131

Лента.ру: Очередное дно пробито

Лента.ру: Очередное дно пробито Политика, Лента, Патриотизм, История, Диванные эксперты, Орешкин, Рубинштейн, Тег для красоты

На мой взгляд, это просто очередное дно. Лента скатилась до уровня "Обозревателя" уже. Очередная статья-высер от, прости господи, "экспертов",  Дмитрия Орешкина и Льв Рубинштейна. Ну и Леонид Гозман туда же.

Несколько тезисов из этого шедевра:

"... мы превратились в азиатскую страну с азиатскими приоритетами не в географическом, а в ценностном смысле. И сейчас мы наблюдаем внутренний раскол. Москва и Питер, продвинутые европейские города, менее восторженно ведут себя в том числе и по отношению к выборам, в отличие от Чечни, Дагестана, Кемеровской области, которые действуют по султанатским образцам"

"...чем дальше мы движемся, тем больше внутренний конфликт нарастает. Естественно, мы его не видим, потому что сверху все это замазано пропагандой, говорящей о том, что мы — новая историческая общность: российский народ. Но внутри нее накапливаются противоречия"

"Мы как центр — вполне европейская страна и готовы к переменам. Но власть эксплуатирует ископаемые методы конструктивизма, реконструируя советскую ментальность, которая к переменам не готова, она ностальгирует по прошлому, ждет товарища Сталина, который придет и наведет порядок, проведет коллективизацию, индустриализацию, совершит очередной прорыв"

"Когда началась война, Советский Союз встретил врага той самой частью тела, которой ежей пугают"

"В наше время есть простые критерии, лакмусовые бумажки: возможен, скажем, гей-парад или нет. В Тель-Авиве, где живут очень религиозные люди, он возможен, в Москве — нет"

"Сейчас постсоветский народ живет в светлом прошлом. В отличие от американцев, он не живет в настоящем. Ему все время рисовали идеи светлого будущего, а когда оно не наступило, стали рисовать идею светлого прошлого."

Ну а если кратенько-занимаемся мы херней, ребятки, по мнению данных "экспертов". Лучше вместо того, чтобы на 9 мая ходить с портретами, поздравлять друг друга и "штурмовать муляж рейхстага" смотреть бы в сторону святого Запада и идеала США, устраивать гей-парады и ни за что не гордиться "пережитками кровавого прошлого", а строить светлое будущее. Ну, естественно, по образцу и под присмотром светоча демократии.

Выводы, конечно, каждый для себя сделает, но мне не по себе становится, когда о память нашей страны вытирают ноги эти "эксперты"

Статья: https://lenta.ru/articles/2018/04/06/das_reichstag/

Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно ничего не хочу сказать, но как можно взрослому человеку нормально жить на 22-30 руб? Если только, конечно, ты не одинокий молодой человек живущий либо с родителями либо в квартире "от бабушки". Мне вот с ипотекой, ребенком, автомобилем вообще не понятно как 30 тысяч можно поделить на все.
раскрыть ветку (1)
4

Ну для ветерана, которому явно за 80+ думаю 25-30к вполне хватает, причем лекарства в основном бесплатные, на коммуналку серьезные скидки и да, жильем почти все обеспечены.

А по зп-в регионах 30к это хорошая, уверенная зп для мужика. В каком нибудь условном городишке на 10-15 тысяч человек в условной Смоленской области такая зп, да еще если официальная-так это реально успех. К сожалению, это так сейчас. Понятно, что в областном центре или, тем более, Москве этого ни на что не хватит, но это реальность как она есть.

показать ответы
Не меньше твоей зарплаты?! Ты сколько получаешь? Смени работу в конце-концов. Или ты не в курсе про реальную пенсию ветеранов?
раскрыть ветку (1)
4

Средняя пенсия у ветеранов ВОВ 23-30 т.р., но при наличии, например, инвалидности, она выше. Так же в зависимости от региона существуют различные дополнительные стимулирующие выплаты. Вцелом, пенсия участников ВОВ значительно превышает выплаты обычным пожилым гражданам.

http://npfrate.ru/pensia/vidy-pensij/kategorii-grazhdan/pens...

показать ответы

Весьма притянутый вывод автора. хотя с частью его вывода все же соглашусь: "Выводы, конечно, каждый для себя сделает, но мне не по себе становится, когда о память нашей страны вытирают ноги эти "эксперты"" Ничего кроме памяти о стране у нас и не осталось, и так и будем поминать ее вечно, а не смотреть в будущее

раскрыть ветку (1)
7

С чего ты взял, что страна не смотрит в будущее? Для меня, например, разница между Россией-1998 и Россией-2018 очевидна, причем явно преимущество на стороне последней. Да, проблемы есть, да их очень много, но с тем, что нет развития я не соглашусь категорически.

Заголовок конечно желтушный, не поспоришь, но, причём тут ветераны (которых опять вдруг оскорбили, т.е. нищенское положение их бл*ть не оскорбляет), какие то мужики в валенках, ватниках и с деревянными ППШ действительно "штурмуют" макет рейхстага.

Вопрос(без подвоха:) ): почему не реконструируют первые часы войны?
или события 17—29 сентября 1939 года ?

раскрыть ветку (1)
5

Ну про первые часы тут можно только пожалуй Брестскую крепость реконструировать, и то, с натяжкой, так как это все же довольно растянутая по времени оборона была. А про польский поход и реконструировать нечего, одни вышли, другие пришли.

показать ответы

Первое условие любого излечения или исправления ситуации - признать проблему. В ТРК нет в достаточном количестве пожарных выходов, но есть же сигнализация. Выходы закрыты на ключ, но ведь охранник сидит всего в 15 минутах ходьбы оттуда. Еврейская свора Путинистов раздербанивают страну - ВОВ, дедывоевали, Победа... Мне кажется, что мой дедушка не воевал за яхты Абрамовичей, Дерипасок, и платные дороги хана Ротенберга...

раскрыть ветку (1)
3

Какая связь между безответственным ебланом-охранником и Абрамовичем? Предлагаешь вернутся ко времени Сталина и расстреливать за нарушение инструкций? Я не вижу, как "еврейская свора" раздербанивает страну, зато я вижу на каждом шагу безответственность, глупость, нежелание что-то делать, бытовую коррупцию и надежду "на авось" обычных простых людей. И заменой руководителя страны эти проблемы не решить. Начни меняться сам, а не ной-и сразу у тебя станет жизнь лучше.