13

Лекарство для похудения

Видя частые посты про похудение и комментарии под ними, решил написать пост про лекарства, которые помогут вам похудеть.

Именно лекарства, они имеют доказанную эффективность и продаются по рецепту врача. Чуда не будет, но они значительно упростят процесс похудения. Оба этих препарата я использовал на себе и подтверждаю их эффективность.

1. Сибутрамин (В аптеках: Редуксин, Голдлайн)

Сибутрамин ингибирует обратный захват серотонина в ядрах гипоталамуса. Серотонин влияет на регуляцию пищевого поведения. Препарат уменьшает потребность в пище, усиливая чувство насыщения. Наряду с этим сибутрамин способствует повышению энергозатрат, стимулирует расщепление жиров в тканях и сохраняет оптимальную скорость обмена веществ.

Опыт: Мне в среднем этот препарат помогал сбросить 1% веса в неделю.

Плюсы: Есть не хотелось совсем, на сладкое не тянуло, энергии море.

Минусы: Сердцебиение, плохой сон, сухость во рту. Причем чем больше вы будете переедать, тем сильнее будут побочки, организм просто не может тратить всю имеющуюся энергию, поэтому сердце стучит и порой будит по ночам. Для себя определил, что если питаться в районе 1200 калорий и давать достаточно физической активности, то побочек нет. К счастью, свойства препарата позволяют делать это легко.

Нужно следить за давлением и сердцем, не рекомендую людям у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

2. Лираглутид (В аптеках: Виктоза, Саксенда, Энлигрия)

Лираглутид — один из синтетических эквивалентов человеческого GLP-1 (глюкагоноподобного пептида). GLP-1 секретируется в тонком кишечнике когда мы едим и отвечает за отправку сигналов в мозг, желудок и поджелудочную железу, контролируя аппетит. Лираглутид усиливает чувство сытости, а так же замедляет движение пищи по жкт, благодаря чему человек ест значительно меньше.

Опыт: Мне в среднем этот препарат помогал сбросить 1% веса в неделю.

Плюсы: Есть не хочется еще сильнее чем на сибутрамине. У меня было 3 приема пищи примерно по 400-500 калорий и порой приходилось заставлять себя есть.

Минусы: Мало энергии. В отличии от сибутрамина, никак не воздействует на сердце и обмен веществ. От сюда постоянная слабость в виду дефицита калорий, зато он куда более безопасный для организма. Его любят звезды, вроде Ивлеева на нем худела. Цена кусачая, сейчас около 15к за упаковку. Ну и да, его придется делать уколами в живот. Что страшно, пока не попробовал, но один два раза и это становится обыденностью.

На саксенде худела моя мать, когда ей было 57 лет, смогла сбросить 20кг, хотя до этого «ничего не помогало».

Худеть с этими препаратами и без, это две совершенно разные вещи. Стыдно признаться, но пока я их не попробовал, я и сам не мог толком сбросить вес. Это как качаться с стеройдами и без)) Поэтому многие о них молчат, чтобы не обесценивать свой труд. Хотя эндокринолог, с которым я говорил, назначает их постоянно. Но трудиться все-равно придется, так как без дефицита калорий худеть не получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы