Лежать нельзя сидеть - где поставить запятую?
Что-то мне не нравится,что мама постоянно спит. И лежит. Я понимаю, тяжёлая операция была, больно, еще и психологически тяжело от потери брата... Но смущает, что она практически не встаёт (имею в виду садится). Упражнения никакие делать не получается, больно. Так и спит целыми днями. Когда я предлагаю ей зарядку поделать или просто посидеть немного, говорит: "Завтра начну. А сегодня отдохну".
И, вроде, всем хорошо: мама лежит, можно своими делами позаниматься. Но как-то это неправильно что ли.
Может, здесь есть люди, пережившие ампутацию или их родственники? Поделитесь, пожалуйста, получалось ли вставать сидеть хотя бы, после какого времени? Да, у мамы возраст уже, но я боюсь, что она так и будет все время лежать. Или я зря паникую, еще мало времени прошло, надо дать организму отдохнуть больше времени? Операцию сделали 1 марта. Мама садится ненадолго, только чтоб умыться и поесть. А сегодня и для приема пищи не соглашалась долго сесть.
Расстроенная уехала сегодня от них. Сестра ее избаловала, кормила лежа. Хотя, когда услышала, что я все-таки посадила маму, была, конечно, рада. Сестру можно тоже понять: она сейчас в административном отпуске. Денег им явно не хватает, она хочет быстрее на работу выйти. И устала ухаживать, сил нет каждый раз с мамой воевать.
Такие новости. Всем здоровья!