Ленин и его идеи

Введение:

Ленин, как и любая личность, как и любой исторический факт может трактоваться как угодно. Но более верная трактовка ( в отличие от более надуманной) не упирается в поставленный вопрос или какой-нибудь исторический факт (которое может разрушить всю концепцию), а отвечает на него и следует далее. Пример:
"Ленин немецкий агент". Какие берутся факты для такого мнения?
1)Проезд через Германию
2) Заключение Брестского мира
Первый тезис опровергается тем, что Ленин ставил под вопрос пути проезда и тем, что не он один проехал через Германию.
Второй тезис - разложение армии, народ который хочет мира. 23 февраля.

Да и самое азбучное, что и стыдно как-то констатировать (стыдно потому что не думаешь, что человек настолько может быть идиотом) это последующие действия Ленина, по типу электрофикации и тд.

Смешное в том, что для ошибочных трактовок придумывают лживые факты (по типу Ивашек), а верная трактовка подтверждается изучением хода истории и логикой действия тех или иных личностей. Т.е по сути мне даже не надо знать факты о том, был ли Ленин немецким шпионом или нет. Я знаю, что было 23 февраля, где дали отпор немцам, было аннулирование Бресткого мира и затем последующая электрификация страны. И почему мне не должно быть неловко, когда я на полном серьезе пытаюсь доказать людям насколько бредовая их трактовка?

Сам же Ленин сказал:
"Лги, шуми, кричи, повторяй ложь! Что-нибудь, останется."
Что еще больше подтверждает, то как ложь впивается в умы людей.
Напоследок скажу. Я против символизма. И я не восхваляю Ленина по типу пустых словечек: "он наш вождь!", "наше все!" и тд" - в них столько же пустого и наивного, как и в противоположных выкриках желчи, когда люди вместо того, чтобы изучать, слепо поклоняются, обожествляя людей и придавая им какой-то символизм. Я бы на их месте сказал:
"Изучайте умных людей, но идите дальше их, учитесь у них, но и находите их ошибки. Будьте лучше!"
А не просто поклоняйтесь фамилии.

Прежде чем рассуждать и обсуждать действия человека нужно для начала понять логику и его мыслительный процесс, иначе можно опуститься до пустых и глупейших выкриков, по типу : "маньяк", "убийца" и тд. И любое расхождение мнений и идей начинается с выводов, которые делают люди от фактов. У Ленина в работах часто мелькают словечки: "патриархальная страна", "реакционная", "азиатская" и тд. В корне все эти слова означают: отсталая, приверженная старому и чуждая чему-то новому. Ленин видел именно в этом отрицательную сторону нашей страны и уже исходя из этого искал альтернативные пути. Монархисты же и тому подобные приверженцы взглядов видят в этом плюс, по типу "исконно русская земля и традиции". Если один видит в этом отсталость, то другие видят в этом плюс, как сохранение традиций. И что же происходит? Один реформатор - он дает что-то новое, он меняет. Другой консерватор - он отстаивает традиции, отвергает что-то новое.

И тут нужно понимать, как такие взгляды ставят людей по противоположные баррикады и по разные стороны. Тут можно долго спорить, что же лучше (а лучше то, что явно принесет больше пользы людям) и даже уходить уже в философские размышления. Но факт в том, как изначальный взгляд на какие-то особенности страны ставят людей по противоположные стороны политики и мнений. Это очень важно для понимания, ведь от этого и исходят затем обвинения и дальнейшие поступки людей, а также мнения. Пока человек не попытается занять чью-либо логику стороны, тем дальше он и не поймет логику действия человека. Консерваторам, подобные Ленину так и останутся предателями или "немецкими шпионами", а заметьте как в такие моменты приписывается национальность, по типу земли или действий. И чаще всего как раз националист или монархист по сути идеалисты, ведь "исконно русская земля" это пустая, ни о чем не говорящая фраза. Но об этом во второй части статьи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек может признать отсталость, своего народа

то скорее всего это не его народ.

Но редиской в моих глазах его делает желание "превратить капиталистическую войну в гражданскую", до сих пор икается, не смотря на то что век прошел.

раскрыть ветку (1)
2

Если смотреть с точки зрения морали или какой-нибудь нравственности , то да - страшно звучит. Если смотреть с точки зрения средства оправдывают цель, тогда нет.

показать ответы
1

Второй тезис - разложение армии

Которое произошло при активном участии агитаторов от коммунистов. А сам Ленин призывал превратить войну империалистическую в гражданскую. То есть сначала развалил армию, потом воспользовался ее плачевным состоянием и продавил мирный договор - логично?

раскрыть ветку (1)
2

Отчасти верно. Насчет превратить войну в гражданскую. А то что он и большевики разложили армию - нет

1

А батальон Капелевцев рабочие с Ижевского, профсоюз Солидарность в 80е?

раскрыть ветку (1)
1

А что с ними не так?

показать ответы
0
DELETED

Ты мудак? И что, неудачное наступление. Наши союзники разделали Германию как бог черепаху без нас и второго фронта. Ты хочешь скзать, что мы им мешали? И тут, когда уже у Германии посыпался фронт, добрый дедушка решил им просто так удружить - мы закрываем наш фронт и дарим вам земли, какие нужны, у нас армия разложилась, плак-плак. А потмо эта армия всю гражданскую воевала, как на одной так и на другой стороне, для гражданки она не разложилась и была боеспособной))

Блядь, как же вам всем в голову насрали, что вы фактов не видите за пропагандой, советское мудачьё, с "лучшим в мире образованием". А 2 и 2 сложить не могут без чучела великого супергероя Ильича. Вот же был гигант мысли с отказавшим левым полушарием, аж забальзамировали террорюгу, чтобы каждый мог в него плюнуть))

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут мешали дурачинка ты? Или факт неудачного наступления не доказывает тебе разложение армии? Или ты настолько ебать сам супергерой, что думаешь воевать без солдат, дисциплины и тд. Дурачок, территория была бы занята и без Ленина, ведь мы то проебали,а они ее заняли. Ты просто наивненький, даже больше чем левые с Лениным. Ахахах: "И что что мы проиграли наступление? И что что армия разложена? И что, если у нас нет оружия? Значит будем воевать без людей и без оружия". Дурачина ты, удивительно как не допизделся до того, чтобы воевать ложками и вилками, ведь ничего выше тебе еще ни о чем не говорит. Так ты проведи своей тупой башкой как так получилось что при буржуях летнее наступление провалилось, при большевиках в гражданскую войну нет. Потом и поймешь кто пользовался успехом. Когда Египет по истории пройдешь и биологию с черепахами.

показать ответы
0
DELETED

Иди подрочи на свою мумию-террориста. Учи историю, мудлан и почитай про репарации и как разделали их наши союзники, те же французы с армией, где уже были психики и другие болезные. А у нас разложилась армия, ага.

раскрыть ветку (1)
1

Ты где пропадал? Про неудачное летнее наступление читал? И как оно? Или там уже Ленин на аэроплане летал и раскидывал листовки с призывами сдаться? Я тебе факт неудачного наступления, а ты мне какие-то репарации и про какую-то мумию, или у тебя там сейчас по истории Египетская тема и фараоны? Тогда да, пока рано тебе еще обсуждать, до 20 века далеко.

показать ответы
1
DELETED

Ты дурак?

Посмотри деятельность большевиков и прочих террарюг, а потом говори, кто и что разлагал. Да, во время войны иностранные спецслужбы не башляют революционерам, не поставляют им оружие и т.д. и т.п.

У тебя в башке так насрано, что ты занимаешься оправданием и возвеличиванием террористов и изменников Родины, которым место на висилице. Этот мудлан Ленин заключил позорный мир с почти проигравшей Германией, отработал их деньги, подвоз в вагончике и отряд латышких стрелков, без которого его бы ёбнули с его сифилистическими мозгами без левого полушария. А ты цитаты нейросифилистического террориста приводишь, свовсем ты ёбнутый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Блаблабла напизделся? А теперь иди учи историю. Заодно и почитаешь и про летнее наступление и про разложение армии.

показать ответы
2
Hemos pasado!

Используя Вашу методику ("мы же видим, ЧТО он сделал") - прям всё по фактам. Повлиял на РИ очень даже положительно, страна сменила лагерь ПМВ, вообще супер, просто мечта https://dzen.ru/a/YwnQ1XQtGhtr-M7U

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это трактовка, а не факт. Факт это по типу "подписание Брестского мира" или электрификация. Это факты. Остальное это лишь наши трактовки. Как же при таком огромном влиянии - а разложить целую армию это пиздецки как надо! Почему же партия к приезду Ленина имела такую маленькую популярность? И ферэральская революция тоже рук дело Ленина или неустойчивого положения или даже катастрофического положения в стране? Рассматривая факты огромного количества стачек еще до первой мировой войны и еще представьте себе, до Ленина как влиятельной фигуры - факты указывают в сторону того, что Ленин лишь мог усугубить это положение, но не стать причиной. Смещение царя это как логичное завершение его самодержавной политики, что кстати не учитывают ведь в других странах была более свободная политика.

показать ответы
0
DELETED

Сам разлагал, а потом - ой, а кто это сделал? Царь наверное. ))

Даже с такой армией, за считанные месяцы Германия бы пала, а с закрытием второго фронта он дал им передышку. На секундочку - во всех воюющих странах был пиздец - в Германии голод, французы уже забривали психов из лечебниц на фронт и т.д. и т.п. ой, а у нас армия разложилась, плак, плак, как страшно жить!

Это ёбанная советская пропаганда насрала тебе в голову, а ты с этим говном носишься и рапространяешь говнянные сказки, мудлан!

раскрыть ветку (1)
1

Дада конечно, заграничная партия (которое еще и в меньшинстве оказалась, когда Ленин приехал с заграницы) разложила целую армию. Наивненький. Я для идиотиков написал про 23 февраля? Изучи-ка, что там было и как Ленин таким поступком по сути "обниматься к немцам лез", как там пиздов дали, что сразу поторопили большевиков на подписание мира. А про провальное летнее наступление 1917 года ты знаешь? Как Керенский стал "главноуговаривающим"? И кто тут пиздабольчик? Оказывается, что пиздабольчик ты, а не я.

показать ответы
0
Кто ясно мыслит тот ясно излагает. К вам это к сожалению не относится.

Надеюсь что следующие социальные эксперименты которые приводят к десяткам миллионов погибших будут проводиться на территории страны которую не жалко, например Англия или США, Россию попрошу оставить в покое.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит красиво, но пустовато.

Я заметил, что иногда моим оппонентам просто нечего сказать, на одном посте меня вообще просто заминусовали не приведя ни одного достойнейшего аргумента. Просто минусы и ничего более. А Россия за счет своей отсталости как раз и вызвала этот "социальный эксперимент", который, (если не смотреть узколобо) скорее эксперимент человеческий в целом, а не просто игрульки большевиков. Это скорее про то, как все люди шли по протоптанному пути, а другой постарался найти тропу покороче и неизведанную. Вот о чем социализм. Так что шире смотреть надо, а не узколобо, как идея "исконно русской земли".

p.s - детсадовцам тоже может быть не ясно, но это же не значит, что я не ясно излагаюсь? То что мысль скачет это понятно, но мы же обсуждаем две системы, которые состоят из элементов. Вот я и пробежался по ним.

показать ответы
Попытка в перефорс на уровне детского сада или коммуниста.
За революцию Россия заплатила 10-12 млн человек
раскрыть ветку (1)
0

Мне поебать сколько она принесла жизней, если ради этого стоило получить альтернативный путь развития человечества. У нас же дурачки даже подобное рассматривают на уровне символизма - якобы убивали ради серпа и молота и красных флагов, а идея носила содержательный характер, что подобным дурачкам даже и в голову не приходит. Я уже давно понял, что хоть и классовая точка зрения не идеальна (ведь мышление развивает не только твое материальное положение), но даже на уровне отсталой, правой национальной политики (даже сейчас удосуживаются найтись идиотики, которые думают, что есть более высшие расы, а есть более низшие интеллектом) - я в целом понимаю, что как и философия, как и идея - она стоит в разы выше чем вся отсталая, стихийная правая политика. Просто страна у нас до сих пор патриархальная и большинство верит не только в божество, но и во всякие приметы - это люди, которые заряжали воду у телевизоров, неудивительно что подобные идиоты судят о том чего не понимают.

И ты вправду такой наивный думаешь, что без большевиков не было бы гражданской войны? Когда масса народа озверена и убивает всех тех кто унижал их столетиями, кучка разношерстных партий, которые бьются за власть. И ты вправду думаешь, что не было бы гражданской войны? И хули праваки вспоминают о гуманизме, когда призывают убивать тех, кто другого цвета кожи? Когда сама по себе правая политика в разы агрессивнее чем левая - и вот эти дудандосы вспоминают о гуманизме (видимо забывая о том как довели до гражданской войны своей политикой и бесполезной мировой войнушкой) и с недоумением и жалостью вопрашают о гражданской войне. А кто власть то не принял?

показать ответы
1

Дальше

раскрыть ветку (1)
0

А между тем, если бы ЦК не занял в корне ошибочной позиции, не разошелся принципиально с авангардом пролетариата, то он легко бы понял, в чем дело. Отсталые рабочие могли еще не знать разницы между стачкой-демонстрацией и стачкой-восстанием, но передовые знали эту разницу превосходно. Когда была надежда на возможность поддержать Свеаборг и Кронштадт в их восстании, – а такой момент был, – тогда объявление всенародной забастовки было естественно. Но, конечно, это была бы (и это была) забастовка не с целью протеста против роспуска Думы (как сообразил ЦК), а с целью поддержки восставших, с целью расширения восстания.

...

Он и в ранних работах говорит, если найду скину. Но четко помню, что разграничение он проводил между рабочими.

DELETED

Ты ответь на вопрос - как могла воевать несколько лет разложившаяся армия?

Не было никакого разложения, кроме как в мозгах у Ильича.

раскрыть ветку (1)
0

Так разлагается то она постепенно. Кто же сказал, что в 1914 не было патриотичного подъёма? Ты почитай мемуарчики как вели себя солдаты и как стали и убивали офицеров. Заявления Дубасова "Говорите что хотите, а армия воевать не будет!"

показать ответы
1

Это противоречит теории Маркса, рабочие востали против большевиков, Солидарность вышла против социалистической ПНР.

раскрыть ветку (1)
0

Это единицы. Если все рабочие вышли против большевиков, значит кто воевал за них? Инопланетяне? Это противоречие. Да и Ленин любил иногда выражаться по типу "несознательный пролетарий"

показать ответы
1

Рабочие против большевиков, Солидарность тоже против социалистов.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, были и восстания. Но факт же в том, что народ был на стороне красных? Вот и в чем причина? Почему победили красные? Потому что их поддерживало большинство народа. Даже белые с помощью от Антанты провалились, следовательно народная правда была на стороне Ленина и большевиков - это факт. Вот тут уже на атком факте нет ни одной трактовки, которая могла бы говорить против. Если только не сказать, что Ленин их всех одурачил = народ идиотов, что тоже не патриотично звучит.

показать ответы
1

Но была гражданская война с большим количеством погибших

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это лишь подтверждает его теорию классовой борьбы. Хотя и не без него она явно была, т.к это чистая борьба за власть. Есть такой факт, что Краснова освободили под честное слово. Не похоже на кровавых большевиков, верно?

показать ответы
1

А потом вернул после Ноябрьской революции остальное довершил Сталин в 39.

раскрыть ветку (1)
0

Приведу пример еще, как можно трактовать позицию Ленина с положительной стороны. Через сколько был аннулирован Брестский мир? Через несколько месяцев, как проиграла Германия. Получается Ленин множество жизней спас? Вместо этого он мог еще вести войнушку с Германией и положить тысячи жизней, а вместо этого заключил договор, который аннулировал затем. Почему так не трактуют его решение? Он спас множество жизней. А если бы и войну вел, потом еще бы ему и приписали подобное:

"Убил сотни тысяч жизней, а через пару месяцев уже война кончилась."

показать ответы
2
DELETED

Сцуко, надо же быть настолько тупым, чтобы не понимать, что Ленин подарил проигравшей Германии огромные территории Российской империи. Через 1,5 года её уработали наши союзники уже без участия РИ и второго фронта, слупили с неё контрибуций в эквиваленте 100 тысяч тонн золота. А собака Ленин, не то, что не окупил войну, а ещё и подарил земли, подгадив России на столетие вперёд.

Это чучело из мавзолея не то что хорошего слова, а плевка в свою сторону не заслуживает.

раскрыть ветку (1)
0

Подарил? Прямо с поздравительной открыткой? Или с разложенной армией и проигрышей РИ, где начали мочить офицеров? И кто же тут затупок? Человек, который подделывает фактики ради лживой трактовки или тот кто трезво хочет оценить Ленина?

показать ответы
1

мне знаешь кого Ленин напоминает? - Первых прибалтийских президентов, такие же русофобы что среди местных найти не получилось - пришлось из-за границы импортировать. Да и в целом все хорошо у немцев с Лениным получилось, и если все это Ленин сделал для них будучи не на зарплате - то это исключительно его потеря.

раскрыть ветку (1)
0

Если человек может признать отсталость, своего народа становится ли он от этого русофобом? Вот в чем вопрос. А если он прав? А если он и русофоб, то зачем придумывать лживые цитаты? Понимаешь, мой пост как раз о том, что правдивая трактовка не требует лживых фактов.

показать ответы
0
Нет мне кажется смешным, гибель десятков миллионов человек ради проверки гипотезы написанной внуком раввина в Лондоне
раскрыть ветку (1)

Разве не миллиарды?

0
Октябрьский переворот это типичный майдан, захват власти под популистские лозунги. В дальнейшем государство русских было разграблено и расчленено русофобами.
раскрыть ветку (1)

А тебе не кажется смешным какое-то нагнетание ужаса под этим "переворотом"? Если ты четко отделяешь Родину и власть и если ты недоволен властью, которая гнет линию отличную от желания народа. То и что в этом такого? Это та же самая смена власти, только не в совсем обычном виде. Если человек не хочет тебе что-то давать и уговоры не помогают, то приходится применять силу - в этом нет чего-то удивительного и Ленин с большевиками были бы наивными идеалистами, если бы не применили ее на деле.

Почитай ка пост про золотой запас, там даже буржуины посмеиваются над этим "золотым (разграбленным большевиками) запасом".

Так что я считаю для тех у кого в голове "исконно русская земля" - то это трагедия. А у тех кто считает эту страну отсталой и патриархальной - это недолгое просветление, помутненного рассудка .

показать ответы
Нет никого хуже ублюдков у которых цель оправдывает средства.
Большевицкая тварь лила народу в уши про справедливость, фабрики рабочим, землю крестьянам, а сама потом рабочих прикрепила к заводам, а крестьян превратила в безземельных батраков в найме у государства.

Хорошо хоть что ублюдок Ленин получил столько земли после смерти сколько крестьяне в СССР.

Даже не знаю почему теперь коммуняк этих паразитов на хуй шлют и рабочие и крестьяне
раскрыть ветку (1)

Нет никаких более идеалистов чем правые. Зато сколько войнушек устроено ради наживы и бабок и что-то об этом никто не пиздит. Зачем нужна была РИ первая мировая? А что бы баблишки от Франции окупить. Как сказал Ленин : " люди, которые только что угробили миллионы жизней в 4 летней войне пекутся за тысячи жизней отданной на революцию?! " - и он был чертовски прав. Так что кровавого и пиздабольского в монархии и в правой политике национализма больше чем даже хоть и в невинных жертвах революции. Нужно быть идиотиком чтобы этого не понимать. А насчет землю крестьянам я всегда смеялся с того, как люди нихуя не понимая сути социализма, вправду удивляются тому что Ленин якобы им ничего не дал.

показать ответы
0
DELETED

Это хрень пропагандистская. Как могла разложившаяся армия очень эффективно воевать несколько лет в гражданской войне? Она разложилась не больше, чем у других воюющих сторон. И у русской армии потерь было или меньше или столько же, сколько у других стран. И эти страны нормально воевали и победили Германию и получили с них огромное бабло. эта мулька про разложившуюся армию придумали большевики, чтобы оправдать свое предательство.

С кем они ещё несколько лет кроваво воевали, с разложившейся армией? Больные ублюдки с засранными пропагандой мозгами.

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторяю, почему проебали летнее наступление? Как так получилось, что Украина и части территории России были заняты? Давай скажи еще опять про большевиков, они ебать настолько крутые, что целую царскую армию развалили. Это идиотия - если армия побеждает, то никакая пропаганда не помешает этому - это здравый смысл. Так что не вижу больше продолжать спор, если упертое гавно в голове.

показать ответы
0

если у меня будет цель вкусно покушать и купить сиротам мороженное, а средством сделаю ограбление лично вас в подворотне, с нанесением тяжких, вы настаивать что оправдывает? или вы сирот ненавидите?

раскрыть ветку (1)

Если для этого станет лучше миру тогда да, но сомневаюсь что ограбление с нанесением тяжких ради сирот будет стоить того. Так что пример некорректный.

1

Что он говорил про реакционный пролетариат

раскрыть ветку (1)

"Отсталые рабочие откликнулись; а передовые нет! И ЦК негодует, возмущается, почти... "- цитата Ленина из 13 Тома.

показать ответы
1

Что он говорил про реакционный пролетариат

раскрыть ветку (1)

Дословно не скажу, но в первых томах он говорит о темном рабочем и более сознательном, т.е тем кто еще не поддался на царскую пропаганду и будет тянуться к социал-демократии. Не пизжу, сам вычитывал, если найду скину. Но "отсталый рабочий" у него тоже звучало.

0

Это как есть реакционные пролетарии по Марксу?

раскрыть ветку (1)

Насчет Маркса не знаю, а Ленин так выражался. Они же не настолько наивные дурачки были, чтобы не разделять теорию и практику.

показать ответы
2
Hemos pasado!

Не немецким, а австро-венгерским. Не шпионом, а агентом влияния. Не верным до гроба Австро-Венгрии , а вышедшим из-под контроля в 1918 году за исчерпанием темы.

Ленин в 1912 году, в момент обострения международной обстановки (Первая Мировая могла начаться пораньше, например) переехал в Краков, поближе к границе России ("они заряжают пушку! Зачем?!")

Когда война всё же началась, всех подданных РИ арестовали и пересажали, мелкие полицейские сошки и Ленина с товарищами сперва схватили, но из столицы их поправили - "этот исконный враг русни ещё пригодится нам, освободить немедленно". Освободили, и на военно-почтовом поезде австро-венгерской армии отвезли в Швейцарию. Так что интересных поездов в карьере Ильича было не один, а два ))))

Отпор он немцам давал не с помощью Красной Гвардии, не сравнимой с нормальной армией вообще никак, а с помощью золотого запаса РИ. Полностью отослать его в Германию не успел, хватило потом и полякам, и Ататюрку. Голодающим Поволжья только не досталось ничего, ну и ладно. Да, Сталину тоже остался хрен без масла, он принял страну с сохой (у Ленина), и начал импровизировать со смекалкой грабителя банковских дилижансов - коллективизация там и т.д. - золота уже нет (Ильич его раздал и просрал чуть более чем полностью), трактора-станки не на что закупать, пришлось грабить своих.

Но это уже совсем другая история.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хорошо, а факт того что он был хоть немецким, хоть австро-венгерским, "агентом влияния" (?) есть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги