Лицензия майнкрафта
Вы просто не представляете какой кайф иметь лицензированный аккаунт в майнкрафте. Просто представьте что вы можете находить нормальные сервера, где нет каких-то школьников, где нет какого-то сильного недоверия между игроками. Вот это и есть лицензия сама по себе.
Просто представьте, что у вас есть свой собственный аккаунт, что вам не нужно каждый раз прописывать /login или /password при заходе. На самих же пиратских серверах в основном более качественные плагины, более качественный и адекватный геймплей. Кто-то ошибочно думает что раз пиратка, тогда игроков будет мало. Естественно игроков может быть меньше, однако не настолько , это зависит от самого сервера, его сути, а так-же пиара . Вот например есть сервер Хайтейл, и там очень огромный онлайн на постоянной основе, и он лишь растет в последние годы . Так-же у вас возможен свой скин, и не только. Кроме этого, сама возможность взлома на скам-серверах отныне невозможна, так как вам не нужно вписывать свой пароль, а следовательно, ваш аккаунт всегда будет в безопасности, и лишь взаимодействуя с вашими данными вне игры - можно будет получить доступ к вашему аккаунту.
На лицензированных аккаунтах открывается один интересный тип серверов, точнее, в основном он как раз на лицензированном и находится - это ванильные сервера. Большинство пиратских просто становятся со временем или более "приватные", т.е. форма заявки может быть огромная, и все равно есть вероятность что какой-то парень просто подберёт к вашему логину пароль, или в случае бана каких-то гриферов, на пиратских же серверах это обойти легко . Вы просто в своём пиратском лаунчере (думаю для многих это Тлаунчер) вводите другой никнейм, возможно меняете прокси, и всё, вы уже по факту являетесь другим игрокам. Чтобы проделать примерно то же самое с лицензией, вам нужно как раз эту лицензию сменить, и после этого уже сменить сам прокси, и все равно это будет стоить денег, может быть аккаунт купленный, но все равно в основном это где-то от 10 рублей.
Вроде кажется что это малое преимущество, однако поиграв пару месяцев - вы навсегда забудете про пиратские сервера, и кроме единиц у вас уже не будет аналогий с хорошими серверами майнкрафта. Я про те сервера, где вы напрямую подключаетесь, без сторонних модифицированных лаунчеров (по типу ВаймВорлда).
И при всём этом, аккаунт стоит от 10 рублей. Не смотря на официальную цену, вы опять-же можете купить не официально, а у какого-то перекупщика. В основном хорошие аккаунты с полным доступом стоят до 300 рублей, что является очень хорошей ценой.
Возвращаясь к ванильным серверам, вы опять-же не найдёте там нормального доверия, все подобные сервера в основном находятся на лицензированных типах серверов, так-что я даже не знаю во что можно на пиратке сейчас и поиграть, может кроме единичных случаев. На те же исторические сервера, по типу МайнкрафтОнлайн или 2б2т можно зайти лишь с лицензии, а так-же если взять бонусы к самому приобретению аккаунта, у вас будет возможность купить МайнкрафтРеалмс, это те же сервера, но только которые вы будете покупать официально у разработчиков майнкрафта, или их под категории, и за небольшую плату вы сможете играть вместе с друзьями
Как-то так