7

Let'scry "О пиратстве и DLC".

Вся проблема в том, что однажды игры просто перестанут локализовывать в России, а многие уже сейчас не появляются даже на свет. История с THQ ничему не научила? Или кто-то по-прежнему ждёт Darksiders 3? Или, может, Hitman: Absolution был какашкой, по сравнению с хитманами Eidos? А кто-нибудь догадывается, какого хрена наши ребята из Katauri забили на Космические Рейнджеры 3 или нормальный второй King's Bounty, а вместо этого пыхтят над Royal Quest'ом? Вы кричите "раньше игры были лучше, вон какие шедевры типа Beyond Good & Evil, Elite, Dungeon Keeper, Gothic делали, а сейчас говно клепают, играть не во что!", но при этом забываете про одну замечательную вещь - раньше игры были лучше, потому что раньше их покупали. Кто-нибудь хотя бы с основами экономики знаком? Вы бесплатно играете в игры, которые бесплатно скачали, кричите, что эти игры говно и ждёте, что разработчики найдут деньги и кадры на то, чтобы сделать что-то по-лучше, что вы потом снова скачаете. Совсем тупые? Вам 5 лет, вы в сказки верите? А не задумывались, что будет, если вы начнёте пиздить пивасик и мясо на свои шашлыки из магазинов, вместо того, чтобы их покупать? Как далеко от города, чтобы "отдохнуть на природе с шашлычками" вы сможете уехать, если начнёте воровать бензин? И каких игр вы ждёте, если скачиваете их и не даёте разработчикам деньги на то, чтобы сделать вторую часть и сделать в ней по-лучше графон, который вы обсираете в комментах на трекерах, пару концовок, которые не нужно будет покупать отдельно с DLC из-за того, что игра тупо не окупается или не выполняет план? И кстати про DLC, на которые вы жалуетесь. Знайте, что именно ВЫ и только ВЫ виноваты в том, что они вообще появились на свет. Любое коммерческое предприятие, выпуская продукцию, рассчитывает на прибыль, в том числе и для того, чтобы эту продукцию продолжать выпускать, а когда продукт перестаёт быть рентабельным, предприятие либо закрывается, либо ищет возможности рентабельность вернуть. И если речь идёт о колбасе, то в ней становится меньше мяса, после чего вы начинаете кричать, что колбаса говно и проклинать фабрику, а в случае с играми нашлось решение - аддоны, DLC, free-to-play и донат, и многое другое. "Я лучше шашлычков поем, чем на хрень на два часа бабло тратить", "да они совсем охренели, пять длц по 200р", "что за говно вместо четвёртой готики"... Плачьте дальше, а я купил Космических Рейнджеров четырежды, ничуть не жалею об этом и буду с чистой совестью ждать третью часть, которую тоже куплю. Наверное дело в том, что я кое-что знаю об экономике.
3
After Us
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот смотри: ты в их игры не играл. Их доход никак не изменился. Я в их игры играл (торрент, да). Их доход опять же от этого никак не изменился. Их доход никак не меняется от того, просто ты не купил их игру, или не купил, но спиратил (сейчас мы не говорим о тех, кто пиратит всё подряд чисто из принципа).
раскрыть ветку (1)
0
Я в посте именно о них и говорю)
показать ответы
0
Кроме того, спиратить гораздо проще, чем искать диск где-то в потёмках своей коллекции, потом устанавливать сырую версию, потом искать патчи в жопе интернета. Это относится в основном к старым играм, но и с новыми бывает такая же фигня.
раскрыть ветку (1)
0
Если у тебя уже есть диск не вижу ничего плохого в том, чтобы скачать с торрента пропатченную версию. Сам временами так делаю, теже 3 разных диска КР лежат-пылятся где-то, если собираюсь поиграть - качаю с чистой совестью)
показать ответы
0
ГАЧИМУЧЕНИК
Кстати, любительские переводы никто не отменял, ибо многие игоры в России и так не издают (и, соответственно, не переводят) официально.
раскрыть ветку (1)
0
Принимал участие в переводе Kingdoms of Amalur на ZoG'e, перевод всё равно говёный получился, честно сказать. И так со многими. Walking Dead ещё более-менее, но если бы не оригинальная озвучка был бы всё равно полный бред.
8
After Us
Ты рассуждаешь только с одной стороны - со стороны производителя. А со стороны потребителя всё не так уж и радужно. Потому что разрабы хамеют. Потому что донат в платной игре - это хамство. Потому что оюъявить о выпуске пяти ДЛЦ за 99.9$ ещё до объявления даты выхода игры - это хамство. Потому что вырезать концовку, концовку, сука, игры, и продавать её как ДЛЦ - это хамство. Потому что показывать в рекламных роликах одно, одно а на выходе дать совсем другое - это хамство. Потому что выпускать одну и ту же игру каждый год с минимальными изменениями - это хамство. За качественный продукт денег не жалко. За качественное ДЛЦ денег не жалко. Но платить за халтуру? Увольте.
раскрыть ветку (1)
0
Я с тобой полностью согласен, но дело-то не в играх. Ты рекламу по телевизору давно смотрел? Вывески, объявления на улице? Маркетинг - он не с игр начался, далеко не с игр. Ситуация везде одна и та же, что с йогуртами, что с телефонами, что с играми. А про показывать одно, а продавать другое - это вообще по-моему "отче наш" всего бизнеса х)
показать ответы
4
Раньше игры покупали, это да, но покупали пиратки за 100р. на местном рынке , и думаешь что благородные пираты, отдавали часть прибыли издателям)))
раскрыть ветку (1)
Я лично и в те времена предпочитал лицухи, хотя большинство из них вообще без диска шло. У них тупо была ярче и интереснее обложка, чем рыбина от Фаргуса какого-нибудь)
4
Вышла игра/фильм/другое. Я, не зная, хороший ли это продукт, пирачу его. Если продукт достоин, я его покупаю. Если же дерьмо - и так понятно.

Основная прибыль идёт не разработчикам, а компаниям, которые занимаются выпуском игры.

Иными словами, хороший, качественный, востребованный продукт принесёт прибыль в любом случае, даже если его будут пиратить.
раскрыть ветку (1)
То-то THQ обанкротилась х)
показать ответы
2
After Us
Начался не с игр. Но хамеют почему-то игроделы. Вот представь, если бы тебе продали телефон, скажем, без функции отправления СМС-сообщений, и предложили бы докупить его за отдельную плату. Это нормально? Нет, это смешно. Представь, что ты открываешь баночку йогурта, и видишь, что под крышкой скрывается обычная питьевая вода. Это нормальная ситуация?
раскрыть ветку (1)
Подобным в основном EA и Ubisoft занимаются, а это те ещё говнари игровой индустрии, сравнения с которыми из других отраслей производства я затрудняюсь провести. Посему их игры покупаю я очень редко, снизошёл только до SimCity первых и M&MX вторых, о чём в общем-то не жалею. Но и играть я в их игры не играл. В конце концов, ты же в магазине первый попавшийся батон не берёшь, правильно? На дату посмотреть, пощупать на мягкость и т.д. Аналогичный процесс происходит с играми при просмотре роликов на ютубе, в стиме, скринов, обзоров какой-нибудь игромании-плейграунда, кому что нравится. Про ютуб кстати вообще разговор отдельный, почему-то его считают частью пиратства, хотя на мой взгляд связи вообще никакой. Мне, например, фиолетово будет, если кто-то в видяшке съест за меня бутерброд. Даже наоборот, я скорее захочу сделать себе бутерброд сам и съесть его более "правильно", но многие правообладатели почему-то этого ещё не догоняют.
показать ответы
1
Я от THQ даже не пиратил =)
раскрыть ветку (1)
Однако это пример того, что будет, если все начнут думать "да лан, если я один не куплю ничего же не случиться плохого")
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги