Лига е*анутости1
1кг гречки = 46,171 зёрен.
1кг риса = 58,447 зёрен. (Соль экстра - позже выложу).
1кг гречки = 46,171 зёрен.
1кг риса = 58,447 зёрен. (Соль экстра - позже выложу).
Угу, а если из 2024 вычесть свой возраст, то получится год твоего рождения.
Это и еще много удивительных фактов из математики xD
Кстати , всегда волновал вопрос -- как так получается, что большинство людей родились именно в Свой День Рождения, а не в какой-то другой рандомный день , а ?
Секундочку! Какой именно рис был использован в подсчётах? У меня в ближайшем магазине его как мимум три вида! Длиннозёрный, среднезёрный и круглозёрный! А ещё есть разные сорта. Басмати, жасмины, девзиры всякие.
Ээ, не, так е*анутость е*анутостью, но под верхушкой снежной в виде поста этого вижу я айсберг подводный интереснейшей технической части...
Как вы это сделали!?
отвечал уже тут где-то. взвешивал 10 раз по 50 зерен на проф ювелирных весах. от этих данных и плясал
Тема сисек раскрыта. Рис то какой был? Краснодарский ?А прости Господи Греча? Зелёная али какая?
Даже если считать без запятых в тысячах, типа 46 и 58 тысяч, ну никак в 1 кг риса и гречки столько не наберётся
Я и сам не поверил сразу, полез проверять.
Но факты и советские таблицы - вещь упрямая.
Табличные данные:
Зерно риса весит от 20 до 40 миллиграммов (большой разбег из-за огромного количества сортов)
Зерно гречки весит от 18 до 25 миллиграммов (более усредненно и стандартизированно)
А теперь посчитай калории и микроэлементы, макроэлементы в каждой пачке. Я уверен гречка выебет рис всухую
Да, зависит от влажности, а еще - от сорта гречки, метода сушки и хранения.
От точности и погрешности измерений, если считать не ручками, а по хитрому - через пропорции
А пыль кто учитывать будет? Её так то грам 30 - 50 на 1 кг наберется - я вот промываю рис и знаю.
Рис басмати брал два по 0,5 (не литр),
гречку по 1 кг пакует краснодарский производитель,
соль 1 кг и 1,5 кг - это ГОСТ,
сахара 1 кг нигде не нашел.
Все намного проще - пришлось сокращать текст, чтобы прошло спецоформление.
Изначально было так: 46 тыс 171 шт зерен, потом 46.171, в итоге стало 46,171
Пиздежом попахивает: 46171 - простое число, которое делится только на 1 и на себя, а чтобы просто досчитать до этой цифры нужно не меньше суток времени. В лучшем случае автор отсчитал около 1000 зерен и взвесил на ювелирных весах, но даже в этом случае число не будет целым.
отсчитал 10 раз по 50 зерен, вывел среднее арифметическое для каждой итерации, потом для всех 10 итераций, дисперсию и среднее квадратичное отклонение не считал.
Работал на профессиональных ювелирных весах FC50.
Если еще гречку и рис получилось найти в продаже фасовку по 1кг, то манку и сахар - только от 0.45 кг до 0.95 кг
Специфический юмор
33.5K поста53.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)