Для меня в ебанизации важна ритмическая основа и, как следствие, размер. В словосочетании "ёбаная работа" ударные слоги отстоят друг от друга слишком далеко, образуя пятидольный размер: Ё-ба-на-я-ра-БО-та. Тогда как в европейской музыкальной традиции (к которой принадлежим и мы) превалируют четырёх- и трёхдольные размеры. Ё-ба-ный-пе-ТУХ - четырёхдольный, Ё-ба-ный-КРОТ - трёхдольный. Всё вполне благозвучно, и можно дополнить до стихотворной строчки: "Ё-ба-ный-пе-ТУХ-ле-тит-ко-МНЕ-и-хо-чет-СЪЕСТЬ" или "Ё-ба-ный-КРОТ-ни-ху-Я-не-рас-ТЁТ".
Но как только мы хотим ебанизировать слово женского или среднего рода (или слово, стоящее во множественном числе), то наталкиваемся на проблему: ебанизирующее прилагательное получает дополнительный слог. И если слова с ударением на первый слог продолжают чувствовать себя прекрасно, оставаясь в четырёхдольном размере (Ё-ба-на-я-ЖИЗНЬ, Ё-ба-но-е-СОЛН-це, Ё-ба-ны-е-ЧЕР-ти), а слова с ударением на третий слог подходят под трёхдольный размер с незначительным акцентом на безударном окончании (Ё-ба-на-Я-ка-ра-КА-ти-ца или Ё-ба-но-Е-при-ви-ДЕ-ни-е, Ё-ба-ны-Е-бю-ро-КРА-ты), то слова с ударением на второй слог выпадают из этой схемы вовсе. В них нет ни деления на четыре доли, ни на три, ни на шесть (а шесть кратно трём - оттуда и незначительный акцент). Пятидольный размер вынуждает ебанизацию терять привлекательность, заставляя ухо спотыкаться из-за неблагозвучного ритмического рисунка. В более свободной "джазовой" ебанизации это вполне допустимо, но не в классике.
Поэтому в таком случае мы смещаем ударение в ебанизирующем прилагательном на второй слог. И получаем е-БА-ну-ю-ра-БО-ту, е-БА-но-е-жиль-Ё, е-БА-ны-е-со-СИС-ки, е-БА-ну-ю-о-ДЕЖ-ду и е-БА-но-е-гов-НО (все сочетания выдержаны в строгом четырёхдольном размере).
Кстати, это решение годится и для слов мужского рода с ударением на третий слог. Сравните Ё-ба-ный-а-бри-КОС и е-БА-ный-а-бри-КОС.
Спасибо, но я - мужчина. Постить не люблю, однако, если хотите, можете так же заскринить коммент)

Скриншоты комментов
65.1K постов41.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.