Лигерад "Карелец": 2015-2025
В 2015 году я прошёл тысячекилометровый двухнедельный поход по Карелии. Это было конечно незабываемо. В том похоже первый и единственный раз ломалась техника, сделанная мною, ни до, ни после такого больше не случалось. Но специально сделанный под тот поход лигерад, названный в честь мероприятия "Карелец", с той поры был, в общем-то, брошен. Поломанное и кое-как заваренное в пути я посрезал, разобрал, да и бросил. Так он и перемещался с одного крючка на другой, из одной мастерской в другую - до сегодняшнего времени.
Сейчас я ввиду разных причин оживляю, восстанавливаю старую и не очень технику, доделываю незавершёнку, поддерживаю то, что имеется, на ходу и в деле, вот и до "Карельца" дошла очередь.
Восстановил ему сломанное ухо крепления амортизатора (кривенько и не очень точно, но что поделаешь подзабыл за 10 лет), задул сохранившимися (!!!) остатками мобихеловской "мурены".
И уже выкатился на нём, спустя столько лет!
На природе конечно лигераду лучше. В городе это чудовищно непрактичная штука, на мой взгляд, и по моему опыту. Зато многодневном походе, на трассе - он в своей стихии. Сейчас его основная цель будет катать меня по тренировочному кольцу, чередуя заезды с вертикальными велосипедами.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчика