Поправочка на поправочку. Снейп просил Дамблдора спасти Лили. И только когда Альбус сказал, мол а как же остальные? Снейп такой: ну тогда всех, лишь бы её спаси.
Дальше.Остался он оберегать Гарри потому что он был патологически привязан к Лили (глаза матери, все дела). Да и странно он его оберегал постоянно унижая.
Дальше. Цитата Дамблдора при обращении к Снейпу: "Вы мне противны".
Дальше. Дамблдор ему доверял потому что видел, что он совсем поехал на Лили и не предаст свою извращённую любовь к ней.
Дальше. Если ты Пожиратель и не пытаешь/убиваешь, то убивают тебя, потому что зачем ты такой нужен.
Дальше. "единственный из всех пожирателей смерти мог иметь Патронуса" Это из какого-то фанфика, потому что в книгах этого нет. Иначе пруф.
Гарри понял и простил Снейпа наравне с тем как он понял и простил и многих других, которые не были хорошими людьми. А про дурацкое имя сына только ленивый не шутил
Вот Вам ссылочка на то, что Снейп просил Дамблдора защитить всех, причем сам, а не по его предложению http://harrypotter.wikia.com/wiki/Severus_Snape. Если не хотите искать в тексте, то вот цитата "Snape also approached Albus Dumbledore to ask him to save Lily. He pleaded with Dumbledore to hide her, along with her husband and son if he had to. Dumbledore agreed, but insisted that Severus serve him as a spy among the Death Eaters.".
Насчет Патронуса, это не с какого то фанфика, а с официального интервью с Джоан Роулинг, так же это упоминается на Поттерморе, что явсляется канонным сайтом по вселенной ГП. http://harrypotter.wikia.com/wiki/Patronus_Charm Вот Вам опять же цитата что бы не искать: Severus Snape is the only Death Eater capable of casting the charm, his love for Lily Evans being his redeeming point.
Воландеморту Снейп нужен был не для пыток и убийств и т.п. а как агент, все же мы должны помнить на чьей стороне был Северус.
Насчсет отношения Дамблдора к Снейпу да, он правда сказал так как вы написали, так как испытывал отвращение к эгоизму Северуса. Но, это было до того как он стал двойным агентом. Сведения об их отношениях так же можно найти по первой ссылке. Здесь Вам тоже цитата от Дамблдора: "I am fortunate, extremely fortunate, that I have you, Severus...". Она тоже не плохо говорит об их отношениях.
Снейп не был святым, но не был и таким отвратительным как Вы его считаете.
Заранее прощу прощения если Вам неудобно читать на английском, если бы я перевела, то я могла бы сделать это не так корректно и хорошо, оригинал всегда приятнее глазу.
На самом деле, не смотря на резкость нашей дискуссии и разность взглядов, мне приятно с Вами разговаривать, так как здорово что есть еще люди которым это интересно :)
Хотя бы. Что не так? 1) Лили убита - убита. 2) Убита главным террористом, в организации которого состоял Нюниус. Да! Нюниус лично направил Волди на убийство, сообщив ему пророчество. Лишь один нюанс - он не был в курсе что пророчество относится к его бывшей подруге. А так ему было плевать на смерть ребёнка. Он просил Волди чтобы тот убил всех, кроме Лили. Наверняка надеялся что Лили после этого его была. Он даже Дамблдору был противен. Кстати про вторую семью он даже не вспомнил - Долгопупсы.
А что сам Поттер думает по этому поводу: И ВЫ ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ ПРЕПОДАВАТЬ В ШКОЛЕ! ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НАТРАВИЛ ВОЛАН-ДЕ-МОРТА НА МАМУ И ПАПУ!
https://potter6.bib.bz/glava-25-podslushannaya-proritsatelni...
По сути Снегг был террористом (Пожиратель), причастен к смерти поттеров и сумашествию Долгопупсов (наводчик наравне с Хвостом), и наверняка убивал и пытал маглов, как Пожиратель (ведь он полукровка, надо выслужиться и показать что ты свой остальным Пожирателям, которые чистокровные). А то что он перешёл на сторону Дамби не стал из этого мерзавца порядочного человека.
Поправочка, Северус просил Дамблдора сохранить ВСЮ семью Поттеров, дословно: Спрячте их всех, Альбус! Поэтому я не думаю что ему было все равно, хотя бы потому что он остался оберегать Гарри, а не послал все к черту после того как Лили погибла? Дамблдору он не был противен, об этом нигде не сказано, поэтому не стоит выдавать свои предположения за факты. Если смотреть со стороны на их отношения, то у них было что то типа сделки, часть которой Дамблдор не смог выполнить и по идее Северус не обязан был оставаться и служить ему. Но он остался. Судя из того что мы видим в последствии Альбус доверял ему более чем кому либо, из чего можно сделать вывод что они как минимум стали приятелями.
Меня забавляет как вы говорите "Наверняка он пытал, убивал", ключевое слово - наверняка. Это всего лишь Ваше мнение. В сторону того что Снейп не был мерзавцем говорит так же тот факт что он единственный из всех пожирателей смерти мог иметь Патронуса.
Глава, которую вы скинули из 6 части, до того как Гарри узнал как все было. И в итоге сам же Гарри простил и понял Северуса? Хотя бы потому что назвал сына в его честь и добился того, что в последствии портрет Снейпа висел наравне со всеми директорами школы.
Эм, я давно читал книгу, но "сальным и немытым" он вроде стал после того как Лили ушла и прочие драмы в жизни случились, вот он и болт положил на внешность, или нет?
И да, я во многом с вами согласен, Снегг не был святым, но и не был чудовищем.
Ссылки на интервью и на поттерморинг это хорошо, но это не книги. Люди читали книги, но не все читали эти интерьвю и т.д. Поэтому это не канон. Тот же вымер, под названием проклятое дитя тоже не канон.
Воландеморту Снейп нужен был не для пыток и убийств и т.п. а как агент, все же мы должны помнить на чьей стороне был Северус - про это нет ни на поттерморе, ни в книге. А сами меня обвиняли что я факты путаю с домыслами. И то что патронус пожиратели не могут вызвать тоже бред. Бред роулинг. Что, у них нет счастливых воспоминаний? Амбридж может же, хоть и не пожиратель юрид, но пожираль по форме. Или метка блокирует патронуса? Бред, Снегг может вызывать. Да и функция метки в другом, да и пожиратели часто общаются с дементорами, неужели они беззащитны?
А вы из какого города? Хотел бы познакомиться. Вкусы у нас совпадают
Кстати с тем что Роулинг в последнее время несет бред я не могу не согласиться. Да и не только в последнее время, вот не знаю, уж под давлением общества это или от того что она пытается таким образом поддерживать популярность ГП?
Если Вы у меня спрашивали, то я с Алматы, а вы?
блин, думал вы девушка. С России я.)
хотя тут в женском роде: "JulieBird отправлено 17 часов назад #
Я Вам кажется уже расписала"
Я Вам кажется уже расписала выше с ссылками ответ? Но Вы просто то же самое, что и в Вашем первом сообщении написали другими словами. Я написала и про Патронуса, и про то что отношения с Дамблдором в итоге были доверительными и то что Вы посчитали моими домыслами на самом деле с Поттермора, что, еще раз напоминаю является канноным сайтом по вселенной ГП, т.к. сама Роулинг приложила к этому руку.
Думаю дело в том, что Вам просто не нравится Снейп, поэтому Вы не хотите видеть положительные стороны в нем. Он не идеален, но и не вселенское зло.
Поправочка, Снегг просил Волан-де-Морта! Я про него написал. Дамби потом уже был. И, ты показываешь только то, что хочешь. А как такое:
"— Все… все, что слышал! — ответил Снегг. — И поэтому… изза этого… он думает, что пророчество относится к Лили Эванс!"
К Лили! Не о мальчике, которого убьёт монстр, а о его любви. На младенца плевать ему. Хотя может я ошибаюсь?
"— Если она так много для вас значит, — сказал Дамблдор, — то лорд Волан-де-Морт, несомненно, пощадит ее. Разве не могли вы попросить его пощадить мать в обмен на сына?
— Я… я просил…
— Вы мне отвратительны, — сказал Дамблдор. Гарри никогда не слышал такого презрения в его голосе. Снегг слегка отпрянул. — Значит, вам плевать, что ее муж и сын погибнут? Пусть гибнут, лишь бы вы получили то, что хотите?"
Он просил пощадил Лили, а в замен чтобы Волди убил младенца и отца. Во! Понятно. И лишь тут мы приходим к вашей фразе: "Поправочка, Северус просил Дамблдора сохранить ВСЮ семью Поттеров, дословно: Спрячте их всех, Альбус! "
Снегг молчал, не спуская глаз с Дамблдора. — Ну так спрячьте их всех, — прохрипел он. — Спасите ее… их. Прошу вас.
Ему не плевать на Поттера. Он ненавидит его. И лишь когда Дамблдор высказал своё омерзение таким мерзавцем, как он, которые отдаёт монстру-хозяину, убивать годовалого ребёнка, лишь бы получить то, что он хочет, то тот просит спасти их всех.
Так, что у вас дальше.
" Дамблдору он не был противен, об этом нигде не сказано, поэтому не стоит выдавать свои предположения за факты. "
Хм. А фраза "Вы мне отвратительны, — сказал Дамблдор. Гарри никогда не слышал такого презрения в его голосе. Снегг слегка отпрянул" это не есть высказывание своего отвращения? Поэтому не надо обвинять людей, в том что они(то есть я) выдаю свои предположения за факты. Вы вообще книги читали?
"Судя из того что мы видим в последствии Альбус доверял ему более чем кому либо, из чего можно сделать вывод что они как минимум стали приятелями."
Согласен. Ну хотя Поттеру он больше верил на мой взгляд.
"Меня забавляет как вы говорите "Наверняка он пытал, убивал", ключевое слово - наверняка. Это всего лишь Ваше мнение."
Согласен.
"В сторону того что Снейп не был мерзавцем говорит так же тот факт что он единственный из всех пожирателей смерти мог иметь Патронуса."
об этом нигде в книге не сказано, поэтому не стоит выдавать свои предположения за факты.
"И в итоге сам же Гарри простил и понял Северуса? Хотя бы потому что назвал сына в его честь и добился того, что в последствии портрет Снейпа висел наравне со всеми директорами школы."
Согласен. Гарри вообще добрый человек. Простил пожирателя. И я вообще считаю что 10 летнее общение с Дамблдором и хог составом сделало из мерзавца, которому плевать сдохнет ли ребёнок - главное чтобы Лили была жива, более порядочного человек. Но что-то думаю даже тогда он убил бы Поттера, если бы вернуло Лили. У него нет ни чести.
Читайте пожалуйста внимательнее комментарии выше ^^ Там уже об этом говорится с ссылками и цитатами.

Комиксы
71.5K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.