27

Ликбез по феминизму

В последнее время стало много срачей по поводу феминизма. В которых многие пытаются доказать феминистками их неправоту. В ответ на это феминистки тупо топят всех в минусах.


На мой взгляд это неконструктивный подход. Поэтому этот пост - небольшой ликбез на тему, что же такое современный феминизм.

Ликбез по феминизму Феминизм, Феминистки, Левые, Пропаганда, Длиннопост

Современный феминизм - политическое и идеологическое оружие, направленное против всех нас, и мужчин и женщин. Это не какая-то маргинальная ерунда, это специально разработанная идеология для определенных целей, которая продвигается на государственном уровне.


Если приглядитесь внимательно, то поймете что феминизм разработан с учетом особенностей женской психологии и максимально использует эти возможности для распространения. Сами феминистки же, чаще всего не понимают реального смысла и настоящих целей этой идеологии. Они просто подходящий носитель и распространитель.


Например, у многих девушек и женщин есть обидки на противоположнй пол, неудовлетворенность своей сексуальной жизнью, то самое "все мужики козлы". Феминизм же дает таким женщинам простое объяснение "это все патриархат виноват" и направляет их негативные эмоции в сторону мужчин.


Еще пример, женщины в отличии от мужчин, склонны оперировать не фактами, а эмоциями и ощущениями. Это тоже используется феминизмом, в частности именно поэтому женщины выбраны как целевая аудитория этой идеологии. Т.к. логические доводы в спорах с женщинами банально не работают, а т.к. мужчины этого не понимают, то являются слабой стороной в любом подобном споре.


Феминизм направлен в значительной степени на молодых девушек, еще не имеющих жизненного опыта, и такие девушки остаются токсичными на долго. Т.к. чтобы поверить в эти идеи нужно иметь хотябы немного обиды на противоположный пол, например потому что мальчики не обращают внимания. А чтобы понять что эти идеи неверны и несут только негатив, нужно уже убедиться в этом на собственном опыте длинной не один год. Посути это удар по будущему.


Кроме того, феминизм сам по себе построен на оторванных от реальности ложных доводах, что различия в поведении между полами следствие разных гендерных ролей навязанных обществом. В реальности же, различия в поведении это просто разные инстинктивные программы обсуславливаемые биологическим полом и балансом половых гормонов.


Еще примерны негативного влияния феминизма, которые позволяют понять цели этой идеолгии:


Женская психология устроена таким образом, что если женщине оказывает внимание привлекательный в ее глазах парень, то она реагирует позитивно, если же непривлекательный то негативно. Реакция разная на одни и те же действия разных парней.


В ощущениях женщины это когда привлектальный парень приобнял на свидании - все хорошо, непривликательный - сексуальное домогательство. Привлектальный парень прижал к стенке и жестко трахнул - шикарный секс, непривлектальный - изнасилование. Логика простая и можете сами ее оценить.


Феминистки требуют ввести уголовное наказание за сексуальное домогательство. В реальности это значит что любого мужчину можно наказать просто потому что у девушки поменялось настроение. Уже сейчас можно сесть за секс, в феминистическом завтра можно будет сесть за свидание.


Еще один пример: за взаимодействие между полами отвечает животная часть мозга, и как следствие оно регулируется инстинктами, социального же в этом процессе очень мало. Инстинкты женщины требуют оценивать мужчин по уровню доминантности и положению в иерархии. Мужчина который доминирует на другими мужчинами и над женщиной будет вызывать у нее сексуальное желание, мужчину же который общается с ней на равных женщина будет считать бесполым существом.


Желающие парни могут убеиться в этом сами: уважайте свою женщину, выполняйте ее хотелки, не стремитесь решать за нее и она потеряет к вам интерес, изменит и уйдет к другому мужику. Или попробуйте обращаться с ней как с куском мяса и вытирать об нее ноги, увидите влюбленный взгляд. Это биология.


Феминистки же мало того, что требуют уважительного отношения, так еще и проталкивают законы а-ля "согласие на секс", т.е. парень дожен вербально попросить у девушки согласия, иначе это изнасилование. Сексуальное влечение к такому парню, девушка быстро потеряет. Быть мужчиной с введением таких законов становится уголовным преступлением.


Цели феминизма не настолько очевидны, но понять их можно: затушевывание изначальных идей равенства и справделивости, затушевывание существования классовой борбы, и классическое разделяй и властвуй.


Простыми словами, если в начале 20 века левые боролись за равные общие гражданские права для всех, людей разных полов, людей разных национальностей и главное людей разного достатка и происхождения, за то чтобы не было сословий и их привлегий и рабских ограничение для бедных слоев населения.


То сейчас левые борются за невозможное на биологическом уровне декларируемое равенство между полами, декларируемое равенство здоровых людей и сексменшинств, а на деле для привелегии для феминизированных женщин, секс и нацменшинств.


Т.е. изначально левые идеи это про несправедливость того, что большая часть богатсв принадлежит верхушке общества, то сейчас левые идеи это про то что нужно квоты для геев при устройстве на работу вводить.


Про "разделяй и властвуй" простыми словами: цель такой политики, сделать так чтобы общество не могло объедениться и отставивать свои права перед властью, т.к. занято раздором между отдельными его членами.


Т.е. вместо того, чтобы иметь мужчины и женщины любили друг друга и жили в счасливых отношениях, феминизм пропагандирует мужененавистничкество среди женщин, а так же проводит политику вызывающую ненависть мужчин к женщинам.


Тоже самое и с секснацменщинствами. Место того, чтобы просто забить на то, чем люди занимаются в своей спальние и на цвет кожи, проводится позитивная дискриминация этих менщинств. Что вызывает закономерную ненависть нормальных людей.


Ну и как бонус, феминистическая политика законодательного подавления мужчин, а так же

воспитание детей женщинами, гей и лесби парами, с психологическим насилем со стороны этих женщин приводят к тому что мужчины вырастают покалеченой психикой, подавленой волей и неспособными к сопротивлению.


Получается общество послушных, подавленных мужчин, и истеричных женщин используемых как идеально управляемый таран против неугодных.


В конечном итоге феминизм лишает мужчин права быть мужчинами, а женщин желания быть женщинами.


Не спортье с феминистками по существу, а разоблачайте и дискредитируйте феминистическую пропаганду.

Дубликаты не найдены

+22

"Желающие парни могут убеиться в этом сами: уважайте свою женщину, выполняйте ее хотелки, не стремитесь решать за нее и она потеряет к вам интерес, изменит и уйдет к другому мужику. Или попробуйте обращаться с ней как с куском мяса и вытирать об нее ноги, увидите влюбленный взгляд. Это биология."


Конкретно это лютый бред.Такие случаи имеют место быть,но нормальные девушки никогда не любят когда об них вытирают ноги, и они сразу пошлют тебя на йух.

раскрыть ветку 3
+4

Согласна, по молодости такое еще может прокатить, отсутствие жизненного опыта/неуверенность в себе/негативный опыт в семье. Нл таки это у многих проходит слава богу.

раскрыть ветку 2
+13
У некоторых не проходит никогда... И это печально...
раскрыть ветку 1
+13

Или попробуйте обращаться с ней как с куском мяса и вытирать об нее ноги, увидите влюбленный взгляд.

Если я сейчас приду домой и начну себя так вести со своей женой - будет труп.

раскрыть ветку 6
+8

И сковорода с шикарным барельефом анфаса.

раскрыть ветку 2
+1

А яишница будет подозрительно пахнуть паленой шерстью.

раскрыть ветку 1
0
Это потому что она феминистка (шутка)
Да, этот абзац у автора спорный, но с большим процентом женщин что-то подобное получается.
-3

Потому что она знает, что тебя этому пацаны за гаражами научили, а не ты сам такой. Дрессированная собачка и волк - разные животные!

раскрыть ветку 1
+5

Ну ты-то волк? Волк-одиночка?

+13
Весьма спорная заметка. Не являюсь сторонником защиты всяких ЛГБТ и фемок, но некоторые факты признать стоит.
1)насчёт феминизма: существует множество ответвлений такого движения как феминизм и в данном случае рассматривается так называемый радикальный феминизм.
2) насчёт воспитания детей однополыми парами: существует множество исследований на эту тему, которые утверждают, что ЛГБТ состав семьи не влияет на психику ребенка, в той мере, на которую замахнулся автор. В данном случае будут играть роль убеждения. Уверен, если ребенка девочку будет воспитывать отец-сексист, то и у нее с кукушкой будет не все в порядке.
3) исходя из вышеуказанных пунктов можно предположить, что и сам автор любит поманипулировать фактами и эмоциями ( прям как фемки, ибо какому нормальному мужику понравится написанное выше.)
исходя даже из этих двух фактах, придется сделать вывод, что аргументированность данного поста весьма низка.
раскрыть ветку 7
+2
насчёт воспитания детей однополыми парами: существует множество исследований на эту тему, которые утверждают, что ЛГБТ состав семьи не влияет на психику ребенка, в той мере, на которую замахнулся автор.

Учитывая продвижение феминистических идей и финансирование исследований по gender studies одними и теми жеструктурами, имеет смысл усомниться в результатах таких исследований. В любом случае научный подход предпологает критический взгляд в том числе и на существующие исследования, а не слепую веру в ученых.


Если принять во внимание, тот факт, что даже дети воспитанные, например матерью-одиночкой, в подавляющем большинстве случаев имеют проблемы с социализацией и взаимодействием с противоположым полом, то отсутсвие влияния на психику ЛГБТ-семьи выглядит не просто спомнительным выводом, а наглой ложью.


Еще можно учесть тот факт что ЛГБТ семьи в массе своей появились относительно недавно, т.е. дети из таких семей еще не достигли не то что совершеннолетия, а даже переходного возраста, то непонятно как вообще был сделан вывод о невлиянии на психику.

раскрыть ветку 3
0
Мм, догадки и теории заговоров против результатов исследований.
-7
Заметьте, я не сказал об отсутствии влияния. Я отметил, что влияние не такое катастрофическое как указывает автор поста. Насчёт веры а учёных. А как же метанализ, который считается наиболее информативным аргументом в научной среде.
Насчет методов исследований, так их существует великое множество и не составляет труда сравнить развитие и состояние психики с психикой контрольной группы детей из гетеросексуальных семей.
Проблема данного поста, как видится мне, в том, что уж больно сильно он давит на эмоции, забывая о деталях, которые могут в корне изменить картину.
-7

Лгбт семьям лет столько-же сколько человечеству, тот факт, что вы о них узнали сравнительно недавно, это исключительно ваша проблема.


P.S. Перечитайте свой текст, и попробуйте найти в нём так называемый критический взгляд. Вдумаясь вы поймёте, что смысл вашего поста, в навязывании своей воли читателям средством слабо аргументированного убеждения в базе котрого социальные нормы, и отсылки к политоте.

ещё комментарии
-7

Если ребёнка будет воспитывать отец-сексист, то у неё не всё будет в порядке - утверждаешь ты - но тут же отрицаешь влияние однополых пар на воспитание.

раскрыть ветку 2
+5
В данном случае я указываю на то, что гендерных состав, далеко не всегда является ведущей причиной проблем с детской психикой, вызванных семьёй.
ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Хз, мне насрать на феминисток также, как и на педерастов, зоофилов, пмгнутых и прочих ебанутых, которые не могут жить в согласии и гармонии с социумом. На кой хрен, мне нужно еще стараться понимать отчего переклинило плавленый сырок в голове этих ебанько?

раскрыть ветку 1
+3

Первый шаг для победы над врагом, понимание врага его цели,идеологии и нравов.

+3

просто вау
этот текст не имеет никакого отношения к феминизму

раскрыть ветку 1
+1

Да ладно? Аргументируйте.

+3

В ощущениях женщины это когда привлектальный парень приобнял на свидании - все хорошо, непривликательный - сексуальное домогательство. Привлектальный парень прижал к стенке и жестко трахнул - шикарный секс, непривлектальный - изнасилование. Логика простая и можете сами ее оценить.

Я аж плачу. Из-за таких стереотипов в обществе бытует оправдание изнасилований. "Да ладно тебе, какое изнасилование , он же красавчик." Нет, женщине по большему счету все равно, красивый мужчина или нет, если она не хочет секса.

Желающие парни могут убеиться в этом сами: уважайте свою женщину, выполняйте ее хотелки, не стремитесь решать за нее и она потеряет к вам интерес, изменит и уйдет к другому мужику. Или попробуйте обращаться с ней как с куском мяса и вытирать об нее ноги, увидите влюбленный взгляд. Это биология.

Это не биология, ни одно животное не хочет, чтобы ему делали плохо, все хотят, чтобы было как можно лучше, это естественно. Когда о женщину вытирают ноги, а она смотрит влюбленным взглядом это уже виктимология. Такая женщина обладает заниженной самооценкой и воспитана в духе военного времени "мужиков мало осталось, мужика нужно боготворить и быть ему благодарной за то, что он её такую ни на что не годную взял" . И это явно не точно та же женщина, которая при всем к ней уважении и любви будет изменять и вытирать о мужчину ноги, это дама с завышенной самооценкой, воспитанная как принцесска, которой все всё должны, поэтому, что для нее не делай - все будет мало, любой ее косяк простителен по умолчанию, а ее снисхождение - дар сывше. Попробуйте о такую фифу вытирать ноги - на вас улетит заявление в полицию, ибо она считает себя сокровищем.

Что касается инстинктов, инстинкты человека сильно отличаются от инстинктов животного, в силу того, что высшая нервная система контролирует его поведения и дает значительную вариативность в поведеньческих реакций. На поведеньческие модели человека оказывает значительное влияние среды и воспитания. Вот хоть что пишите, но роль воспитания в формировании мировоззрения и поведения человека весьма весома.
С точки зрения инстинктов, принимать побои как должное довольно странно, но с культурной точки зрения, для многих женщин это норма семейной жизни. А для других - недопустимое поведение.

+2

На 70% согласен, на 30% не уверен, не хватает знаний для подтверждения или опровержения.
На мой взгляд одной из проблем борьбы с любой подобной чушью, является невозможность дискутировать с оппонентом один на один. Агитатор, а по другому таких людей назвать сложно, всегда старается не ответить на твою реплику, а привлечь публику, чтобы количеством завалить все твои аргументы. Причем это касается не только неофеминисток, это касается любых активистов.

0
Тс, один вопрос: ты сидишь на параллельном пикабу? Просто на этом феминисток не любят и радостно ловят даже любые выбросы, чего уж говорить об остальных постах на тему. Где ты видел, чтобы на пикабу были заплюсованы феминистки и заминусовагы их оппоненты?
раскрыть ветку 1
-3

Не любят и отлично. Просто слишком много вбросов и пропагандистких статей стал встречать на далеких от этой темы ресурсах.

0

@VGugleTolkoGei

для начала 1 вопрос: в чем разница между феминизмом и суфражизмом?

раскрыть ветку 1
+1

Суфражизм - изначально борьба за предоставление женщинам избирательных прав. Какой феминизм вы имеете ввиду?


Например, феминизм первой волны - вполне себе адекватная борьба за предоставление женщинам равных общегражданских прав, нынешний же феминизм третьей волны от него имеет только название и конечных бенефициаров

0

Годно. Только оперировать этими данными в разговоре с фемкой все равно будет невозможно и не получится никакого разоблачение пропаганды.

Женат был на такой. Тупенький, поздно разобрался. После этого опыта мне впервые в жизни люто захотелось убить.

раскрыть ветку 1
+7

какими данными? автор простит набросил вентилятор говна с одной стороны с кучей домыслов и без фактов.

-1
Современный феминизм - это ебанизм. Всё.
-2

Являюсь носителем члена, и вообще не против феминисток, просто не лезте в личное пространство и не пытайтесь в них членом тыкать, вы же в собаку членом не тыкаете и в личное пространство к ней не лезете, и она даже если злая и с зубами, полностью вас игнорирует.


Обращаю внимание на то, что каждый второй ебёт этим девушкам мозги по этому поводу, и каждый трений хочет член воткнуть... Ну и бл*я как себя вести ? Агрессия на агрессию. Всё просто как палка.

-2

Сейчас отхватишь минусов... Но логически тебе не обоснуют за что...)

раскрыть ветку 16
0

С чего это минусы? То что сейчас происходит в ЮС , какой то бред. До других стран это вроде еще не докатилось. Надеюсь , что скоро мода на это пройдет и на другие страны жто не распространится

раскрыть ветку 14
0

В смысле не докатилось?

Канада, вся западная Европа и кусочками остальная, Австралия - географически почти пол мира получается.

Частично тот же Казахстан (пару лет назад видел чуть ли не благотворительные кредиты для инвалидов и женщин-предпринимательниц, да-да, примерно так и называлось, ими ещё Управление Координации Занятости и Социальных Программ с фондом Даму занимались), частично та же Россия, немножко хохлы, чуть-чуть другие страны, отдельные очаги в Африке, где в городе женщина может быть кем-то, но её сжигают за пределами города.

раскрыть ветку 1
-2
С чего минусы? На Пикабу нельзя трогать геев, феминисток и поклонников абортов, также нельзя верить в НЛО или РЕН ТВ и в лечебную силу бабушек. Любой нарушивший запреты жёстко минусится бригадой боевых пидарасов
раскрыть ветку 7
-5

Минусы дадут феминистки, ну или просто тупые, например те которые не умеют читать и понимать что написано...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-3
Да впринципе легко объяснить за что минус. Аргументация аналогична аргументации радикальных феминисток. Все феминистки мажутся одним цветом, все девушки мажутся одним цветом. Говорится, что нельзя уровнять между собой мужчин и женщин, а потом "нормальные отношения" это строго одна форма поведения. Заменить пару терминов и получится пост обычной радикальной феминистки.
-3

Относилась к этой теме спокойно,  но недавно на работе на мой вопрос о повышении зп услышала,  что я замужем  и меня должен содержать муж.

раскрыть ветку 1
+4

Мужик просто другие отмазки услышит. Зп повышают не по вопросу, а по требованию

-3

Статья отличная, в сохранённки, и тыкать в лицо куроч_кессам, вскормленым Болотными и Кулагиными, которые по уши в сгнившем, бесчеловечно мерзком, двуличным и и смердящем недо-феменизме.

-3
Все проходит и это пройдет, общество победившего феминизма не выстоит под демографическим натиском сообществ с традиционным укладом (например - мусульман...) по банальной причине - "освобожденные" самки почти не рожают детенышей...
раскрыть ветку 1
-2

Возможно это и есть одна из целей, ведь механизм управления традиционными обществами куда проще чем современным

-4
Готовься ловить минуса. Закидают тапками, батенька...
-4

Интересно и в очень многих аспектах справедливо. Но надо подработать стиль и грамматику.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: