15

Лето в Астрахани

Невероятно злят посты и записи типа «Какое холодное лето» или «Пришло лето, можно снять зимнюю куртку, но свитер, пожалуй, оставлю» и т.д.
Так уж вышло, что я 18 лет живу в Астрахани, и вот что я узнала за эти годы:
1. Лето в Астрахани – это когда на градуснике +35, а ты облегченно говоришь: «Ну слава Богу, попрохладней, не +45»
2. Лето в Астрахани – это когда ты не ходишь на пляж, потому что жарко. Да! Вода как парное молоко, а берег с его палящим солнцем и кипяточным песком превращаюсь в филиал Ада №1.
3. Лето в Астрахани – это когда ты каждый день вспоминаешь, что раньше, Астрахань, была местом ссылки.
4. Лето в Астрахани – это когда в каждом доме, кафе, магазине, везде есть сплитсистема/кондиционер/или, на самый захудалый случай, вентилятор.
5. Лето в Астрахани – это когда ты болеешь, потому что на улице обливаешь потом, а когда заходишь в помещение (пункт 4) простываешь. И так на день по десятку раз.
6. Лето в Астрахани – это когда ты болтаешься на улице под палящим солнцем без головного убора, и не получаешь теплого и солнечного удара, потому что, мать его, ты привык ко всему и, в крайнем случае, сможешь выжить на Венере.
7. Лето в Астрахани – это когда вдруг, чудом, по каким-то неведомым причинам, станет прохладно до +28, ты одеваешься потеплее, потому что ХОЛОДНО.
8. Лето в Астрахани – это когда нет дождя все лето, и ты самыми отчаянными вечерами готов танцевать танец индейцев, потому что «ну сил никаких уже нет».
9. Лето в Астрахани – это когда разговоры в очередях только о погоде и о том, когда кончится «эта проклятая жара» и как с ней бороться.
10. И напоследок, лето в Астрахани – это когда в АПРЕЛЕ начинает цвести тополиный пух (который жара-ИЮНЬ), а в ноябре еще ходишь в футболке.

Всем добра!)

Дубликаты не найдены

+5
Немного про город, в котором живу я)
1. Лето в Екатеринбурге – это когда на градуснике +15, а ты облегченно говоришь: «Ну слава Богу, потеплей, не +8»
2. Лето в Екатеринбурге – это когда ты не ходишь на пляж, потому что…его нет. А если и есть озера поблизости, то зайти туда летом отчаются только заядлые моржи.
3. Лето в Екатеринбурге – это когда ты каждый день вспоминаешь, что раньше Екатеринбург был местом ссылки.
4. Лето в Екатеринбурге – это когда в каждом доме, кафе, магазине, везде нет отопления.
5. Лето в Екатеринбурге – это когда ты болеешь, потому что на улице неделю может лить дождь, а потом на день прекратиться и опять на неделю.
6. Лето в Екатеринбурге – это когда ты не болтаешься по улице под дождем, а ищешь место, где было бы посуше и потеплее.
7. Лето в Екатеринбурге – это когда вдруг, чудом, по каким-то неведомым причинам, станет тепло до +18, ты одеваешься в футболку, потому что ТЕПЛО!
8. Лето в Екатеринбурге – это когда нет солнца все лето, и ты самыми отчаянными утрами готов танцевать танец индейцев, потому что «ну сил никаких уже нет». ;-)
9. Лето в Екатеринбурге – это когда разговоры в очередях только о погоде и о том, когда кончится «этот проклятый холод».
10. И напоследок, лето в Екатеринбурге – это когда тополиный пух так и не начал цвести) а в ноябре уже ходишь в пуховике.
P.S: На самом деле, несколько лет назад в Екатеринбурге было 40 градусов летом, так что я понимаю каково вам и сочувствую, хоть мне и нравилось жить в подобном вашему климате, но люди тут изнывали, все же непривычно)
раскрыть ветку 3
+1
классно)))Теперь я знать какого Екатеренбуржцам (правильно написала?)). Когда холодно, тоже плохо, конечно:))))
раскрыть ветку 2
+2
Правильно =) Вот есть же места, где золотая середина)) Смотрю в окно и думаю "почему я не там?"))
0
Уфа солидарна с Екатом)
+4
Хочется взять и переехать в Астрахань)
раскрыть ветку 12
+1
о нееет))это же мучение) единственно хорошо, что октяьрь и ноябрь теплый) а все остальное - мучение. Лето жаркое. зимы холодные, постоянные ветра, пыль, газпром:))
раскрыть ветку 3
0
Я родился гораааздо южнее))) Да и в Астрахани был несколько раз, знаю. Но это так, лирика, я не собираюсь переезжать)))
0
а зимой сколько?
раскрыть ветку 1
+1
та же фигня.
Сам из Питера, предлагаю автору поселиться тут. Про жару забудет сразу. Хотя в этом году лето для Питера было довольно жарким (хоть июнь и подвел с погодой)
раскрыть ветку 7
+1
У меня жена мечтает в Питер переехать, а меня как-то не тянет. Город, конечно, очень красивый, но вот климат... Хотя она меня переубеждает, приводит графики климатические, в которых Питер не дождливее Москвы, но я им не верю)))
раскрыть ветку 6
+2
О да...Поджигай...Любимая Астрахань)) Астраханцам "Приветы!"
+2
Аж прослезился, как я понимаю сам Астраханец. Помните фразу что то вроде: "Тот кто пережил лето в Астрахани того из ада выгонят за смех в котле"
раскрыть ветку 1
+2
В точку!(
+1
Уж больно лето в Одессе напоминает
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: