Лига юристов,хелп
Пыталась найти ответы в этих ваших интернетах,нашла,но противоречивые.
Если кратко, мой супруг,имеет статус самозанятого заключил договор об оказании услуг с ИПшником в декабре.Услуги были оказаны в полном объёме,есть акт приёма работ.Сумма не великая 140 000.Двумя переводами ему выплачивают 75 000.А дальше начинают морозиться.Месяц назад моё терпение лопнуло(я то уж спланировала коронку себе на 4 ку поставить)) и я сляпала, по образцам из инета, досудебную претензию и с копиями документов и описью отправила в славный город Тамбов. ИПшник из Тамбова,мы из Питера,объект к Ленобласти.
Реакции никакой не поступило и теперь я кровожадно хочу четвертовать добиться справедливости через суд. .Заказчик тот ещё .удак, знаю ,что ещё пару ребят так кинул,но они никаких телодвижений предпринимать не хотят,считая сумму не существенной для этого.Но я то знаю что 4ка у меня на ладан дышит))Сумма иска 65 000
1.Иск всё-таки в районный или арбитражный суд?В инете мнения противоречивые.
2.Госпошлина.По разным источникам,то нужно оплачивать, то в рамках трудовых разборок освобождены истцы,не понятно.
3.В какой город подавать?Можно ли в Питер?Или всё-таки Тамбов?Ездить туда на заседания...тогда точно овчинка выделки не стоит.
Спасибо, за внимание.
Лига Юристов
39.7K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.