LifeClicker - дневник #1

Привет, Пикабу! Сегодня в посте будет мясо, убийства, матюки, и голые сиськи более подробная инфа о самой игре, и на каком этапе разработки она находится.

На самом деле, прошла уже целая неделя с прошлого поста(https://pikabu.ru/story/lifeclicker__pervyiy_opyit_v_geymdev...), в связи с чем

Неделя эта пролетела просто с трансгалактической скоростью для меня. Изначально я для себя запланировал стараться раз в неделю хоть что-нибудь да выкладывать сюда о прогрессе, но как можно выкладывать то, чего нет.

В таком случае варианта два:
1. Тратить больше времени на разработку, чтобы инфа успевала накопиться
2. Замедлить вращение Земли, чтобы неделя длилась дольше

Пока не знаю, какой вариант оптимальнее, буду думать. Ладно, пора переходить к теме поста, а то я уже чувствую, как каждый, читающий эту бесполезную для него инфу думает:

Итак, LifeClicker. Это игра, где мы будем играть за человека, начиная с его рождения, заканчивая его смертью. В процессе игры нам нужно зарабатывать опыт и деньги, которые пригодятся нам для улучшения условий своей жизни. Человек будет расти, будут появляться новые возможности.

Мы будем совершенствовать персонажа, развивать его навыки, покупать различные предметы, возможно даже отправляться в приключения!(эта возможность пока полностью не продумана, не факт, что она будет включена, по крайней мере в том виде, в котором я вижу её сейчас).

В конце жизни будет подводиться итог - чего игрок достиг, как высоко смог подняться в различных сферах и т.д. Благодаря этим итогам, он сможет улучшать условия своей следующей жизни.

Показывать сейчас особо нечего. Примерно так выглядит место, где я созидаю эту дичь игру.

Для визуального восприятия использую либо старые наработки, либо вообще квадратики, да кружочки. Потом всё будет стильно и красиво(нет).

Т.к. это первый опыт в разработке на Юнити, да и в разработке в целом, то несмотря на в общем не особо высокую сложность реализации, делаю игру не спеша, параллельно постигая новые и новые фишки.

Недавно, например, реализовал одну функцию(что-то вроде дерева технологий), был неимоверно горд собой, примерно на столько:

Но вот игра с тех пор на тестах что-то подлагивать начала. Дело запахло керосином не оптимизированным кодом. В итоге в части кода, отвечающей за это самое "дерево технологий" получилось так, что был цикл, который вызывался примерно 2000-3000 раз в секунду. После слегка слышимого "упс" в моей голове, я переделал код. В итоге стало всё хорошо.

Планирую выпускать на Android и IOS. Игра бесплатная, будет донат и реклама. Но я тоже игрок, и мне тоже частенько не нравится, как во многих приложениях рекламу пихают где можно и нельзя, а донат может быть не продуман, или портить впечатления от игры.

Стараюсь учитывать эти факторы, и в итоге сделать рекламу ненавязчивой, а донат сбалансированным. Например, встроить только видео-рекламу, и каждый игрок сможет по желанию её просматривать за определённые игровые плюшки. Такой подход мне лично очень нравится.

К следующему посту надеюсь смогу накопить больше интересной информации, дабы было чего рассказать.

Интересно, кстати, будет почитать идеи и предложения. Может вам нравятся Idle, но всегда чего-то не хватает. Или наоборот, что-то лишнее есть в подобных играх.

Из этого жанра мне нравятся:
Cookie Clicker(первый кликер, в который я вообще играл, было это очень давно)
Realm Grinder(признаюсь, играл мало, но масштабы и разнообразие поражают)
Clicker Heroes(в своё время отыграл довольно много, сейчас уже так не цепляет)

Если брать мобильные игры, то понравились Make More! и Idle Miner.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги