Лишил маму в/у1
Ну что, соколики, хейтеры и прочие мимокрокодилы? Очередная история из моей жизни, произошла на днях. Выводы неоднозначны, морально угнетен по результату.
Месяца два назад звонит сестра (живёт с мамой, ей ещё только 18):
-Брат, родненький, найди маму, дозвонись, пожалуйста. Выпившая вышла почистить машину от снега. Теперь под окнами нет ни её ни машины, на телефон не отвечает.
- и часто она так стала выпившая жиганить?
- раз в неделю стабильно. А то и чаще.
Мммдаа. Я не святоша и за мной бывало пару раз. Но мне стыдно до сих пор! А прошло уже более 10 лет с подобного случая.
- алё, мама, наконец-то дозвонился, а ты где?
- у бабушки, баню топлю. (километров 70 от города).
- ты ничего не перепутала? Какого х пьяной за руль садишься? Хрен с ним сама разобьешься, а если ещё кого с собой заберёшь, или ещё хуже сделаешь инвалидом? Ты че творишь?! (каюсь сорвался на крик, аж осип)
- мне 55 лет, не девочка, сама все решу.
- ок, раз похуй и не понимаешь, значит решу я.
Кладу трубку.
Небольшой шаг назад - в бытность подработки таксистом, по ночам, кофе попить можно было только в паре мест в городе. И там и собирались ночная смена такси и дпс. Общались, дружили, помогали - пьяных сдавали и помогали ловить. Контакты остались, короче.
- привет, как живы здоровы? По старой схеме отработаем, палка нужна?
- ясен день, говори марку номер где.
- мою машину помнишь?
- мама сейчас ездит? Да конечно. Милая такая, всегда здоровается, мы по привычке рукой махали, она всегда отвечает, теперь и с ней здороваемся.
- она милая потому что часто выпившая, и сегодня тоже. Лишай её прав лет на 20.
- хуясе, ок, че. Где сейчас?
- в деревню умотала, вернётся с похмела и принимай.
- у нас сократили экипажи, теперь два только на весь город. Чтоб всех и рос гвардию и ппс подключить заява нужна, будешь писать?
-по телефону прокатит? Я далеко сейчас.
- вполне. Передам дежурному.
Через 5 минут позвонил дежурный, принял заявление и начали они розыск. Маму вызывали в гибдд, дать пояснения. Приехала конечно трезвая - не пила, не пью и не буду пить за рулём.
Смс: не знала что такой, сын.
Позвонил приятелю ещё раз и попросил взять на карандаш.
все патрули теперь маму как только увидят будут проверять на алко.
Месяц прошел, на днях пишет.
Приняли её на выезде из гаража. В выдохе 1!!! Промилле. Охуеть. Я упал бы.
Вот и вся история. Разговор произошёл через пару дней после моего дня рождения. Не поздравила, т.к. приняли за день до др. Как всегда, история просто для вашего развлечения, мнения и поддержка мне не нужны, хейтеры безразличны.
UPD. По машине #comment_200792583