Лики смерти
Как то больше здесь читаю. А тут история такая, решил написать.
Итак.
Звонит мне вчера вечером друг со своей супругой, мы говорят тут уже у подъезда её брата давно стоим, соседи сообщили, что из квартиры её брата прет душком покойничка. Мы, говорят, ментов вызвали, стоим ждем уже час почти. Нам очень очково, можешь подъехать поддержать? Ладно, призжаю к ним, время около 23:00, поднимаюсь к двери, реально прет со всех щелей. Только запах не трупака показался, а как помойкой воняет, мусоровозки так воняют или баки мусорные во дворах. Я друга спрашиваю - а фига не откроешь не посмотришь? Боюсь, грит, а вдруг что... вот и жду ментов чтобы вместе зайти. Я ему, а вдруг там ничего нет, протух холодильник или кошка сдохла, время только убиваешь и ментам потом будешь еще полчаса объяснительную писать.
А брат её на связь не выходит уже 5 дней и последний раз в интернете тоже был 5 дней назад, потому данное совпадение особенно накаляет ситуацию.
Давай посмотрим, говорю - нет и всё, уперся, боюсь. Ладно, звоню своему знакомому. А другу объясняю, что он мент конкретный, слушай что скажет и посоветует. И знакомый мент четко объясняет, что ждать ментов по такому вызову еще можно долго, срочный выезд только на особые случае. типа грабежа, убийства и т.п. Звонить в скорую тоже бесполезно. если наличие трупа не установлено. Если есть родственники и ключи от квартиры, можно зайти и посмотреть и вызвать ментов уже по факту, а если собщить в скорую, то приедут еще быстрее, потому что менты на вызов из дежурки скорой реагируют быстрее. Ничего не трогать, не включать, ну и все меры безопасности соблюдать, зажигалкой не светить и т.п.
Ну ладно, постоял друг покумекал, действительно, так и до утра можно еще ждать.
- Только грит, боюся я, за это время жути уже нагнал на себя, давай ты сам открой дверь. Беру ключ его, одеваю на ноги пакеты полиэтиленовые и на руку один, чтобы следов своих не оставлять и чужие не постирать. (А фигли, я такое в фильме видел). Открываю дверь, запах долбанул пипец! Темно. Освещаю фонариком, ничего не видно. Решил пройти дальше в комнату, навожу фонарик на пол... ипатьтулюсю... лежит голова ко мне затылком, тело дальше за стеной, из под головы лужа крови. Бл#ть! Выскакиваю назад, закрываю дверь - вызывай ментов, скажи открыли квартиру, там труп и кровь. И звони сразу в скоряк.
И что Вы думаете?!
А не проходит 5 минут как во двор влетает бобик. 5 минут!
Поднимаемся с ментами в квартиру, открываем. Мент доходит до выключателя, включает свет. Ох, ё! Труп весь черный как негр, раздутый, лицо как мяч, глаза выдавило, рот открыт из него все выдавило, за телом лужи крови. Жуть! Мент выбегает с рвотными позывами, мы за ним... закрываем дверь.
Он звонит в дежурку, тут грит трупак с визуальными следами хрен пойми чего, всюду кровища... аларм-аларм!
Тут же приезжает скоряк, врач поднимается, смотрит, спускается тут же дает справку, что тело уже труп. И уезжает. Через минут 10 приезжает опер.группа, там девушка молодая, стройная, симпатичная. Поднимаются в квартиру. Я у них спрашиваю, может вам маски дать, там дышать нечем? Что совсем всё плохо, переспрашивают. Смеются и заходят в квартиру. Я, блин, над ними ауеваю... Ходят спокойно, всё осматривают. Мы дышать не можем, блевать охота, а им хоть бы хрен, еще и прикалываются между собой своеобразными шуточками. Девушка эта одевает перчатки и начинает ощупывать труп, голову, конечности, короче всё тело.
И тут я чуть вообще с ума не тронулся. Она его ощупывает и напевает песенку. Как в фильмах ужасов... ля-ля-ля... я никому ничего не скажу... ля-ля-ля...
Ёманарот!!! Мне вообще дурно стало. Я потом понял, что это, возможно, такой психологический прием, чтобы абстрагироваться от этой жути, как бы защита психики.
Короче, следов насильственной не обнаружили. Следы крови, это оказались выделения разлагающего тела, которые брызгали и вытекали со всех щелей. Потом все стандартно: труповозка, морг, вскрытие, оформление похорон.
И еще один момент. В 19 вечера того же дня соседка вызывала ментов по поводу трупного запаха, приехал опер и сказал, что в квартиру без хозяев не зайдет, и уехал. Соседка вызвала МЧС, те то же самое ответили. Она выходит во двор, там подъехал джип. Она у него спрашивает- не из МЧС ли он, он грит нет. И этот джип стоял с 19 вечера возле подъезда, до убытия криминалистов в 1 ночи. Потом из джипа выходит мужик и грит, что он из похоронного агенства, и вывоз тела в морг выполняют по той же стоимости, что и морг, только его машина приедет через 15 минут, а морговскую будете ждать хоть до утра. Ну и за одно озвучил все свои возможности по захронению и оформлению документов. То есть еще с первого вызова соседки с подозрением на трупный запах, ему из ментовки сообщили о "новом клиенте" на кладбище. Вот такие дела, ну в скорой про такое часто слышал и сталкивался, но такое впервые.
За ошибки по тексту извиняюсь.