49

Летний лагерь в Англии

Всем привет на этот раз из английской деревни! Я преподаватель английского языка и, наверное, у каждого преподавателя есть мечта побывать в Англии и увидеть тот самый "ландан из же кэпитал". Я не исключение. Очень люблю путешествовать и всегда хотела здесь побывать, но недавние события с выходом Англии из Евросоюза привели к тому, что визу сюда получить, если не невозможно, то очень непросто. И ещё одна немаловажная причина, это акцент. Я просто часами готова слушать британский акцент. Это, конечно, дело вкуса.

Я сюда попала как груплидер для детей, которые приехали в лагерь. Наша группа состоит из 10 детей (возрастом от 8 до 15и) и 2х груплидеров. Колледж, в котором мы находимся (Bradfield), принимает детей до 18. Он находится в 1,5 часах езды от Лондона в традиционной английской краснокирпичной деревне с зеленью вокруг. Беркшир-графство на юге со столицей Рединг, где и расположен колледж, был местом съёмок сериала Аббатство Даунтон, а также это место для игры в гольф принца Вильяма и его жены герцогини Кейт.

С сентября по май это боардинговая и дневная школа для детей от 13 до 18 лет со стоимостью порядка 30 000£ в год. Bradfield, в отличие от других похожих колледжей, гордится тем, что даёт прочную базу знаний без перекоса на определенные предметы и гарантирует сдачу A level экзаменов на высочайшие балы.

Территория потрясающе красивая! Все зелено, цветы вокруг, куча полей для футбола, гольфа, бассейн, спортзал, дома красного кирпича. Наша группа сотрудничает с Oxford international. Они и организовывают все активити, уроки здесь, бронируют билеты и прочее. Для детей 2х недельный лагерь с 30ю часами английского, массой активитиз, 3мя экскурсиями на целый день стоил порядка 2000€.

Рассказывали, что в этой столовой снимали самого Гарри Поттера, но утверждать не могу.

Так выглядит урок английского языка.

По приезду нас заселили в 1-2х местные комнаты с удобствами на этаже. Так как нас немного, а душевых и туалетов достаточно, очередей не бывает. Есть другие корпуса, где удобства в номерах. Те здания более новые. Также есть общая игровая с настольными играми, телевизором с нетфликс, бильярдом и настольным футболом.

Есть кухня со всем необходимым, хотя это вовсе не нужно, так как кормят очень обильно и разнообразно: была и индийская еда, и бургеры, и пицца, фрукты, овощи, всяческое мясо, рыба.. Пример завтрака. Дада, я никогда не бывала в отелях олинклуд и мне очень сложно понять, что с чем сочетать, но ещё тяжелее остановиться накладывать еду, особенно, когда все такое аппетитное и вкусное.

Техника безопасности на высочайшем уровне. Например, сегодня была пожарная тревога, о которой нас попросили не говорить ребятам, чтобы они по-настоящему прочувствовали ситуацию, чтобы мы могли посмотреть как быстро и эффективно они могут эвакуироваться при пожаре.

Ребят протестировали, распределили по группам. Все сделано, чтобы дети не скучали: занятия чередуются то утром, то после обеда, учителя меняются, чтобы тоже не было ощущения рутины. Для тимлидеров также сделаны курсы 3х дневные и был фуршет, чтобы мы могли познакомиться и пообщаться.
В лагере сейчас порядка 500человек с разных стран: Украина, Россия, Болгария, Италия, Китай, Арабские эмираты и тд. Все дети между собой очень легко находят общий язык, общаются. Максимально настраивали их, чтобы они находили кого-то с другой стороны, но все равно все чаще видим как все, кто говорит на русском, сбивается в кучку и организовывает свою тусовку.

В стоимость сходит 3 экскурсии на целый день. У нас это 2 раза Лондон и Оксфорд. Пока подходит к концу первая неделя пребывания и завтра едем в Лондон на экскурсию. Если будет интересно, я добавлю ещё информации по обучению или по экскурсиям. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы