Лишай? Нужен совет!

Добрый день! Нужна Ваша помощь! В воскресенье вечером у кошки на ушах заметила вот такие пятна. В понедельник с утра сходили к ветеринару, он нас просветили лампой и сказал что это 98%не лишай, но на всякий случай придти ещё раз в пятницу. Кошку я изолировала, дома все помыла с хлоркой. Какова вероятность что это окажется лишай? И могут ли дети заразиться?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нужна лампа Вуда. У ветеринаров такая есть. Светите, если увидите зеленое свечение на залысине, значит лишай. Лечится просто: покупается ламизил или тербинафин и мажете им пораженное место 3 раза в день. Раз в неделю проверяете лампой Вуда ушел ли лишай. Если очагов много, то можно купать котэ в растворе имаверола.

В Вашем случае, если ветеринар говорит, что это не лишай, можете для своего успокоения мазать ламизилом.

раскрыть ветку (32)
0

Свечение - не 100% гарантия. Самый распостраненный возбудитель действительно светится. А другие - нет.

раскрыть ветку (31)
0

Эти 2% без просвечиваемого лишая не проявляются. Бывает, что вылечили животное, а очаги еще остались и не светятся.

раскрыть ветку (27)
1

Нет, вы не правы. Трихофитон, к примеру, хоть и не часто поражает кошек, однако не факультативно а облигатно патогенен, и не производит флуоресцентных метаболитов.

раскрыть ветку (26)
0

Что за чушь? Какой еще трихофитон у кошек?

раскрыть ветку (16)
0

Что за наезды?

Trichophyton mentagrophytes не часто, но встречается у кошек.

раскрыть ветку (15)
0

Слушайте, Вам удовольствие доставляет наводить жуть на хозяйку кошки? Совершенно ясно, что с животным всё хорошо. Кошка домашняя, в доме грибка полюбому нет, никто из хозяев не болеет. Хозяйка мандражирует, а вы лишь подогреваете её озабоченность.

раскрыть ветку (14)
0

Слушайте, идите лесом. В вопросах микозов кошек вы некомпетентны (резервуар трихофитона - грызуны. Микроспорон у кошек может быть долгое время без симптомов, а потом  проявиться). Вас не должно касаться, кого я консультирую. И в какой манере.

Будьте добры, не препирайтесь и оставьте меня в покое.

раскрыть ветку (13)
0
В если лишай есть у кошки, но он не проявляется, является ли она в это время заразной?
раскрыть ветку (11)
1

Является, но довольно слабо заразной.

У многих заводчиков и в местах массового скопления кошек 100% всех животных латентно инфицированы (безсимптомно). Они могут передавать инфекцию другим животным не болея. Людей же такие заражают много хуже, насколько я знаю.

раскрыть ветку (10)
0
Спасибо большое, теперь я спокойна, понимаю что шанс заразиться был мизерный. Может даже это и не оно, т. К. Никаких признаков у неё больше нет.
раскрыть ветку (9)
0
Нам ветеринар сказал, что на начальной стадии, он не заразен. Так ли это?
Т. е. может быть лишай, который не определяется под лампой? Какова вероятность заразиться была нам им?
раскрыть ветку (8)
1

На фотографии на трихомикоз изменения не похожи. Они обычно воспаленно-красный, шелушащиеся, узловатые.

раскрыть ветку (7)
А на лишай похоже? Они не изменились, такие и остались
раскрыть ветку (6)
1

Microsporon инфекция так может выглядеть, да. Но microsporon почти всегда светится под лампой. У кошки соскоб брали, для диагностики под микроскопом?

раскрыть ветку (5)
Нет, не брали. Только просветили и сказали ничего не делать и придти ещё раз в пятницу. Я просто переживаю чтобы дети не заразились. Хотя кошку мы изолировали в тот же день.
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот и отлично. Грибковым инфекциямиособенно подвержены люди/животные с ослабленным иммунитетом. Холод, стресс, другие заболевания. Продолжайте карантин до пятницы, держите детей и живность в тепле, в пятницу просветите лампой еще раз. Можете спросить про соскоб. И не стрессуйте(сь) 😊 

С вас 3.5 плюсика за консультацию. Для вас готов округлить до трех.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое, а если заразились, когда проявиться?
раскрыть ветку (2)
И да, она их совсем не чешет
раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйтесь, главное.

Даже если грибком заразится человек, то с помощью кетоконацола это хорошо терапируется. Наголо бриться не придется.

Но в любом же случае должен он как то проявляться помимо этих пятнышек. Шерсть на них есть и больше они не стали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку