LEVEL TRAVEL 7%
Этот скрин я сделал сегодня 19 апреля 2022. Прикол в том, что, тур выбрать и заплатить за него можно, а вот полететь или хотя бы вернуть деньги - нельзя.
В начале апреля в приложении Тинькофф-банка увидел в разделе бонусов этот бренд и поскольку подходил отпуск решил купить тур в Египет. Для удобства сайт Level.travel открыл на ПК. Как выяснилось позже, уже тут допустил промашку. Как то привык, что у Тинькова бонусы работали независмо от того как делать покупки, главное платить их картой. Оказалось что сайт надо было открывать по специальной ссылке. Это повлияло на дальнейшую ситуацию и осложнило возврат средств.
Итак, вечером 15 апреля за три дня до вылета приходит письмо от турагента, мол поездка отменяется, выбирайте другую поездку в турцию или ОАЭ. Ну супер, в турции еще холодно, а в ОАЭ дорого и телефоны в агентстве не берут (подумал что из-за выходных, а нет, ниже расскажу). А я не в Москве и не понятно ехать сутки в Москву, чтобы вылететь куда нибудь в другое место или ничего не подберут и отпуск закончится.
Решил - возврат. Покопался по предложенным ссылкам, понял что агент деньги так просто не вернет. Попытался сделать возврат через банк - тут то и выяснилось, что я неправильно воспользовался сайтом партнера и деньги уже ушли оператору, а если б воспользовался правильно, то было б все ОК. Спасибо Тинькову за прозрачность бонусных программ.
В понедельник в обед наконец то получил письмо от менеджера.
Текущие цены в Египет с пересадками, если что 500-600 тыр.
Оставить деньги? А что на них можно будет приобрести через полгода, когда будет новый отпуск?
И главное за что я задолжал 7%?! А вот за что (цитата из договора):
ШТО?! За пользование сайтом?! (да-да-да, я - дурак не читал договор до оплаты). Далее в этом же пункте:
Так я же и не отказывался, вы сами отменили тур! Или типа если они предложили неравноценную замену, то это считается моим отказом?
Причем с самого утра я пытался дозвониться, ИВР никак не хотел переключить на оператора. Тут закрались смутные сомнения, позвонил с другого телефона - И БИНГО! Оператор подключился по запросу мгновенно. Естественно помочь ничем не смог.
Вот такая вот контора в партнерах у Тинькова ( стихами случайно получилось).
Если нужны какие то подтверждения все предоставлю в комментах.