Лирика
Я собираю улыбки. Кладу их в витражи, и берегу в потаенном месте среди бархата и зеркал, под сплетением ручьев радуги и северного сияния. Их немного, но мне хватает - нежно взвешиваю в ладонях, пускаю ими зайчики; млею: вот яркая и звонкая радость трехлетней малышки в брызгах фонтана, а вот упоение тонкого как струна мальчишки на батуте в парке - эти улыбки как бриллианты чистой воды, и хоть найти их легче, чем иные, но такие - непросто... У парней и девчат улыбки сложнее, и это не камертон, а аккорд; дымчатый кварц и изумруд, или... кедровое зёрнышко в мармеладе под шоколадом.
А старше - сложно: редка улыбка, сложен рисунок ее и попробуй найди их чароит и хризопраз; а повседневную гальку вежливости и блескучий пирит горделивости глазу замечать не позволено.
И среди всего - наособицу улыбки, подаренные мне когда-то любимыми - теплота бабушки, суровое удовольствие деда, надежда мамы, радость тети, детская радость первого друга, и зрелый смех товарищей. Дочка ... - ее улыбки самые честные и радостные, самые доверчивые и разные. Эти все на виду, в красоте и в центре. За ними, в складках бархата или за семью замками, я спрятал улыбки для минут печали, раздумий и грусти - друзей, что уже нет, и моей любви, что не стало.
Места в памяти и душе моей много, а улыбок не очень, и боюсь я, что одну из самых нужных мне могу и не увидеть. Я надеюсь, перебираю чудеса чувств и красоты людей, передариваю их и делюсь, и радуюсь ответам. И жду.
Счастья, Люди!