9052

Лифт

Бодаюсь со своей управляющей компанией, у соседа стало течь с потолка (1 этаж), когда мы (2 этаж) пользуемся мойкой на кухне. Но суть не в этом. Решила зайти на их сайт, посмотреть что да как. Нахожу документацию по своему дому. Открываю один из документов и вижу:

*замазала адрес и название УК*

"Ого! Даже лифт застраховали! Наконец-то!" - подумала я. "Теперь я за свою жизнь не беспокоюсь. Как раз пойду прокачусь." И пошла в магазин. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу и вдруг понимаю *сарказм*, что на лифте то я не прокатилась. А все вот почему:

Дом у меня старый, трёхэтажный и лифта в нем нет :) Как и не проводится и не проводилась дератизация, дезинфекция, озеленение территории и т.д.
Собираюсь посетить Госжилнадзор. Ниразу не юрист, буду рада любым советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу лифта доказать будет несложно, а вот отсутствие дератизации, озеленения и т.п. - еще не факт. Может быть вы не видите суслика, а он есть. Я имею ввиду подписанные акты о выполнении работ по дератизации. ЖКХ же не сама катается и крыс травит, у них есть договор со специальной фирмой. А если есть документы с подписями и печатями, то слова жильцов об отсутствии таких работ хрен к делу никто подшивать не станет

раскрыть ветку (34)
20
На сколько я поняла, жильцов должны ставить в известность, если проводятся подобные работы. Допустим если будут травить в подъезде, то должны повесить обьявление - такая то дата, такое то время - не заходите в подъезд, травим крыс, тараканов, сусликов (нужное подчеркнуть). Иначе есть вариант самим отравится. Но таких объявлений ниразу не было
раскрыть ветку (29)
32
DELETED

Отрава будет только в подвале. Уведомлять нет смысла.

раскрыть ветку (23)
7
У нас в подвале есть что то типа сарайчиков, у каждой квартиры свой. Мы храним там закатки, у соседа инструменты, что остальные хранят - я без понятия. Так что если бы и там травили - должны были бы как-то уведомить (по идее)
раскрыть ветку (21)
4

Еще и захват подвала- общедомовой собственности. За кладовку вначале ТО оплатите

раскрыть ветку (2)
12
"Если кладовые в подвале МКД предусмотрены технической документацией, данный подвал является общим имуществом МКД, имеется свободный доступ к элементам подвала и инженерным сетям, и было проведении собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома о закреплении кладовых, расположенных в подвальном помещении МКД, то такие кладовые являются законными."
раскрыть ветку (1)
Это с точки зрения жилищного законодательства. А вот с точки зрения пожарной безопасности - нарушение. У нас МЧС пару лет назад начало активно с кладовками бороться и выдавало предписания о демонтаже.
0
всегда бесили эти сарайчики то канализация все затопит то воры выберут самый лучший и вынесут подчистую
DELETED

Закаткам - пофиг, инструменту тоже.

А с лифтами - в прокуратуру, после претензии к УО. Денег не вернут (сумма за год мала), но пункт могут удалить.

раскрыть ветку (16)
2
Им то да, но люди постоянно спускаются туда - есть шанс отравится если допустим яд распыляемый. Плюс я посмотрела соседние дома, у них тоже такой пункт есть. А лифта нет. Все дома по нашей улице без лифтов
раскрыть ветку (15)
3
Яд, как правило, не распыляемый, а раскладываемый в местах, где их не достанут дети. Размазываемый.

Если яд брызгают, значит живности реально много, уже не профилактика, а истребление. Тогда, да, предупреждают объявлением.
У вас тараканьё и крысы бегают толпами?
раскрыть ветку (3)
Толпами не бегаю, но есть
раскрыть ветку (2)
1
В УК жаловались? Чтобы истребительную заказали? Годовой договор, как правило, делают на профилактическую. Больше жалоб на крыс и тараканов, чтобы заказали истребительную.

Но, в случае тараканов, если они бегут из квартир, то истребление в МОП, это временная мера. Опять набегут, если хоть в одной квартире есть
0
У нас на предприятии крыс морят, раскладывая приманки(на вид - розовое пшено) или наносят "клей" на листы бумаги. Если специально не искать, то и не видно (я искала, проверяла, тк наш отдел подписывал акты о проведении дератизации)
DELETED

но люди постоянно спускаются туда

Чего в подвале делают жители? Есть балконы.

А с лифтами я уже написал. Вначале требование перерасчёта, возможно коллективное. А потом в прокуратуру. Нет услуги - нет оплаты.

Или без прокуратуры собранием собственников. Вплоть до смены УО.

раскрыть ветку (10)
5

> Чего в подвале делают жители?

Пользуются своими кладовками, вам же объяснили. В пятиэтажке у моей бабушки такие были - удобно, люди часто к ним ходили, особенно летом, т.к. многие хранили велосипеды именно там.

раскрыть ветку (4)
2

Еще с середины двухтысячных кладовые в подвалах под запретом. Пожаробезопасность. Помню, как нас мобилизовывали на их демонтаж. Иначе, -- большой штраф от пожарной инспекции.

раскрыть ветку (3)
3
У нас все ещё остались подвалы, никакие органы ни разу не интересовалась ими
раскрыть ветку (1)
0

Верю. У нас тоже, далеко не все ЖЭКи очистили свои подвалы. Это всего-то лишь значит, что районная пожарная инспекция недорабатывает. Но это все до первого пожара. Потом сразу выпишут предписание.

0

Не знала)

+. Отпиздить, чтоб не ходили)

В таких домах нет подвала. Коммуникации лежат в приямках. Погреба себе сами собственники копают.
раскрыть ветку (3)
0

Смотря, какой проект. Есть и двухэтажные дома с подвалом.

раскрыть ветку (2)
0
Я знаю эти дома. Капитально ремонтировать приходилось. Для замены лежаков водяных полы в квартирах вскрывали на 1 этажах
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз: проекты разные. Есть пятиэтажки без подвала, а есть двухэтажные с полноценным подвалом. Есть такое, что есть улица, построенная в одно и то же время. Внешне все дома выглядят одинаково. Но! В некоторых домах разводка отопления с верхним розливом, а в других -- с нижним. Все дома с подвалами, а в каких-то двух, -- внешне ничем не отличающихся от остальных, -- только приямки.

Я знаю эти дома. Капитально ремонтировать приходилось. Для замены лежаков водяных полы в квартирах вскрывали на 1 этажах

А я сварщик ЖЭКовский. И тоже разного насмотрелся.

0

У нас вешают объяву на дверь подъезда. Такого-то числа не выкидывайте мусор в мусоропровод, будем травить крыс.

2
Жильцов не просто ставят в известность. Должен быт совет дома и его представитель подписывает акт выполненных работ.
0

У них есть и договор и акт выполненных работ.

А у вас что? Ваше "я не помню чтобы они объявление вешали" ?

0

Огорчу. Нечего не должны.

раскрыть ветку (2)
0
У нас на районе траву от клещей обрабатывали, так на каждый подъезд повесили объявление, чтоб сутки воздержались от прогулок.
раскрыть ветку (1)
0

Без этого никак

0

А что там доказывать? 150 рублей?

Ремонтировали крышу, поднимали оборудование.

Ну или это лифт самой УК, офис которой находится в 9-этажном здании.

И я уверен, что списывать деньги в таком объеме никто бы не стал в свою пользу. Так что по лифту явно и документ имеется, и объяснение.

раскрыть ветку (3)
0
Поднимали оборудование на лифте, которого нет? Ну не знаю)
Их офис - отдельностоящее одноэтажное здание. Без лифта) (если только не в секретный бункер)
Такая строка не только в отчёте по нашему дому, но и по соседним двум точно
раскрыть ветку (2)
0

Я вообще слабо понимаю какие у вас там в округе дома. Мне с дивана этого не видно. Но еще меньше понимаю, зачем без железобетонной документированной причины включать такую строку. Тем более на такую смешную сумму.

Поднимали оборудование на лифте, которого нет? Ну не знаю)

На крышу ставится гусак, которым поднимают всё барахло для её ремонта. И да, у жильцов нет лифта, а у строителей он появляется. Х.з. что там у них на балансе стоит.

О! Вспомнил! А у вас подъемника для инвалидов ни в одном из домов не стоит случаем?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, только 2 железки на крыльце
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы