Лестница своими руками (часть вторая)
Пока публиковалась первая часть, уже забыл про что она :)
Нус, продолжаю.
доделываем нижний пролет на печеньках
Получилось что-то в таком духе.
Если возникнет вопрос, зачем на фото стропы, это я стягивать ступени при подгонке. что бы устранить зазоры.
На этом первый пролет закончен. проще простого. а вот как делать второй?
стены там нет, не нарисуешь, а тетиву как то нужно подогнать. и тут я снова вспомнил про ту самую экструзию. взял два листа, прикрепил их к доске, доску закрепил межу вторым эрмитажем и последней забежной ступенью.
расчертил ступени и подступенки.
что бы понять форму распила тетивы взял уровень, поставил в режим фиксации линии и методом подгона гнал линию так, что бы расстояние снизу и сверху от краев ступеней было +- одинаковое. далее вылезал из экструзии шаблон самой тетивы, приложил и отпилил.
Получилось легко и просто
после подгонки можно приступать к монтажу ступеней. тут уже все просто. как и с нижним пролетом, процесс аналогичен, метод монтажа такой же.
после того, как лестница была закончена. приступаю к перилам. тут все немного проще.
На торцовке запиливаю нужные углы балясин, кладу на них перила и делаю подгонку столбов.
аналогично другая сторона и низ
после завершения нужно покрывать все это дело.
Лак однозначно нет. скользко. сложно подрихтовать если будет скол или косяк.
трудно восстановить цвет.
Для покрытия использовал масло воск для паркетов и бла бла бла.
низ подшил ОСБ, получилось весьма не плохо ну и стильно ИМХО.
типа под лофт немного. оттуда и кирпичики на фоне.
Ну вот. снова не хватило место для финальных фото. Да простит меня сообщество. приступаю к написании завещающей части.
часть первая Лестница своими руками (часть первая)
завершение Лестница своими руками (завершающая)

Красиво! Только ОСБ навевает о дешевизне, зря.