Лишай? Нужен совет!

Добрый день! Нужна Ваша помощь! В воскресенье вечером у кошки на ушах заметила вот такие пятна. В понедельник с утра сходили к ветеринару, он нас просветили лампой и сказал что это 98%не лишай, но на всякий случай придти ещё раз в пятницу. Кошку я изолировала, дома все помыла с хлоркой. Какова вероятность что это окажется лишай? И могут ли дети заразиться?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто теоретически рассеиваются, но их мало.

раскрыть ветку (1)
1
Как Вы и просили, ветеринару её ещё раз показали, оказалась аллергия.
0

От пары дней до недели.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию, мне осталось понервничать 4 дня))
1
Помажьте йодом, у лишая по краям будет контур. Мне так в детстве определяли
раскрыть ветку (1)
1
На сколько я знаю, кошкам нельзя мазать йодом, будет ожог. Да и потом уже не так результативен будет анализ.
показать ответы
1

Чисто теоретически рассеиваются, но их мало.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе это я и хотела узнать, для меня было важно, какова была вероятность нашего заражения от неё.
0

У собак так и есть, а вот у кошек «все не как у людей».

раскрыть ветку (1)
0
А вот чисто теоретически, если шерсть не выпадает, то споры тоже грибка не расеиваются, или это не зависит друг от друга?
показать ответы
1

Не самый типичный вид, но может и так выглядеть. Если легонко потянуть за шерсть в измененных местах, и волоски будут особенно ломкими, то это указывает на грибок.

Вообще по одному внешнему виду диагноз не ставят. Нужно все животное осмотреть, плюс микроскоп и высев культуры. Если нужно знать точно.

Вы отпишитесь, как к своему ветеринару сходите. Мне тоже интересно что он скажет.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто думаю, что если бы это был грибок, то она должна была бы чесать и появились бы за это время ещё какие то признаки.
показать ответы
1

Спасибо, как вы понимаете, на хлеб не намажешь. С вас еще 2 плюсика! :D

раскрыть ветку (1)
0
Раз Вы меня уже консультирование, то если не сложно посмотрите сегодняшнее фото кошки. Похоже на микроспорию? С меня плюсики, я помню)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Является, но довольно слабо заразной.

У многих заводчиков и в местах массового скопления кошек 100% всех животных латентно инфицированы (безсимптомно). Они могут передавать инфекцию другим животным не болея. Людей же такие заражают много хуже, насколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, теперь я спокойна, понимаю что шанс заразиться был мизерный. Может даже это и не оно, т. К. Никаких признаков у неё больше нет.
показать ответы
0

Слушайте, идите лесом. В вопросах микозов кошек вы некомпетентны (резервуар трихофитона - грызуны. Микроспорон у кошек может быть долгое время без симптомов, а потом  проявиться). Вас не должно касаться, кого я консультирую. И в какой манере.

Будьте добры, не препирайтесь и оставьте меня в покое.

раскрыть ветку (1)
0
Нам ветеринар сказал, что на начальной стадии, он не заразен. Так ли это?
0

Слушайте, идите лесом. В вопросах микозов кошек вы некомпетентны (резервуар трихофитона - грызуны. Микроспорон у кошек может быть долгое время без симптомов, а потом  проявиться). Вас не должно касаться, кого я консультирую. И в какой манере.

Будьте добры, не препирайтесь и оставьте меня в покое.

раскрыть ветку (1)
0
В если лишай есть у кошки, но он не проявляется, является ли она в это время заразной?
показать ответы
0

Если "пронесёт", это точно не лишай, а диарея. ))))

раскрыть ветку (1)
0
Лучше бы даже диарея была)))
1

Ну вот и отлично. Грибковым инфекциямиособенно подвержены люди/животные с ослабленным иммунитетом. Холод, стресс, другие заболевания. Продолжайте карантин до пятницы, держите детей и живность в тепле, в пятницу просветите лампой еще раз. Можете спросить про соскоб. И не стрессуйте(сь) 😊 

С вас 3.5 плюсика за консультацию. Для вас готов округлить до трех.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, а если заразились, когда проявиться?
показать ответы
0

Кота помыла, постоянно мазала мазью, после контакта мыла руки.

Постоянно мыла все углы, о которые он обтирался.

Но спать лез на кровать, девать его некуда было. Клала подстилки кошачьи и на них он спал поверх одеяла, а я всё время их меняла и стирала и лежанки все тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе я все с хлоркой протерла и помыла, постельное поменяла. Надеюсь что все будет хорошо.
0

да. От кошки к человеку инкубационный период - 7 дней обычно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, надеюсь пронесёт, я с этой неизвестностью стану нервная. Детей осматриваю каждый час.
показать ответы
0

Странно, что посоветовали ничего не делать.

Нам тоже сказали ждать, но я перед поездкой в ветклинику успела накинуться на кота с мазью (Клотримазол, насколько я помню) и сказали дальше мазать, раз уж начала и наблюдать, подействует или нет. Кот под лампой светился, как гирлянда.

У кота разрастание очага сразу остановилось, залысина начала обратно обрастать. Мазала до самого исчезновения очага.

раскрыть ветку (1)
0
Нам сделали вакцину только.
0

Странно, что посоветовали ничего не делать.

Нам тоже сказали ждать, но я перед поездкой в ветклинику успела накинуться на кота с мазью (Клотримазол, насколько я помню) и сказали дальше мазать, раз уж начала и наблюдать, подействует или нет. Кот под лампой светился, как гирлянда.

У кота разрастание очага сразу остановилось, залысина начала обратно обрастать. Мазала до самого исчезновения очага.

раскрыть ветку (1)
0
А как вы сами не заразились?
показать ответы
0

50/50

раскрыть ветку (1)
0
Остаётся только ждать, я так понимаю что до конца следующей недели если что будет, то проявится
показать ответы
0

Подбирала котана с лишаём.

Сразу начала обрабатывать кота и мыть всё и ни я ни другая живность не пострадала.

Не всякий лишай передаётся человеку.

На ушах такое бывает при ушном клеще. Соскоб сдавали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сдавали, врач сказал придти в пятницу ещё раз просветить
показать ответы
0

В любом случае провериться стОит.

раскрыть ветку (1)
0
Это обязательно ещё раз проверим, меня больше интересует вопрос, если это была начальная стадия, то какова вероятность того что мы могли подцепить?
показать ответы
0

Ну тогда 99%, что волноваться не о чем. Существует, конечно, вероятность, принести что-то на обуви с улицы, но она минимальна.

раскрыть ветку (1)
0
К нам просто приходил сантехник, а обувь он не снял, и был в подвале. Вот и боюсь что он нам и занёс его.
показать ответы
0

У меня обе кошки стерилизованы, ни разу лапы их на улице не было, поэтому я витаминами "лечу" их в таких случаях. )))

раскрыть ветку (1)
0
Она у нас тоже стерелизована и на улице не была
показать ответы
0

Если контакте с животным нет,  то вероятность заразиться стремиться к 0. Если у животного не лишай - тоже.

раскрыть ветку (1)
0
С понедельника контакта нет, но до этого она была постоянно рядом.

Все, что угодно: от власоедов до авитаминоза. Если через пару недель ни у кого ничего не вылезет, то это не заразно. ))))))) Обработай мирамистином и купи травки (пророщенные ростки, или сама прорасти) для начала. А там уж и пятница...

раскрыть ветку (1)
0
Очень оптимистично))) но спасибо за совет. Скажу чтобы ей купили.
показать ответы
0

Ну я считаю, 2% есть что это лишай, сходите к ветеринару еще раз в пятницу на всякий случай

раскрыть ветку (1)
0
Мы сходим, меня больше интересует какова вероятность что мы можем заразиться?
показать ответы
1

Microsporon инфекция так может выглядеть, да. Но microsporon почти всегда светится под лампой. У кошки соскоб брали, для диагностики под микроскопом?

раскрыть ветку (1)
Нет, не брали. Только просветили и сказали ничего не делать и придти ещё раз в пятницу. Я просто переживаю чтобы дети не заразились. Хотя кошку мы изолировали в тот же день.
показать ответы
1

На фотографии на трихомикоз изменения не похожи. Они обычно воспаленно-красный, шелушащиеся, узловатые.

раскрыть ветку (1)
А на лишай похоже? Они не изменились, такие и остались
показать ответы
1

Нет, вы не правы. Трихофитон, к примеру, хоть и не часто поражает кошек, однако не факультативно а облигатно патогенен, и не производит флуоресцентных метаболитов.

раскрыть ветку (1)
Т. е. может быть лишай, который не определяется под лампой? Какова вероятность заразиться была нам им?
показать ответы
0

Свечение - не 100% гарантия. Самый распостраненный возбудитель действительно светится. А другие - нет.

раскрыть ветку (1)
И да, она их совсем не чешет
показать ответы
0

Свечение - не 100% гарантия. Самый распостраненный возбудитель действительно светится. А другие - нет.

раскрыть ветку (1)
Но в любом же случае должен он как то проявляться помимо этих пятнышек. Шерсть на них есть и больше они не стали