Linux Mint нет звука

Я решил сменить ос, поставил линукс, весь день пытаюсь сделать так, чтоб появился звук, перекурил весь гугл, единственное, что у меня получилось, появилось устройство вывода, на hdmi. но он нам накуй не нужон, мне надо звук со встроенной звуковой. я отчаялся и решил тут написать, может кто сталкивался?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нужна конкретика по версиям итд.

Пока не научишься вопросы задавать делать тебе нечего тут.

раскрыть ветку (7)
1

узнаю "дружелюбное сообщество линукс-юзеров, которые готовы помочь тебе, чтобы ты влился в их ряды!"

ей-богу, по токсичности линуксоидов могут переплюнуть только фрибсдшники

раскрыть ветку (6)

Не неси бред. Но с "я поставил минт" без всего - реально только лесом. Особенно учитывая что минт - говносборка.

раскрыть ветку (5)
1

Я несу не бред, а свое мнение, сформировавшееся в процессе прочтения многих форумов как по Линуксу, так и по Винде.

А линуксоиды наверное и своим детям, которые приходят с "папа, я не понял, как решить такую-то задачку" говорят "иди читай учебник, ламер!"

0

А что из "всего" я должен был сообщить?

раскрыть ветку (3)

Версию минта, версию ядра, версию alsa, что за железо, lshw итд, есть как бы шаблон для такого в форумах alsa и убунты.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)

3300... И так понятно что ему нужна новая also или от реалтека мод, и возможно пины крутить , первое описано, второе пояснять - время терять, может гайды кто уже писал....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку