300

Легко ли пополнить регистр доноров костного мозга? Легко!

Все мы с утра любим взять телефон, почитать последние новости, пожелать кому-нибудь Доброго утра. Проснувшись 4 февраля этого года и листая новости в телеге или посты на Пикабу (точно уже не помню) , я узнал, что в этот день отмечается День борьбы против рака.

Погрузившись глубже в эту тему узнал, что трансплантация костного мозга (ТКМ) ежегодно требуется более чем 5 тыс. россиян. Поиск совместимого донора – человека с тем же HLA-генотипом (цифровым показателем генов, отвечающих за тканевую совместимость) – ведется в регистрах доноров костного мозга, при отсутствии родственного донора. Шанс встретить своего генетического близнеца - 1 на 10000. Для увеличения шанса спасти кому-нибудь жизнь, решил пополнить регистр доноров костного мозга.

Для пополнения регистра доноров костного мозга не нужно ехать за тридевять земель, достаточно обратиться в офисы партнеров (ИНВИТРО, CMD и другие) или получить набор для взятия мазка из полости рта на почте, предварительно оформив заявку на сайте национального регистра rdkm.rusfond.ru. Также на сайте можно получить ответы на все вопросы по заболеваям, с которыми нельзя вступать в реестр, по забору костного мозга (об этом не сложном процессе находил пост на Пикабу).

Я выбрал вариант получения образца по Почте России.
Реагенты и расходные материалы на одно типирование обходятся в 7 тыс. руб., но в данном случае за Вас заплатит фонд. При желании можете перевести пожертвование в адрес фонда.

В общем, не вылезая из кровати, Я оформил заявку на сайте и стал ждать весточки...
16.03.22 пришло уведомление в приложение ПР, что письмо готово к выдаче. Бежать в припрыжку за ним не стал, сходил в отделение почты сегодня, забрал письмо а в нём:

конверт для обратного, бесплатного отправления, пакет документов (анкета и согласия на обработку персональных данных), набор для взятия мазка, конверт для палочек для мазка и рекламная брошюра.

Изучив всю прилагаемую документацию, решил начать со взятия мазка.
Инструкция прилагается :

Пока тампоны сохнут, принялся заполнять анкету и согласия.

Упаковав палочки с моими слюнями и заполненную документацию в конверт для обратной отправки, пошёл отправлять письмо в благотворительный фонд "Национальный РДКМ".

Через 3-6 месяцев должно прийти подтверждение, что я добавлен в регистр.
С этого дня Я включаю Ждуна и жду обратной связи от фонда.

Всем добра и крепкого здоровья.

Доноры

598 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы