Легенды тёмной долины
Всем прюветы! Продолжаю знакомить со своим творчеством. Сейчас разберу повесть "Легенды тёмной долины". Это пятая повесть из цикла "В погоне за тьмой".
Аннотация такая: Сибирь... Бескрайняя и ужасная. Источник мрачных легенд и поверий. Здесь запросто можно потеряться, пропасть навсегда. Что- то недоброе случилось с группой геологов, и на поиски послали Анну, специалиста по борьбе с паранормальными явлениями. Ведь среди заброшенных посёлков, старых рудников и непролазной тайги таится нечто голодное и злое, судя по местным преданиям.
Примечания автора:
Анна получает задание найти в глухом таёжном районе пропавшую группу геологов. Спецназ не справился. Осталось одна надежда на специалиста.
Обложку для этой повести мне делал настоящий художник! Да! Это не нейронка! Один человек, рисующий в стиле аля Пикассо, совершенно бесплатно предложил нарисовать облогу,потому что проникся повестью.
Произведение получилось хорошим, на мой взгляд, с приличной статистикой просмотров. На АТ произведение стоит под ценником и иногда даже продаётся. А история написания такова. Я живу в Сибири. У родителей есть дача в старинном сибирском селе ( деревенский дом, где раньше жил прадед). Участок приличный и порядком запущен, потому что он огромен, соток 30-40. Прямо за ним начинается лес и горы. И даже на участке я насчитала 50 сосен, 4 ёлки и 3 кедра. Лес постоянно наступает и чтобы бороться с вырастающим лесом и лесным бурьяном, требуются большие усилия. Отец всё лето только косит траву и рубит заросли)))) Реально!))) А грибы прямо в огороде растут. Маслята,рыжики, шампиньоны, подберёзовики, осенью опята.
Из плюсов - тишина, свежий воздух и покой. И страх. Странно и страшно выйти их дома ночью и смотреть на тёмные заросли в 30 метрах от тебя . Через некоторое время появляется страх, что там кто-то есть. Какое-нибудь неизвестное науке животное или мутант))) А тут ещё эти деревенские легенды о Чубарке, и всякой хтони.
Решила написать повесть, где действие происходит в непролазной горной тайге ( а я там была неоднократно). Где есть курумники, скалы, бурные реки, бурьян в рост человека, и т.п.
Локации в повести интересные. Заброшенные таинственные посёлки, покинутые жителями, гниющие вышки и бараки сталинских лагерей, заброшенные рудники, странные герои, от нелегальных золотодобытчиков до шаманов-оборотней, и всё-такое классное.
Анне в компании с бывалым таёжником нужно найти группу пропавших геологов. Ведь по старинной легенде местного народа, в тех местах живёт страшный зверь. С этого и начинается повесть.

Книжная лига
28.9K пост82.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.