Лимонный крем

Лимонный крем Лимон, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

И если вам внезапно захотелось на завтрак чего-то необычного, свежего, яркого, то усаживайтесь поудобнее и записывайте, а лучше сразу готовьте, ведь сегодня у нас в гостях распространенный в Англии и Северной Америке вариант завтрака - лимонный курд. Ну если быть совсем точным, то это не сам завтрак, а его составляющая часть, прекрасная альтернатива джему, приготовить которую сможет каждый за достаточно короткое время из простого набора продуктов.



Каких именно продуктов? А вот они:


лимоны - 5 шт. (можно использовать лаймы);


яйца куриные - 2 шт.;


сахар - 200 грамм;


сливочное масло - 15 грамм.



Для начала выдавим сок из лимонов, а с двух дополнительно снимем цедру и мелко нарежем. Смешаем в миске сок, цедру и сахар, добавим взбитые в отдельной миске яйца, хорошенько всё перемешаем и отставим минут на 20, чтобы цедра отдала свой аромат. Получившуюся смесь процедим через сито в эмалированную посуду и поставим на средний огонь. Варим крем до загустения, добавляем сливочное масло, держим на огне еще 5 минут, после чего выкладываем в банку и убираем в холодильник. Храниться готовый крем может не более 5 дней, но поверьте, что столько ему никак не прожить. Вы только представьте: утро, свежесваренный кофе, булочка с курдом…



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle