9

Леонардо да Винчи. Ищем скрытый смысл.

Мадонна с Младенцем со святой Анной и маленьким Иоанном Крестителем.
Набросок Леонардо да Винчи.

Леонардо да Винчи. Ищем скрытый смысл. Леонардо да Винчи, Крипота, Теория заговора, Рептилоиды, Яхве, Иисус Христос, Длиннопост

Казалось бы, ничего особенного. Но если вырезать несколько участков, и сделать их зеркальные отражения, можно найти такую крипоту, после которой боишься лечь спать.
Всё началось с того, что я заметил в интернете такую картинку:
Пытливые умы, которые привержены теории межгалактического заговора, утверждают, будто бы на ней зашифровано изображение самого Яхве (Яхве - JHVH - иуд., Бог ветхого завета, тот самый, что водил евреев 40 лет по пустыне, ожидая смены поколений).

Леонардо да Винчи. Ищем скрытый смысл. Леонардо да Винчи, Крипота, Теория заговора, Рептилоиды, Яхве, Иисус Христос, Длиннопост

Интересно, подумал я. А может быть, есть что-то еще? Скачал картинку в хай резе, открыл фотошоп и...

Действительно, увидел:
1. То самое изображение лица, которое проявляется только при отражении (в оригинале, думаю, задумка была в использовании зеркала)
2. А что, если лицо должно быть, всё же, ближе к человеческим пропорциям?
3. А что, если лицо отразили не с той стороны? (оказалось, фейл)
4. Если навести немного резкости, то на верхней правой части наброска можно увидеть вход в пещеру (именно в подобной, по канону, был рождён Иисус, они очень часто встречаются в тех краях, и были адаптированы под загоны скота)
5. А если отразить ровно посередине, с небольшим наклоном, то прямо в центре картины проявляется огромная голова демона
6. Странное демоническое лицо выползает из-под правой ноги Мадонны.
7. Из под руки маленького Иоанна Крестителя смотрят глаза. Правда, присмотритесь. Глаза.
8. Еще одно лицо
9. Уже не помню, то-ли змея, то ли лягушка, но что-то там разглядеть можно.
10. Откуда взял, не помню, помню что крутил картинку. Так вот, голова быка/осла? Так и хочется написать про то, что чаще всего в мифологии древних с головой осла и, вообще, в ослином обличии обозначался Сет.

P.S. Если интересно, можете тоже покрутить. Вот исходник:
1352555786-0163220-www.nevsepic.com.ua.jpg