Лишение прав, помогите разобраться
Доброго времени суток уважаемые Пикабушники!
В 2014 году в Москве лишили прав сроком на 18 месяцев, но сдавать их не стали и так как машина не нужна была ее продали и о сдаче прав в ГИБДД забыли. В августе 2017 года, уже живя в Санкт-Петербурге я написал заявление об утере прав в УМВД РФ по г. Санкт-Петербург. Почему не написал заявление в ГИБДД даже не спрашивайте, не очень умным был))
Срок с момента написания заявления в Отдел полиции о утере прав уже подошёл к сроку по постановлению суда, т.е. уже вышли 18 месяцев лишения ВУ.
Так вот у меня вопрос к лиге юристов, так как я прочитал уже что по правильному нужно сдавать заявление об утере прав в ГИБДД, а я писал такое заявление в отдел полиции участковому, возможно ли каким-то образом через суд или прокуратуру, либо напрямую обратившись в отдел где подавал заявление об утере истребовать материалы (постановление об отказе в возбуждении уд. по утере водительского удостоверения) и установить в ГИБДД срок исполнения решения суда (лишения прав) с момента написания заявления об утере ВУ в отделе полиции, а не повторно писать в ГИБДД заявление об утере прав?