Везёт же людям. В Германии, там где я живу, 120 МБит/с с подключением домашнего телефона (VoIP) стоят 40€/месяц. В этом плане мы наверное на уровне Африки.
Сигареты у нас дорогие потому что налог на них большой (я не курю, поэтому мне на это фиолетово). Картами (EC) везде раплатишься, с кредиткой, да, будет посложнее. О магазинах в воскресенье вроде давно уже дисскусия идёт, но оно вроде самим магазинам не выгодно (мало клиентов). К тому же это религиозный праздничный день, в который должны все отдыхать.
Продукты у нас наверное дешевле или на таком же уровне как у вас, хотя зарплаты выше. :-)
А вот 500 МБит/с у нас даже никто не предлагает. Вот 200 МБит/с максимально можно выжать за 60€/месяц.
Про наш мобильный интернет вобще лучше не говорить. Наверное на последнем месте в мире.
Кредиткой в Германии пользуются в основном только для оплаты в интернете или для поездок заграницу, а так, как я уже написал, используют EC-карты. Они в принципе от кредитки ничем не отличаются. Почему кредитки от Визы/Мастера для оплаты не расспостранены я вам точно сказать не могу. Может потому что комиссию требуют от продавцов. Плюс пользователю за кредитку обычно ещё самому комиссию надо платить банку помимо процентов которые набегут если в срок не погасишь, а зачем это делать когда можно спокойно через ЕС-карту оплатить.
ха, я плачу 35€/месяц за домашний телефон + 6МБит/с (DSL). это максимум что может дать мое телефоное подключение.
Подумываю к кабельному провайдеру свалить, цены на которого привел выше, но у у них в отличии от DSL запары с VoIP и рутерами. Плюс за кабельное телевидение и так плачу дополнительно. А у кого нет кабельного, остаётся только DSL.
Потому что нагрузка на Сеть маленькая. Не у каждого в Зажопенске есть компьютер, не говоря уж про доступ в Интернет. Подожди лет 15-20, когда смениться очередное поколение, тогда посмотрим, какой по скорости будет у нас Интернет... ))))
Везде это у кого?! У бабушек-пенсионерок в селе (да и в городе не все владеют компьютером), у малообеспеченных слоёв населения (я сам лично как минимум 3 человек знаю, у кого дома нету компа) и т.д. Думаешь, если компы так успешно среди большинства людей в России прижились, то они есть у всех абсолютно?! Посчитай сколько проживает в России пенсионеров, и увидишь сам сколько человек вполне может владеть и иметь комп, а сколько не может.... И где ты усмотрел провокацию?! Я всего лишь констатировал факт.
Констатация фактов чаще всего идет с доказательствами... А если на то пошло, то с такой точки зрения подсчет ВВП надо тоже разделять на фракции, пенсионеров, миллионеров и так далее. Считаю, что дискусс уходит в тупик и переходит в раздел демагогии.
Будь спокоен. У нас уже любое домохозяйство (теоретически, в в рижских многоэтажках - 100%) может подключить оптический канал со сокростью до 1000 Мбит/с, который будет вести прямиком к "магистрали" (было б желание менять сетевую карту); 4G-Интернет, тобишь модем с SIM-картой, активно позиционируют, как "домашний" (УРА! вообще никаких проводов, кроме питания); а заблудившись в любом, даже самом отдаленном от "цивилизации", лесу страны, можешь вызвать помощь по мобильному.
до 600 Мбит стоят у вас порядка 24 евро. Полагаю, что 1000 мегабит потянет на 30 евро в лучшем случае. Средняя зарплата в Латвии 450 евро. Ежемесячно 7% от зп на интернет тратить? та в добрый путь. Что касается вашего «потрясающего» охвата территории, то было бы смешно, если у вас там на этом вашем пятачке не смогли охват нормальный сделать.
Про 4G: «На конец I квартала 2014 года в России было около 2 млн абонентов четвёртого поколения мобильной связи (LTE), к концу года ожидается 3 млн абонентов LTE, а к 2018 года их количество вырастет до 20 млн»
У нас с 4G туго.. но у нас зато везде оптический кабель проложен.. в любом городе.. даже до деревень притягивают.. 400 Мбит/с это хватает для дома.. обычный жесткий диск больше скорости не выдержит.. (не SSD)
Ну насчёт вызвать вызова помощи в любом лесу страны ты немого погорячился. Сомневаюсь, что в тайге установлены прямо на каждом метре зоны охвата, вышки мобильной связи. А без вышек мобильной связи, мобильный телефон бесполезен. Тут нужен только спутниковый телефон.
Я эту новость тоже слышал, но решил проверить её после нашего с вами предыдущего разговора по этой теме. Вот статистика МСЭ: http://www.google.com/publicdata/explore?ds=emi9ik86jcuic_&a... Так что в той дискуссии (и в этой) вы не правы, Россия лидер в Европе по числу пользователей, а не в процентном соотношении.
Что-то ссылка поломалась. www.google.com/publicdata/explore?ds=emi9ik86jcuic_&ctype=c&strail=false&bcs=d&nselm=s&met_y=i99H&scale_y=lin&ind_y=false&idim=country:RU:US:EE:LV:LT&ifdim=country&hl=en_US&dl=en&ind=false&icfg
И кто сидит в этих ваших интернетах?! Не молодое поколение случаем?! Есть конечно единицы людей старшего поколения (люди преклонного возраста), но их очень мало.
в Эстонии и пенсионеры отлично ладят с компами, и с планшетами и с сенсорными телефонами. Интернет есть в каждом доме и даже на хуторах (ловит везде и пользуется большая часть населения)