4

Легкие деньги

Расскажу я вам про один случай, произошедший со мной на первом курсе универа. 10е число, стипендия. Решил я на большом перерыве сходить в столовую, а так как налички не было, то пришлось спускаться на первый этаж к банкомату. Сую я значится, свою карточку в эту чудо машину, прошу ее выдать мне 300р, и о чудо! Вместо 300 рублей мне выскакивают горяченькие 1,5к. Ну я сначала подумал что может ввел не ту сумму(ну бывает, че), и решил проверить баланс. Но на карте, как раз не хватало 300р. Ну и тут понеслось. В итоге обогатился я тогда не плохо, даже купил себе новый телефон. На следующий день, всем кто использовал энтот "баг" позвонили с просьбой вернуть то, что им не причитается. А таких было ой как много.

Не знаю, кто был виноват в безумстве банкомата, и кто потом расплачивался за эту ошибку, но мне на это немножечко насрать.

ЗЫ. Кстати когда мне позвонили, я даже согласился вернуть деньги, если за ними приедут сами работники банка, ну или хотя бы оплатят мне дорогу до оного. На что меня назвали вором и мошенником, и бросили трубку))

1
Автор поста оценил этот комментарий

кто расплачивался за эту ошибку : во первых влетает бригада инкассации, заправлявшая банкомат - они снимают контрольную сумму (проверяется исправность кассет и порядок наличности в них, иным и словами купюры выдаваемые банкоматом идут так - снимают 6600руб - внизу 5000, на ней 1000, далее 500 и сверху сотка), во вторых влетает кассир заправлявший кассету, а иногда и проверяющий (каждая кассета пломбируется, иногда двумя пломбами - кассира и проверяющего). На людей которые радуются "халяве" вполне можно завести уголовное дело по статье "кража", если их уведомили о наличии обнаруженного косяка и попросили вернуть лишнее. 
PS  камеры на банкоматах пишут в реальном времени постоянно, а не только при снятии денег

раскрыть ветку (1)
Дык я и не отказывался отдать деньги. Но вот ехать в другой район за свои деньги я не хотел. Я предложил им вариант, при котором я приеду и все отдам. Они отказались. Так что никаких проблем
1

А потом они ругают чиновников, что те воруют.

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, а как поступили бы вы, будучи бедным студентом? Сильно сомневаюсь, что пошли бы с поличным в банк.
показать ответы
0

просто кто-то ошибся и загрузил в отделение для 100рублёвок- пятихатки. Надо было снимать по 400)

раскрыть ветку (1)
Дык я и начал потом снимать по 400. Кстати, после меня в очереди была девушка с повышенной стипендией в 18000. Вот она то на долго застряла возле банкомата))
2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги