27

Лежачий больной с деменцией… не сидит

Пост не для рейтинга. Очень нужны советы «бывалых».
Папе 84. Уже около десяти лет у него деменция. Опущу историю болезни, она у всех одинаковая. Сейчас уже больше года он овощ. Не стоит, не говорит, почти не открывает глаза, мышцы спазмированы. Весь уход на близких. Но врачи рекомендуют его сажать, а это ежедневное перекладывание тела с кровати на кресло. Маме нельзя, она после онкологической операции, перекладывает внучка, весьма худенькая девушка, которую это все уже достало. Но и на кресле он сползает, его приходится привязывать. В очередной раз, когда внучка взбрыкнула, решили купить кровать, трансформирующуюся в кардио-кресло. Человек в нем сидит, как в кресле. Привезли, установили, посадили. А он сползает. На мой взгляд, привязывать его как-то негуманно и, полагаю, не очень полезно.
Поделитесь, пожалуйста, как вы решали вопрос застоя в легких у таких больных, как их фиксировали в сидячем положении. Как пользовались такой кроватью и все, что с этим связано.
Ответы на вопросы, которые многих заставят написать комментарии или минус-нить.
1. Мы живем в соседнем городе, переехать, приезжать и тд нет возможности. Приезжаем раз в неделю.
2. Хосписы и другие заведения категорически отвергает мама (я бессильна).
3. Сиделка тоже не вариант по версии мамы. Здесь я соглашусь, мама ее сживёт.
4. Почему обязательно так сажать? Честно, не знаю, но на этом настаивает моя сестра. Говорит, может быть пневмония.
5. Варианты отпустить ситуацию, «помочь» папе не рассматриваются.