0

Легион. Глава 3. Свидание.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/legion_glava_1_samoosoznanie_5693118

Вторая часть: https://pikabu.ru/story/legion_glava_2_nachalo_kontrakta_569...

Три подписчика, вы супер, я удивлён и обрадован - вот вам котик (не мой, но всё равно милый) -

Легион. Глава 3. Свидание.

Вторая глава заминусована, что печалит, но я буду выкладывать до тех пор, пока не закончу или пока рейтинг не скажет мне: "нельзя сотворить здесь!".

---------------------

- Доброе утро, мир! Привет, солнышко, пробивающееся сквозь занавески, здравствуй, огромный пушистый котяра. Хватит валяться на мне, пора действовать! - да, я умею начинать утро.

Я встала с кровати, накрыв одеялом сонного кота, нашла тапочки, заброшенные им же ночью под тумбочку. Накинула халат и отправилась в кухню. Быстро поставила чайник на плиту и пошла в ванную - пора себя приводить в порядок.

Наскоро приняла душ - хорошо, что сегодня суббота, и я смогу вернуться в обед с работы и обстоятельно приготовиться к главному событию дня - свиданию.

Несколько дней назад я познакомилась в интернете с одним парнем. Он сам нашёл меня и написал, отвесил несколько комплиментов и пригласил в кафе.

Я согласилась - почему бы и нет? - но сейчас уже с утра испытываю волнение. Какой он? Добрый? Злой? Что он любит? Какое я произведу на него впечатление?

Эти мысли заняли всё время обычных гигиенических процедур и готовку завтра - два яйца превратились в глазунью, а рядом с тарелкой устроилась кружка кофе. Надеюсь, скоро мне этот набор будут приносить в постель. Не факт, что это случится, но кому не приятно помечтать об таком?

Одеться - трудное дело, как всегда. Может, сарафан? Вон, какая погода классная... Или, может, чёрная юбка и белая блузка? Я знаю, весь отдел ходит вокруг, когда я одеваюсь так.

Ладно, пусть будет моё любимое синее платье. До колен, как раз, чтобы на работе не бухтели, что коротко, но с интересом наблюдали за мной. Да и жарко точно не будет.

Туфли, ключи, сумка, телефон - вроде, всё взяла. Не забыть ещё придержать дверь, чтобы кот не выскочил, и можно лететь на работу.

Лифт для слабых - я веду здоровый образ жизни, и вот я слетела птицей к выходу из парадной.

А вот и моя машинка припаркована недалеко. Выезд заблокировал какой-то козёл, но с этим я умею справляться. А вот, кстати, и он.

- Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь? - типичный "крутой" парень, таких даже в книгах именно так и описывают, "типичный "крутой", оторвался от созерцания телефона и тупо вперился взглядом в моё лицо, которое как раз было на уровне его груди, а потом перевёл взгляд ниже.

- Чего? - не особо информативно.

- Вы не видели, кто парковал эту машину? Заблокировали, я выехать не могу... - чуть сжать руки, сделать грустный взгляд... и...

- Да, конечно, сейчас помогу, - как люди-то меняются.

Легко выехав, я чмокнула в щёку "спасителя" и поехала дальше. В запасе оставался целый час, и я поехала по городу, наслаждаясь солнечным деньком.

- Красота какая...

Доехала до работы, припарковалась на стоянке перед зданием и вошла внутрь.

Пропуск обеспечил спокойное прохождение жёсткого контроля - бабушки, сверявший электронную карту с записанной информацией в тетрадке. В отделе ходили легенды, что он с Советского Союза тут сидит, и хозяева здания решили оставить этот бесполезный пост.

А вот тут не буду показывать свою спортивность - до двадцатого этажа лучше добираться лифтом.

Вот и мой кабинет - просторная светлая комната, желтоватый, но не раздражающий стол, корпоративный компик, удобное крутящееся кресло.

Всё создано для комфорта. Даже у стены стоит не грузный шкаф, а несколько тумб и полок - очень красиво и удобно.

Из панорамного окна видна половина города. Зимними вечерами я часто специально задерживаюсь на работе - буйство огней, гирлянд, фар и других ламп создавало неповторимую атмосферу, и каждый новый год я встречала с таким же настроением, как и каждое детство. Даже сама себе подкладывала подарки под ёлку и, факт, радовалась им, словно Дед Мороз лично залез в форточку и вручил их мне!

Улыбнувшись своим воспоминаниям, я нажала кнопку питания на системном блоке и, пока он загружался, принялась крутиться в кресле.

Минут через десять я уже знала, какие дела были на работе сегодня - никаких. Все отчёты сделаны и сданы, все задания выполнены, дедлайны не завалены, осталось только просто ждать зарплаты.

Я запустила корпоративный чат, нашла имя начальника и начала печатать, стуча по клавиатуре.

"Привет, хороший, я прошлась по списку дел :)".

Ответ не заставил себя долго ждать:

"Привет, и как там?".

"Да делать нечего, всё сдано, всё записано. Отпустишь меня сегодня пораньше? У меня важные дела)".

"Точно всё в порядке? Ты же знаешь, тебе влетит, если что".

"Правда-правда... Отпусти, пожалуйста, с меня причитается)))"

"Ладно, иди) Если что, я тебя наберу".

Хороший он всё-таки парень, Алексей Альбертович. Всегда поймёт, всегда человечные отношения в компании. Ссор и правда почти ни разу не было, несмотря на то, что коллектив почти полностью женский. Молодец он.

В своё время у нас с ним почти закрутился роман, но по инициативе Лёши мы не стали развивать дальше, всё так и осталось на уровне "близкие друзья". Меня всё устраивало, его тоже, так что чего жаловаться?

Я выключила компьютер, прихватила сумку и вышла. Потихоньку спустилась на лифте, пулей выскочила из холла и села в машину. Там выдохнула и посмотрела на время: 13:17, у меня куча времени ещё!

В шесть я уже должна быть у кафе.

В два я уже разогревала в микроволновке обед.

В половину третьего я начала сборы.

Без десяти пять я закончила одеваться и начала краситься.

Без пяти шесть я уже сидела в машине у кафе и собиралась выходить на встречу.

Ровно в шесть я села на условленное место и залипла в телефон, чтобы скрыть мандраж.

Через две минуты ко мне подошёл приятный парень - тёмные волосы, почти чёрные глаза, агрессивный изгиб губ.

- Привет, я - Андрей. Можно присесть?

- Конечно присаживайся, - я улыбнулась. - я Аня, очень приятно.

- Отлично выглядишь. Я не сомневался, что встречу красивую девушку тут. Переписки, сама знаешь, не дают чёткого представления о внешности людей, - парень много улыбался, сразу завёл приятный разговор ни о чём, в общем, он очень понравился мне.

Мы заказали поесть, снова поговорили.

Я не следила за временем, но примерно часа через полтора он предложил мне сбежать из этих четырёх стен и покататься по городу.

Я согласилась - почему бы и нет?

Расплатившись, Андрей галантно помог мне накинуть мою лёгкую куртку, и мы сели в его авто - Mercedes серии C, я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях.

Ещё два часа прошли как во сне - мы катались по городу, общались, и я уже подумывала предложить ему вечером зайти ко мне на чашку чая, когда закончим с прогулкой.

- Смотри, какой закат! - Андрей показал направо.

Я обернулась и почувствовала движение за спиной. Подумав, что он хочет меня обнять, я подалась назад и почувствовала прикосновение к затылку.

Тело перестало подчиняться, я обмякла, в ушах засвистело, а сознание начало стремительно покидать тело.

Последнее, что я услышала перед тем, как отключиться, голос Андрея, звонившего кому-то и сообщавшего, что "всё в ажуре".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы