Лежу в Медси в Отрадном. Продолжение II
Продолжение поста Лежу в Медси в отрадном
Сегодня в районе 11 утра, едва слышно постучав в дверь, в палату вошла девушка. Тихим голосом она поздоровалась и сказала, что она психолог и спросила о наших проблемах. Она была, как и все приходящие, в полной защите, но по глазам и по голосу я предположил, что ей немногим больше 20 и что она, скорей всего из волонтёров.
Нужно сказать, что идёт уже третий день, как человек, назвавший себя заведующим, обрадовал нас подтвержденным анализом на ковид у соседей через стенку. И уже третий день каждый дежурный врач и медсестра говорят, что повторный анализ можно ждать только на 10е сутки пребывания, а про подтвержденный диагноз и обещание сделать анализ в ближайшее время они не в курсе.
Соответственно, я рассказал об этой проблеме и девушка сказала, что она не может ничего обещать, но поднимет этот вопрос при разговоре с коллегами.
Мой сокамерник также поделился своей проблемой: до моего подселения он провел ночь в реанимации, где его раздели догола, а в палату вернули уже без одежды. И я все эти дни был свидетелем, как он несколько раз в день просил сестёр найти его одежду, так как не хочется ему в одноразовом халате ехать домой, да и крест у него был, который перед реанимацией сняли. И каждый раз сестры уходили с обещаниями разобраться и решить, но в итоге мой сосед по прежнему оставался только при халате.
И что бы вы думали? Прошло пару часов после того как ушла девушка-психолог и ему принесли пакет с его одеждой. А после обеда пришли и сделали мне повторный мазок.
Возможно, немного наивно с моей стороны связывать эти события, но если она хоть как-то помогла решить эти проблемы, то огромное ей спасибо!
PS: Я написал письмо, о котором меня просила Elena.Grishaeva в комментарии #comment_166252964
Ответа на письмо пока нет и я в нем не писал про проблему с одеждой моего соседа.