Лига юристов, хелп
Возвращаясь к старой истории. Коротко о деле.
В своё время мою биологическую мать лишили род прав, тк она наркоманила и тд, позже меня удочерили (другие люди вообще). Отец биологической матери прописал меня в квартире. Точнее в жильё по соц найму (как то так) Отец в 2017 умер, у него осталась эта квартира, сын который в ней прописан и я. Сын подал иск в суд, нашёл меня, хочет выписать, однако суд один раз отклонил его иск, сказав, что я имею полное право пользоваться этим жильем, так как я была несовершеннолетней и бла бла. Он подал иск ещё раз, меня не было в зале суда по ув причинам, в итоге дело отложили. И вот логичный вопрос к юристам - мне действительно в этой квартире что-то может принадлежать или нет? Есть ли резон судиться, если Я вообще про эту квартиру и про своё удочерение ничего не знала. (И узнала только из-за того, что меня вызвали в суд) я зарегана сейчас под другими ФИО (новыми) в квартире моих родителей.
pS - лично я не хочу ни на что претендовать, мне просто интересно чисто теоретически, что можно с этим сделать...
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.