1

Легко брать интервью у Иванова?

Вчера был просто какой-то невероятно тёплый вечер в библиотеке Белинского (Екб). Мне выпала честь стать одним из шести модераторов встречи с писателем Алексеем Ивановым. Желающих почувствовать себя интервьюером было много, поэтому особенно приятно, что выбрали меня.

До начала мероприятия я увидела знакомые лица, а ещё развиртуализировалась с местными писателями. Очень рада нашей встрече!

Алексей Романенко (писатель), Юлия Кудрявцева (писатель), Юлия Зайцева (продюсер, автор) и Данька Вишневская (писатель)

Алексей Романенко (писатель), Юлия Кудрявцева (писатель), Юлия Зайцева (продюсер, автор) и Данька Вишневская (писатель)

Но вместо того, чтобы успокоиться, я поймала какую-то волну эндорфинов, нечто похожее на эйфорию. Знаете такое чувство, когда так хорошо, что происходящее кажется нереальным и немного опьяняет. Из-за этого иногда сложно сфокусироваться. Но я получила огромное удовольствие, и это стоило того. Как я готовилась? Важно, что заранее ничего не согласовывалось и инструкций не было. Так как у меня есть опыт проведения презентаций, я знаю пул вопросов, которые задают писателям постоянно. По типу: «Где вы черпаете вдохновение?», «Сколько вы зарабатываете?». Такие я отмела сразу. Выбрала такие, на которые мне самой хотелось бы ответить, поэтому получилось субъективно. Далее постаралась расположить их в таком порядке, чтобы больше походило на беседу, а не на интервью. Не смогу пересказать всё, но хочу поделиться одним моментом. В жизни я часто подмечаю совпадения, порой даже какие-то несущественные мелочи, которые можно назвать знаком или мистикой. Поэтому поинтересовалась у Иванова, обращает ли он внимание на такое? Например, как тесен мир и как всё переплетено.

Алексей ответил, что замечает, но не придаёт этому большого значения. После ещё пары вопросов мы дошли до того, есть ли у Иванова книги, чтение которых работает как машина времени? Я заранее заготовила комментарий о том, у меня такой книгой является «Голубятня на жёлтой поляне» Крапивина. Думаю, вы понимаете, насколько я была удивлена, когда Алексей опередил меня и назвал именно эту историю? А ещё он сказал, что любит её перечитывать и покорил моё сердце. Конечно, я не удержалась и рассказала, что меня назвали в честь персонажа этой истории. Поэтому у меня такой интересный псевдоним Данька Вишневская.

Знаете, для создания коннекта я планировала делать вставки со своим видением. Но не так много, как получилось. После были сомнения, не слишком ли я перетягивала одеяло? Уместно ли это было? Но меня похвалили, так что, видимо, не переборщила. А ещё мне потом пришёл вот такой комментарий: «Видела бы ты свои глаза, когда он сказал про Крапивина».

Юлия Зайцева и Алексей Иванов

Юлия Зайцева и Алексей Иванов

Теперь буду мечтать когда-нибудь провести полноценную беседу с Ивановым, попасть в их с Юлией Зайцевой книжный клуб

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы