11

Леониду Броневому

Он играл полковника жандармерии и Государя, Царя и Великого Князя всея Руси Василия Шуйского.

Он играл герцога Норфолка и Людовика Великого. Но даже если до сих пор вы не поняли о ком я, - подскажу.

Я о докторе, который утвержал, что голова – предмет темный. Я о герцоге из «Мюнхгаузена», я о князе Собакине из «Дня опричника», я о Фирсе из «Вишневого сада», я о Яичнице из «Женитьбы» - ленкомовских спектаклей. Да я, в конце концов, о Велюрове и о Мюллере!!!

Нет, я о Леониде Сергеевиче Броневом. Ему сегодня исполнилось 97. Могло бы исполниться. Но если все перечисленные роли живы в ваших сердцах, значит, исполнилось.

Я не буду говорить много, ибо тут говорить нужно однозначно и четко: потрясающий артист с огромным и многогранным талантом! Человек, посвятивший себя искусству. Человек, оставивший память...

Сегодня, в честь дня рождения Броневого, по телевизору были показаны некоторые фильмы с его участием. Например, фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», в котором Леонид Сергеевич ирал роль герцога, на которую его утвердили без проб.

А на канале "Мосфильм" транслировалась моя самая любимая "Формула любви", которой через пару недель стукнет 40 лет. И мы уже договорились это дело отметить!

Я видела один из последних спектаклей «Вишневый сад» на сцене «Ленкома», в котором Леонид Броневой играл Фирса.... «Меня забыли» - как это было пронзительно! Как это было по-настоящему!

И с каким вниманием и трепетностью относилась к Леониду Сергеевичу его партнер по сцене. Понимаете, о ком я, да! Когда отгремели овации и почти все артисты ушли за кулисы, на сцене остались только двое – Фирс и Раневская. Леонид Броневой и Александра Захарова. Александра Марковна не выпуская руки Броневого из своей, второй принимая бесконечное количество цветов....И это было не менее сильным зрелищем, чем финальный монолог Фирса... Даже фото у меня есть...

А на другом спектакле, видео которого я вам и покажу, та же Александра Марковна с такой любовью и заботой относилась к Леониду Сергеевичу, что только это заслуживает долгой овации!

Не забыли мы Вас, Леонид Сергеевич! Помним и любим Вас, человек с печальными и мудрыми глазами! Глазами смотрящими на нас с Высоты... Вечная Вам память, Артист! И я бы очень попросила Вас остаться!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы