12

Ликвидация СНТ

Взываю к силе Пикабу. Прошу поделиться информацией тех, кто реально проходил этот путь. Теоретические основы я почитал.
Дано: маленькое СНТ на окраине Московской области (около 100 участков); смета, половина которой - зарплаты председателя и сторожа. Как следствие взносы, которые безудержно лезут вверх (сейчас 2500 руб в месяц с участка); общественной собственностью можно пренебречь (почти ничего нет); по электричеству у всех прямые договора с энергосбытом (электрохозяйства на балансе СНТ нет)
Вопрос: что произойдет, если СНТ ликвидировать?

Наша Дача

24 поста45 подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

С высокой долей вероятности произойдет то, что и так кое-как колхоз, где одни согласны платить, другие нет, превратится в Гуляй-Поле. У вас более не будет совершенно никаких мер принуждения собственников скинуться на ремонт разбитой дороги например. Куча народа просто скажет что вам надо, вы и скидывайтесь. А ездить будут все. И мусор кидать будут все туда, куда привыкли, а платить за вывоз будут только сознательные.

Больше вы не сможете собирать собрания, имеющие хоть какое-то значение, т.к. все станут единоличными собственниками и своих участков, и доли в ранее общем праве. Сторожа тоже официально не наймете, только за черный нал. Ну и далее по списку.

раскрыть ветку (1)
1
То есть, мы получим то, что и так есть, но бесплатно?
показать ответы
1

У нас в Воронежской области в этом году взнос подняли до 6 тыс/год, но толком нихрена не делается, дороги разьбитые, сети гнилые, водопровод отключили, электроэнергию воруют (сетям платим больше, чем собирается с участков). Так и живём.

раскрыть ветку (1)
0
У вас за эти деньги есть водопровод! И находится это, наверное, не за 100км от Воронежа
показать ответы
0

А есть возможность платить им меньше? Договориться на собрании СНТ, чтобы сторожу платили 15-17, мне кажется 40 тысяч очень жирно. А председателю по 5 тысяч с бухгалтером.

раскрыть ветку (1)
0
На председателе куча ответственности вплоть до уголовной. Можно решить им не платить. Останется найти дураков на эти должности
показать ответы
1

Зачем вы приписываете мне то, чего я не писал?

Если вы не можете ясно сформулировать свои мысли и конечные цели, то это ваша проблема, а не моя. То, что вы предлагаете, далеко не самый лучший путь и грозит возможными проблемами.

раскрыть ветку (1)
0
Если ДЛЯ ВАС что-то кажется недостаточно ясно сформулировано, это не повод додумывать. Достаточно уточнить, или просто пройти мимо
0

Сколько в месяц выходит за у председателя и сторожа?

раскрыть ветку (1)
0
24 председатель, 24 бухгалтер, 40 сторож - это на руки
+ 26 налоги с этих зп. Итого ФОТ 114 тыс в месяц или почти 1.4млн в год
показать ответы
3
Нет, это вы не поняли суть. По вашим словам, суть в том, что вы платите деньги человеку, который ничего не делает, вместо того, чтобы нанять того, который что-то бы делал.

Представьте, что вы наняли дворника для уборки территории вокруг дома и платите ему деньги. А дворник ничего не делает. Вы предлагаете уволить дворника а убирать двор предлагаете жильцам дома забесплатно.
Итог предугадать несложно.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы приписываете мне то, чего я не писал? Где хоть буква про то, что председатель ничего не делает?
Пробую ещё раз
Зарплата председателя СНТ на 100 и на 500 участков - одни и те же деньги
зарплата сторожа - аналогично
вывоз мусора для СНТ на 500 участков не в 5 раз дороже, чем на 100.
В нашем случае мы платим 66% членского взноса только на то, чтобы у нас был председатель и сторож.
а дачник в СНТ на 500 участков платит в 5 раз меньше за того же председателя (13% взноса). Если пока всё ясно, я продолжу.
Я нигде не написал, что ликвидация СНТ - это заключительный шаг и анархия - моя цель. Можно, например, попытаться примкнуть к более крупному СНТ или хотя бы слиться со вторым мелким.
показать ответы
0
Нет у нас общего хозяйства. Изначально написал, что им можно пренебречь. Бензопомпа и пара лопат
раскрыть ветку (1)
0
Электросетей нет, водопровода нет, забор по периметру частичный, дороги есть. Но всё это можно ведь эксплуатировать в частном порядке: нанимая кого-то на разовые работы, делать частично самим
показать ответы
2
Снт - это по сути наёмная управляющая организация для содержания общего хозяйства: электросетей, водопровода, дорог, заборов и т.д.
Ещё снт принадлежит общее имущество.
ликвидируйте снт и ничего этого у вас не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Нет у нас общего хозяйства. Изначально написал, что им можно пренебречь. Бензопомпа и пара лопат
показать ответы
0
2500 с участка это дешево. К нас 1600 за сотку
раскрыть ветку (1)
0
СНТ бывают разные и в разных местах расположены
2
Т.е. у вас все хотят жить в говне и проблема только в цене? Тогда да, снт вам не нужно.
раскрыть ветку (1)
Видимо, вы не вполне поняли суть вопроса. Попробуйте перечитать исходное сообщение
показать ответы
0

Ну останетесь без председателя и сторожа.

раскрыть ветку (1)
Ну останемся. Дальше что?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы