Лисёнок
Такая вот мимолётная встреча. Сижу снимаю золотистых щурок накрывшись маскировочной сеткой, и тут из зарослей выглядывает этот малыш, обмен удивленными взглядами - одно мгновение, и он скрылся в подлеске. Вообще сезон сейчас, у лис подрастает молодняк, становится самостоятельным, больше среднегодового число встреч особенно с молодыми зверьми. При встречи пугаться не нужно - достаточно позволить идти ему своей дорогой. Он сам поспешит убежать. Тут бы хотелось несколько мгновений побольше) Не путать с городскими лисами - которые могут не бояться людей, из-за того что прикормлены. Кстати о прикормке - я понимаю что жалко, что хочется помочь - но лучше не вмешиваться, самое безопасное для животного - чтобы оно боялось человека, дольше жить будет. Не пытайтесь бросать им еду и тем более кормить с рук. Потом он может подойти к другому человеку, с менее добрым характером чем у вас. Для меня чудом эта встреча была - просто хорошо если 1-2 раза за год удаётся повстречать. Может для кого то обыденность... всё относительно. А у меня почти детский восторг

Дикие животные
16.5K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!