Не только конфигурацию пакетов, а конфиги всех систем целиком, от настроек бутлоадера, до дотфайлов отдельных юзеров, всё в одной гит репе. Плюс можно свои модули писать и между машинами переиспользовать. У меня сейчас так: есть базывой модуль (настройки шелла и базовый набор программ) и на него накладываются другие, в зависимости от задач. Условно, на ноут ставим кде и графические приложения,а на впску wireguard, причем уже сразу настроенный как надо. Времени на это, правда, дофига ушло, но зато внутренний перфекционист ликует)
раскрыть ветку (1)
Ох ну ты и подкинул мне работки, теперь захотелось поплотоне разобраться))
Спасибо большое за информацию!
Спасибо большое за информацию!
Я пока держусь) А вообще и для одного компа + впс никс вполне полезен. Когда я с прошлого дистра переезжал, начал вспоминать, а что же у меня там наконифгурированно, и понял, что я нифига не помню что и где было. Переезд никса на новый ноут гораздо более гладко прошел. Возможность откатиться на предыдущую рабочую версию тоже пару раз спасала
раскрыть ветку (1)
А конфигурации пакетов можно как-то перенести, как это вообще работает? А то я понял только как сервисы врубать да пакеты ставить хахаха)
Просто если там можно все конфиги автоматом заносить я бы туда на какой нить тайловый менеджер переехал.
Просто если там можно все конфиги автоматом заносить я бы туда на какой нить тайловый менеджер переехал.
показать ответы
Как не слишком опытному юзеру - не стоит. У той же nixos достаточно крутой порог входа, документация так себе, нужно уметь отличать дистрибутивоспецифичные проблемы, да и иммутабельность с отходом от фхс порой стреляет в ногу. Хотя в целом дистр интересный и воспроизводимость + возможность конфигурировать всю систему из единой точки подкупает.
раскрыть ветку (1)
Ну никсу я уже попробовал, как по мне, если не нужно периодически развертывать систему , оно такое не нужно. С наслаждением вернулся в привычный арч. А так написал просто для повышения осведомленности, может кто архаизмы интересные какие вспомнит)
показать ответы