1336

Лифт1

Полгода назад поменяли лифт в моей 9 иташке
9-этажном доме. Был бодрый советский лифт весь обшарпанный но....бодрый. По сути можно было заменить блок реле(я не в теме в комментах поправят/обосрут)

Поставили новый...оооо это боль моя задница, мало того, что он медленный как адище, датчик веса на работает(вроде как называется тензодатчик), все эти свистоперделки отъехали в первую неделю - музыка-анимация, начал заикаться, пол экрана не работает просто трэш - он просто выбешивает. Весь лифт это лютейший кусок говна.

А через месяц после установки он начал зависать и ломаться чаще старого

и вообще я заметил, что лифты ущербинского завода - почти всегда хреново работают.

Лифт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий
Медленный до чертиков. Нет,едет то быстро, циферки бодро сменяются. Но вот встает на этаж и открывает двери по времени столько же, сколько едет. Уъу сука!!
раскрыть ветку (39)
77

Вот эта пауза конкретно бесит, уже выходить готов и стоишь ждешь, считаешь секунды, пока он соизволит двери открыть. В старых советских лифтах такой херни не было.

раскрыть ветку (20)
42
мудак и мразь

А помимо ебучей паузы (ладно, слышно как автоматика срабатывает, понимаем - по другом не получилось) НАХУЯ два раза мелодию проигрывать? Первый раз как встали, второй как открываются двери.

Пару раз просто видел как впервые столкнувшиеся с этим аж панику ловили на предмет "сигнал есть, а двери не открылись = застряли".

А еще стабильное раз в месяц зависание пустого лифта на этаже. Охуенно, особенно если ты на 9 живёшь и в магазин решил зайти вечерком. Пришел, а падла высвечивает свою h6 и всё - ебись как хочешь, он не поедет.

раскрыть ветку (2)
6

ладно, слышно как автоматика срабатывает, понимаем - по другом не получилось

Ну да, у всех получилось - у них не получилось.

Неразрешимая задача.

3

Тут всё просто. Первый раз проигрывает сам лифт, второй проигрывает сторонний блок диспетчеризации и связи

29

С большой вероятностью во время этой "паузы" кабина все ещё в движении, просто лифт находится в режиме дотягивания и скорость там настолько низкая, что может показаться, что лифт уже остановился

раскрыть ветку (2)
4

Интересно

Кстати, да

Помню старые лифты прям тормозили ощутимо

3

Так и есть. Я еду с 4го этажа столько же, сколько длится подгонка кабины к уровню пола первого этажа, просто в моем лифте это видно сквозь разошедшиеся книзу двери лифта

10

Дааа, причем у меня в доме в разных подъездах стоят одинаковые лифты, но везде эта пауза разная, и в моем - самая длинная. Подруга из соседнего подъезда как-то ко мне ехала, так говорит, что пока прошло это время от начала останвки и начала октрытия дверей, уже успела испугаться, что она застряла и даже обнаружить, что в лифте нет сотовой связи.

раскрыть ветку (5)
13

"Подруга из соседнего подъезда как-то ко мне ехала"

Хуясе.Вы на лифтах из подъезда в подьезд гоняете в гости к друг другу Круто хули.)

раскрыть ветку (2)
6

А то )))). Причем еще с пересадками, и очень важно чтобы рейсы состыкваны были ))))

раскрыть ветку (1)
0

Красавчики!!Ну у вас полюбас диспетчер есть межподъездный.)

0

Обратитесь к лифтеру. Нам помогло. Стало быстрее и ехать и открываться двери

раскрыть ветку (1)
6

Это настолько очевидно, что я уже год их донемагаюсь, чтобы они перенастроили - но, вот хуй на руль. Кое что вынудили их сделать через акты и комиссии., а время остановки и открытие дверей, нормально не заактируешь и не запротоколируешь - и не чинят. Скорее всего, лифт так криво смонтирван, что когда все это делает быстрее, то часто ломается (ну это моя версия, почему не исправляют, точнее вроде, пару раз испрвляли, но потом лифты очень часто останавливались и их перезапускали). Короче, дело ясное, что дело темное.

9
Охлади свое трахание

И эти секунды кажутся вечностью, если ты в это время хочешь СРАТЬ)

раскрыть ветку (7)
9
Вот из-за этого в лифтах и насрано 😁
5

Или слишком быстрыми, если ты уже срëшь.

0

Не ограничивай себя - хочешь срать - сри.

0
Я стараюсь не заходить в лифт, если хочу срать
раскрыть ветку (3)
4
Бежать по лестнице на допустим 6 этаж мне кажется ещё хуже....
раскрыть ветку (2)
0
Да, но застрять в лифте не охота ыыы
0

У подруги в доме 21 этаж. У них на сутки электричество рубанули. Ни воды, так как вода на верхние этажи подаётся насосом, ни лифта. И тут я порадовалась, что я на втором живу😅

15

У нас лист Омского завода поставили. Та же тема. Он как будто шлюз в космос открывает, обязательно надо выровнять давление перед открытием дверей, блин

20

Не зря их называют - Ущербинский Лифтостроительный завод.

Вот уже где ущербные конченные блядские лифты созданные ублюдскими кривыми руками инженеров и проданные дефективным менеджерам дефективными менеджерами завода.

У нас такие лифты стоят

Именно, сука, стоят, а не ходят. Медленные, гремят, стучат, гудят, общарпались все уже. Отзывы

Щербенские лифты - все сотрудники кто строит эти лифты, на них будут в рай ехать. Вечно. И никогда не доедут. Между этажами застрянут!

Зато в ад они падать мгновенно будут!

раскрыть ветку (4)
1

Этот лифт ещё и этажи путает! Ехал на 9 этаж, вышел на 11. При чём кнопка 9 продолжает гореть. Чудо-лифт

раскрыть ветку (2)
1

О, купил холодильник, загрузил, едем. А он взял и ниже остановился сантимов на 40! То сеть ноги чуть ли не на потолке нижнего этажа.

Сууука. Какое же говно.

раскрыть ветку (1)
2

Прям на 40? Вы мне напоминаете друзей которые падают в лифте несколько метров, находясь на 1 этаже)))

0

Вы ещё в омских не ездили

7

вово

мы называем его эстонский лифт

и кнопка принудительного закрытия дверей не помогает

6

Аааааа....это не просто моя боль! Это прям мучительное издевательство над людьми! В моём доме два (с*ка, два!!!!) ущербинских лифта!!! Груз и пасс! И эти паралитики не запитаны друг с другом! То есть, вызываешь два лифта и оба приедут, несмотря на то, что ты уже уехал на другом! Датчика отмены второго лифта нет! Новый дом, через 1,5 года начало ломаться ВСЁ что могло и не могло (читай рассчитано на 25 лет) сломаться! Канаты менялись (за счёт жильцов)! Шкив. Частотный преобразователь регулярно каждый год съезжает и уезжает куда-то на ремонт!!! А гарантия в 25 лет рассчитана только, внимание !!! - на кабину! Всё.. остальное - капитальный ремонт! Серьёзно? Через 1,5 года работы лифты требуют капитального ремонта? Ребят..

Когда лифт подъезжает к 1 этажу раздаётся такой металлический треск, жутко становится! Сменили несколько лифтовых компаний, они сочувственно нам кивают, крепитесь! Что вы хотели, лифты эконом класса (думаю, мои соседи, если читают это, по описанию поймут)

4

Эта какая-то херня с настройками. У нас когда поменяли, сначало шустро работал. Но потом его регулировали-регулировали, и он тоже стал подвисать перед открытием. При этом в соседнем доме открывает двери быстро.

раскрыть ветку (1)
6
А мы пожаловались, на долгое закрытие дверей, приехали, настроили и двери стали закрываться быстро. Но это томский по моему лифт.
4
Пе...р..в..ы...й этаж. И ещё 20 секунд до открытия дверей. Хуже лифта только домофон. Я хз кто сука придумал пиликающие домофоны на весь двор,если все все равно дёргают ручку двери. Летом в ночи двор на 15 парадных все время звенит. Открыть окно нельзя. Вредители мать их за ногу.
2

Необходима настройка лифта.

У нас после замены тоже тормозил знатно перед открытием дверей. После пары обращений диспетчеру что-то подкрутили и лифт стал открываться с нормальной скоростью.

2

У нас тоже после замены лифта двери медленно закрывались. Потом что-то там подкрутили, и они начали схлопываться очень быстро, как ебанутые. На третий раз вроде норм сделали. Думаю, в настройке дело просто. Хотя, я не уверен, что это именно щербинский лифт.

3

Жалуйтесь в обсуживающую организацию. Лифт плохо настроен, пусть настраивают. Вы за это деньги им платите.

раскрыть ветку (4)
2

Через приложения (в зависимости от региона) Госуслуги.Дом, Госуслуги.Решаем вместе, Наш город

раскрыть ветку (3)
0
Ничего они не решают, кроме проблем с наваленными кучами снега во дворе.
В нашем доме поставили лифт от этого же завода. Вместо без нареканий работающего отиса, который еще лет 5 по сроку ездить мог.
Полгода лифт монтировали «ценные зарубежные специалисты», после чего уже три месяца не могут ввести его в эксплуатацию.
С первого же дня работы лифт ведет себя максимально неадекватно.
Иногда просто приезжает на этаж, дает тебе зайти внутрь, но после вызова первого этажа закрывает двери, стоит думает секунд 2 и открывается обратно
С шансом в 30% застревает между вторым и третьим этажом, не доезжая до четвертого. После повторного вызова четвертного этажа, медленно доезжает до третьего и, к счастью, выпускает тебя
В обслуживающую организацию обращались буквально каждый день после того как лифт «заработал», не помогло
На портале «наш город» уже месяц шлют отписки, мол, «заменили плату/датчик, все работает», но лифт продолжает застревать
Была встреча с монтажниками, жителями дома и муниципальным депутатом, который отказывался подписать акт о вводе в эксплуатацию. На встрече монтажники сначала внаглую утверждали, что это мы жители специально кнопки какие-то нажимаем, чтобы застрять, потом когда им видео показали стали утверждать, что это закладчики лифт ломают. В итоге разошлись на том, что «ошибка возникает не в 100% случаях, и в логах чисто, отловить ее не получается и мы ничего не можем сделать». И вообще, на момент подписания акта все кроме депутата подписали, потому что лифт работал в тот момент и сломался на следующий.
Центр Москвы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ну так там есть кнопка "оценить выполнение работ" - долбите через неё

раскрыть ветку (1)
1
Месяц долблю, отклоняю их ответ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы