересекаются, все норм. Если это не кухня и не ванная комната, то можно.
0

а вот расчет "с утеплителем изнутри "

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы