LifeClicker - дневник #1
Привет, Пикабу! Сегодня в посте будет мясо, убийства, матюки, и голые сиськи более подробная инфа о самой игре, и на каком этапе разработки она находится.
На самом деле, прошла уже целая неделя с прошлого поста(https://pikabu.ru/story/lifeclicker__pervyiy_opyit_v_geymdev...), в связи с чем
Неделя эта пролетела просто с трансгалактической скоростью для меня. Изначально я для себя запланировал стараться раз в неделю хоть что-нибудь да выкладывать сюда о прогрессе, но как можно выкладывать то, чего нет.
В таком случае варианта два:
1. Тратить больше времени на разработку, чтобы инфа успевала накопиться
2. Замедлить вращение Земли, чтобы неделя длилась дольше
Пока не знаю, какой вариант оптимальнее, буду думать. Ладно, пора переходить к теме поста, а то я уже чувствую, как каждый, читающий эту бесполезную для него инфу думает:
Итак, LifeClicker. Это игра, где мы будем играть за человека, начиная с его рождения, заканчивая его смертью. В процессе игры нам нужно зарабатывать опыт и деньги, которые пригодятся нам для улучшения условий своей жизни. Человек будет расти, будут появляться новые возможности.
Мы будем совершенствовать персонажа, развивать его навыки, покупать различные предметы, возможно даже отправляться в приключения!(эта возможность пока полностью не продумана, не факт, что она будет включена, по крайней мере в том виде, в котором я вижу её сейчас).
В конце жизни будет подводиться итог - чего игрок достиг, как высоко смог подняться в различных сферах и т.д. Благодаря этим итогам, он сможет улучшать условия своей следующей жизни.
Показывать сейчас особо нечего. Примерно так выглядит место, где я созидаю эту дичь игру.
Для визуального восприятия использую либо старые наработки, либо вообще квадратики, да кружочки. Потом всё будет стильно и красиво(нет).
Т.к. это первый опыт в разработке на Юнити, да и в разработке в целом, то несмотря на в общем не особо высокую сложность реализации, делаю игру не спеша, параллельно постигая новые и новые фишки.
Недавно, например, реализовал одну функцию(что-то вроде дерева технологий), был неимоверно горд собой, примерно на столько:
Но вот игра с тех пор на тестах что-то подлагивать начала. Дело запахло керосином не оптимизированным кодом. В итоге в части кода, отвечающей за это самое "дерево технологий" получилось так, что был цикл, который вызывался примерно 2000-3000 раз в секунду. После слегка слышимого "упс" в моей голове, я переделал код. В итоге стало всё хорошо.
Планирую выпускать на Android и IOS. Игра бесплатная, будет донат и реклама. Но я тоже игрок, и мне тоже частенько не нравится, как во многих приложениях рекламу пихают где можно и нельзя, а донат может быть не продуман, или портить впечатления от игры.
Стараюсь учитывать эти факторы, и в итоге сделать рекламу ненавязчивой, а донат сбалансированным. Например, встроить только видео-рекламу, и каждый игрок сможет по желанию её просматривать за определённые игровые плюшки. Такой подход мне лично очень нравится.
К следующему посту надеюсь смогу накопить больше интересной информации, дабы было чего рассказать.
Интересно, кстати, будет почитать идеи и предложения. Может вам нравятся Idle, но всегда чего-то не хватает. Или наоборот, что-то лишнее есть в подобных играх.
Из этого жанра мне нравятся:
Cookie Clicker(первый кликер, в который я вообще играл, было это очень давно)
Realm Grinder(признаюсь, играл мало, но масштабы и разнообразие поражают)
Clicker Heroes(в своё время отыграл довольно много, сейчас уже так не цепляет)
Если брать мобильные игры, то понравились Make More! и Idle Miner.

Лига Разработчиков Видеоигр
9K поста23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"