Левая рука АвтоВАЗа
Читаю сейчас книгу "Левая рука тьмы" Урсулы Ле Гуин.
Там действие происходит на планете Гетен, на которой ритм жизни крайне неспешный. Инопланетный наблюдатель так описывает караван вездеходов, двигающихся через горный перевал:
И движение осуществляется все же вполне равномерно, какими бы забитыми ни казались пути, причем машины движутся со скоростью около сорока километров в час (земной). Гетенианцы могли бы сделать свои машины более скоростными, но не делают этого. И на вопрос «Почему?» отвечают: «А зачем?»
Кажется, я знаю, кто отвечает за развитие автопрома на Гетене 🤔
UPD: В комментах подсказали, что мемная фраза Груненкова вырвана из контекста и на самом деле его мысль была вполне обоснованной. Я этого не знал и теперь сожалею о том, что сделал вклад в необоснованную волну хейта.
Сообщество фантастов
9.3K поста11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: