176

Легендарные и просто интересные фотоаппараты

Список 5 фотоаппаратов с лучшим соотношением цена- качество фотографий

Nikon D40

Кроп-фактор 1.5 (APS-C)

6 Мп

Цена:~50$

Культ ПЗС матриц. ПЗС матрица- является аналоговым датчиком в отличии от КМОП, возможно поэтому, многие фотографы предают магические свойства старым матрицам и именно такая стоит в d40. В целом, можно найти много отзывов про эту камеру связанных с ее прекрасная цветопередачей. Отличный вариант для первой камеры стоит копейки и нет необходимости обрабатывать фото, цвета отличные прямо с камеры, но обычно советуют совершенно иные камеры.

Примеры фото:https://www.flickr.com/cameras/nikon/d40/

Epson R-D1

Легендарные и просто интересные камеры Epson

Кроп-фактор 1.5 (APS-C)

6 Мп

Цена:~1000$

Матрица та же что и в Nikon d40, а корпус Voigtlander Bessa R, можно сказать что Epson взяла лучшее из двух “миров” и объединила.

Камера для тех у кого есть 1000$ и кто любит дизайн пленочных и комфорт цифровых фотоаппаратов.

Примеры фото:https://www.flickr.com/groups/r-d1/pool/

Fujifilm s3/5 pro

Легендарные и просто интересные камеры fuji

Кроп-фактор 1.5 (APS-C)

12Мп

Цена:~80–150$

Если в Nikon и Epson стоит ПЗС матрица, то в Fujifilm s3 pro суперПЗС -особая матрица, состоящая из двух типов фотодиодов расположенных не байеровским образом что позволяет добиваться большего разрешения и динамического диапазона. Корпус тут от Nikon так что и байонет Nikon F, а это значит что можно поставить какой то гелиос 81н за 10$ и радоваться.Также S3 Pro есть первый в мире режим Live View, но пользоваться вы им не будите из за его ограничений.

S3pro или S5pro? на S3 Pro получаются более резкие фотографии чем на S5 Pro, за счет отсутствия антимуарного фильтра. По этому обычно предпочитают качество фотографий с S3pro больше, чем с S5pro. Но также есть масса мнений, что на фотографиях с S5 Pro цвет приятней, а шумов меньше, связывают это с обновлением аппаратной части фотоаппарата , что позволило увеличить диапазон ISO на один стоп.

Примеры фото: https://www.flickr.com/photos/128786890@N04/albums/72157678226652552

Canon 5d

Легендарные и просто интересные камеры canon

Цена:~200$

13Мп

Самый дешевый способ начать фотографировать на полный кадр имеет CMOS матрицу. Создает буквально волшебные фото особенно если вы до этого снимали только на что то типа Nikon d5100. Маленькая глубина резкости, плёночные цвета, широкий динамический диапазон, а также звук хлопка зеркала и 96% видоискатель, во все это влюбляешься моментально

Динамический диапазон-напрямую зависит от размера пикселей, а в 5d они больше чем в современных камерах за счет большого размера сенсора и малого количества пикселей(13млн) эту же формулу позже повторила Sony в своем α7S.

Некоторые фотографы покупают по 2–3 шт. 5d

Примеры фото:https://www.flickr.com/search/?q=EOS%205D

Sigma SD quattro H

Кроп-фактор 1.6 (APS-H)

51 МП

Цена:~700$

Вообще SIGMA единственный производитель который сегодня экспериментирует.

Камера узкого назначения. Высокое разрешение, отличная цветопередача и рабочее iso до 400, делают камеру отличным инструментом только днем или в студии.

Примеры фото:https://www.flickr.com/search/?text=SIGMA%20sd%20Quattro%20H

Другие примеры камер Sigma- dp1 quattro и fp

Канал с некоммерческими обзорами на перечисленную здесь и другую интересную фототехнику. Горячо рекомендую.

https://www.youtube.com/channel/UCgVwlIabrL100C9_6vyM9-g

Лига фотографов

69.5K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий
Если не. Сейчас даже самый бюджетный телефон снимает лучше.
раскрыть ветку (1)
2

даже 10 айфон не дотягивает с его алгоритмами, это просто физически не возможно, снимал и на айфон и на кэнон 5д

0

> никуда, к чему это вообще ?

Как никуда? Епсон же.

раскрыть ветку (1)
1

я просто не понял сути вопроса

0

> тем не менее это не аргумент в пользу того что в Епсоне был смысл только до выхода цифровой лейки

Вот у тебя оптика лейки, ты хочешь её использовать на цифре. Куда ты мог её поставить до сентября 2006?

> ценность прежде всего в том что это сумикрон.

Это как?

> я привык думать что в таких случаях дело не в том чем снимают, а что снимают или же на что (пленка цифра).

Это от многих факторов зависит. И от содержания, и как свет падает, и как композиция сложилась и т.п.

Но есть такое понятие как рисунок.

раскрыть ветку (1)
1

Я хочу сказать, я понимаю составлять список топ резких объективов, есть объективные критерии выбора этого топа, но вот советовать обьективы из чисто субьективного восприятия рисунка и пытаться описывать в некоторых случаях этот еле уловимый рисунок абстрактными словами как по мне слишком бессмысленно.

Как по мне разница между тем же Никон д5100 и Канон 5д гораздо больше чем между каким то Voigtlander Color-Ultron f1.8/50mm и тем же сумикроном.

И к тому же фишкой этого списка является соотношение невысокой цены и "легендарного" качества, если я такие обьективы для себя открою обязательно про них напишу.

0

> тем не менее это не аргумент в пользу того что в Епсоне был смысл только до выхода цифровой лейки

Вот у тебя оптика лейки, ты хочешь её использовать на цифре. Куда ты мог её поставить до сентября 2006?

Это как?

> я привык думать что в таких случаях дело не в том чем снимают, а что снимают или же на что (пленка цифра).

Это от многих факторов зависит. И от содержания, и как свет падает, и как композиция сложилась и т.п.

Но есть такое понятие как рисунок.

раскрыть ветку (1)
1

> "Вот у тебя оптика лейки, ты хочешь её использовать на цифре. Куда ты мог её поставить до сентября 2006?"  -   никуда, к чему это вообще ?

Это как?  это как бренд ты платишь столько за сумикрон не только потому что он из стекла но и потому что на него снимал Картье-Брессон

> "Но есть такое понятие как рисунок." есть но неужели вы думаете что он сопоставимо с содержанием и светом влияет на изображение. собственно в этом заключается мой скепсис

показать ответы
0

> Leica Digilux 2

Так там несменная оптика и маленький сенсор. Это просто мыльница под брендом Лейки.

> У нас определенное чувство юмора или фотография, вообще я скептически отношусь к винтажным стеклам за те суммы что вы назвали можно купить современный СZ

CARL ZEISS 85 mm f/1.4  vs лим 77/1.8 - выберу лим, тем более он автофокусный

CARL ZEISS 85 mm f/1.4 vs бокина 90/2.5 - тут примерно одинаково, хотя CZ - боке все же перекручивает.

сумикрон 50/2 - ценность прежде всего в ретро рисунке, и скорее вообще для ч/б снимков.

Объективы с двумя диафрагмами до сих пор считаются непревзойденными в некоторых аспектах: https://youtu.be/hfr_NzPOBr4?t=395

> и он объективно будет лучше во всех характеристиках.

По характеристикам возможно, но многие современные объективы скучные. Да, вроде то что должно быть резким резкое, да размытие размытое, да разрешение хорошее да хроматические аберрации минимальны, но картинка техничная без души.

раскрыть ветку (1)
1

Так там не сменная оптика и маленький сенсор. тем не менее это не аргумент в пользу того что в Епсоне был смысл только до выхода цифровой лейки

>"У нас определенное чувство юмора или фотография"  -   я пропустил слово разное, определенное разное

>"сумикрон 50/2 - ценность прежде всего в ретро рисунке"  -   ценность прежде всего в том что это сумикрон.

>"но картинка техничная без души." я привык думать что в таких случаях дело не в том чем снимают, а что снимают или же на что (пленка цифра). А также могу порекомендовать качественные диффузные фильтры.

Где то было видео сравнения всех фильтровно

Вообще у них много разных фильтром но видео сравнение всех не нашел

Предпросмотр
Vimeo1:38
показать ответы
0

> желание купить Епсон

Зачем без оптики лейки?  Понятно 10-15 лет назад, но сейчас можно просто лейку купить.

> ну вообще до него уже существовала цифровая лейка

Это какая?

> вообще не вижу смысла писать про что то хай энд

Я бы не сказал, что это "хай энд".

лим 77 - 529$ 

https://www.ebay.com/itm/Excellent-SMC-Pentax-FA-77mm-f-1-8-...

бокина 90/2.5 - 269$

https://www.ebay.com/itm/Tokina-AT-X-Macro-90mm-F-2-5-MF-Pri...

сумикрон М50/2 - 611$

https://www.ebay.com/itm/Leica-50mm-f-2-Summicron-Rigid-DR-D...

Минолта с двумя диафрагмами - $749.00 https://www.ebay.com/itm/Minolta-STF-135mm-f-2-8-T4-5-T32-Le...

300 - 800$ для фотографии это смешные деньги.

войт 125/2.5 - конечно дороговат $2,143.00

hhttps://www.ebay.com/itm/Voigtlander-125mm-f2-5-Macro-SL-APO...

Есть много других интересных: макрушники 5 к 1, блинчики, тилт-шифт, canon 135/2, Гилиос 40 (Carl Zeiss Biotar 75mm F1.5 )

раскрыть ветку (1)
1

Зачем без оптики лейки? сейчас можно просто лейку купить.- ответ я давал в втором и первом сообщении.

Это какая? -Leica Digilux 2

300 - 800$ для фотографии это смешные деньги.   -   У нас определенное чувство юмора или фотография, вообще я скептически отношусь к винтажным стеклам за те суммы что вы назвали можно купить современный СZ и он объективно будет лучше во всех характеристиках.

показать ответы

Спасибо за статью, 5D mark II прям красота... жаль нету у них поворотного эерана :(

А мне без него никак, пока что 650 canon в итоге

раскрыть ветку (1)
0

Там разве нет видеовыхода? мне кажется подцепить сторонний экран не проблема

показать ответы
1
DELETED

Спер где-то статью, сам фотик врядли в руках держал вообще...

раскрыть ветку (1)
0

эт кста легко проверяется

0

ТС троллит и далек от понимания техники

раскрыть ветку (1)
0

+

0

Слушай, ну ты уже и мануальный объектив обвинил в ошибке фокусировки.

Я тебе говорил и не раз. Объектив всегда на чем то сфокусирован, а фотограф только меняет дистанцию до точки фокуса. И речь тут не про ботинки вместо линз!

раскрыть ветку (1)
0

Вы спорите с голосом у вас в голове и у вас явная аддикция к печатанью сообщений

0

Слушай, ну ты уже и мануальный объектив обвинил в ошибке фокусировки.

Я тебе говорил и не раз. Объектив всегда на чем то сфокусирован, а фотограф только меняет дистанцию до точки фокуса. И речь тут не про ботинки вместо линз!

раскрыть ветку (1)
0

Свободу шизам!

показать ответы
0

давай с первых пунктов

иной тамрон 1 из 3 дай бог в фокус попадает.

ответил попадает в фокус не объектив а глаз, если глаз доверил это модулю АФ камеры то тогда АФ. вся дальнейшая дискуссия с ТС, как он уверяет что объект в фокусе, а он не в фокусе и это виноват объектив. тут даже логика ушла курить.

мылит на открытой дырке

Почти все мылят на открытой.

раскрыть ветку (1)
0
ТС, как он уверяет что объект в фокусе, а он не в фокусе и это виноват объектив.

Вы опять не внимательно читаете, я такого не говорил, я то как раз считаю что проблема всегда индивидуальна и сложна, вы же мне на протяжение всего нашего диалога доказываете что только камера вызывает ошибки в фокусировке

ответил попадает в фокус не объектив а глаз, если глаз доверил это модулю АФ камеры то тогда АФ.

не ну это уже ШУЭ ППШ

показать ответы
0
DELETED

хасселечек пленочный хорош. Да и цифровой неплох. Фаз ван хорошие задники делает. Из недо СФ нравицо картинка с фуджи 50s(r).

раскрыть ветку (1)
0

А как вам отечественная версия хасселечека ?

показать ответы
0

Уже добавлена в конец поста. Только может стоит её как-то позаметнее выделить?

раскрыть ветку (1)
0

Вау, спасибо, да если можно добавить подпись "Канал с некоммерческими обзорами на перечисленную здесь и другую интересную фототехнику. Горячо рекомендую"

0

В д90 круто все, кроме матрицы, помню, был очень неприятно поражен цветами после матрицы д60. В лайтруме ручками приходилось крутить в несколько раз больше... Поменял на кенон 6д - там ситуация наоборот, все обрезанное ккроме матрицы...

раскрыть ветку (1)
0
все обрезанное ккроме матрицы...

Можно подробнее ?

показать ответы
0
DELETED

зы. Единственный отзыв о чудо китайском объективе в клуба дальномер:

Заказал это Китайское чудо на ебее. Пришло быстро, упаковка доволдьно приличная. В комплекте отвертка для юстировки, мишень с описанием процесса юстировки и резиновая накладка на кольцо фокусировки, которая приклеивается на двухсторонний скотч. С завода эти стекла идут не настроенными, эту процедуру нужно будет производить самому при помощи мишени и отвертки.

Дрочитесь господа. Кстат, если они завалили угол на самом толкателе дальномера. То вообще хуй его отъюстируешь. сколько отверткой не крути....

раскрыть ветку (1)
0

Забыл добавить ссылку на канал, надеюсь @moderator, добавит
У автора канала обзоры на многие из здесь перечисленых аппаратов.
Так что не единственный

Предпросмотр
YouTube3:37
показать ответы
0

что такого может быть в электронике объектива что он будет работать точнее? Шаг, скорость двигателя, новые протоколы отклика на команды камеры.

раскрыть ветку (1)
0

гугл вам точно ответит что именно, я же доказал что что то да есть там.

показать ответы
0

@moderator,  вставьте, пожалуйста, ссылку в пост

https://www.youtube.com/channel/UCgVwlIabrL100C9_6vyM9-g

0

Зеркалка или дальномер?

раскрыть ветку (1)
0

?? кэнон и олимпус

показать ответы
1
DELETED

почитай на сколько хватает акума, где купить рабочий акум, сколько там исо рабочее 200?? экранчег на котором нихера не видно. А теперь к китайский объективам. ты в курсе что там механическое сопряжение дальномера и кольца фокусировки ? ты уверен что китаезы заморачиваться с этим узлом, учитвая что 90% этого мусора ставят через переходники на всякие беззеркалки ?

а теперь складываем в кучу, хрен пойми что с юстировкой
+ экранчег на котором нихера не видно= день съемок в помойку . и ой не факт что получится отьюстировать . 

короче дрочиво это все.  Фишкой байонета М всегда была оптика .  Смысла покупать камеру с М байонетом, для того чтоб прилепить туда ккитайскую говнину, нет никакого.

раскрыть ветку (1)
0
сколько там исо рабочее 200??

Снимают на 1600 это же пзс

механическое сопряжение дальномера и кольца фокусировки ?

Не слышал ни одной жалобы на фокусировку с этим обьективом на эпсоне

Фишкой байонета М всегда была оптика .

Возможно, я просто хочу сказать что это не безальтернативно, а ткже смысла ставить обьектив за еше 1000$ на 6 Мп камеру я не вижу

показать ответы
0

Второй пятак стоит сейчас чуть-чуть дороже первого, при в разы более стильном дизайне, смысл брать сейчас первый? А по поводу качества картинки - все субъективно и зависит от потребностей.

раскрыть ветку (1)
0

чуть-чуть как минимум в два раза, я уже где то отвечал что его прелесть что ты можешь продать свой кроп немного докинуть и наслаждаться

0
DELETED

купить камеру за 1000 баксов, которой по сути снимать тот еще гемор, и прикрутить на неё кривой китайский объектив ? смысл ?

раскрыть ветку (1)
0

"тот еще гемор" -  не слышал такого от владельцев
"кривой китайский объектив"  -  та вроде у всех ровные
"смысл ?" - приятно пользоваться и глаз радуется

показать ответы
0
Да забей, он уже понял, что обосрался по-полной, но героически пытается нести чушь, лишь-бы не признаться себе, чтоговносморозил.
раскрыть ветку (1)
0

+

0

Что? Д700 и первый пятак вообще принципиально разные машинки. В д700 мощнейшая по исо матрица для своего времени от д3с, мощнейшая система автофокусировки он в близко не идёт ни в какое сравнение с первопятаком. На д700 в своё время свалили почти все свадебщики, например, и даже до сих пор многие снимают. Пятьдвак был де факто стандартом в любой творческой съёмке, где не требуется шустрый аф. Все три камеры принципиально разные. А первый пятак, был тупо первый компактный полный кадр, там он недостатках говорить не приходилось, просто первая адекватная полнокадровая камера в истории. Но да, он до сих пор хорош.

раскрыть ветку (1)
0

не я ж не говорю что 5д лучше всех, после него выпускались более совершенные модели, но стоили уже других денег и были совершенны не в области качества картинки

показать ответы
0

Ты уже сам не знаешь за что цепляться.

А где по твоему находятся датчики фокусировки?! Кто дает задачу на перемещение линз?!

Прочитай про контрастный и фазовый режим фокусировки. Может тогда тебе станет ясно.

Речь про ФФ и БФ, еще раз, уже другими словами. Если ты в видоискателе видишь сфокусированное изображение а на фотографии оно не сфокусированное, это не означает что объектив послал тебе одну картинку а на матрицу другую. Это означает что оптическая система в камере сломана!

Если камера в автофокусном режиме, зафиксировала что объект в фокусе, т.е. дистанция для объекта определенная камерой соответствует действительности то и изображение будет четким.

раскрыть ветку (1)
0

опять же мой пример с переходником, все в фокусе но после спуска затвора БФ

показать ответы
0

Потому что у кэнона всегда была беда со светосильными объективами и с контрастным аф. Почитай уже сам как работают датчики аф и какие они есть, почему кресты лучше линий.

И почему сони уделала кэнон и никон в скорости фокусировки с ппз.

Прошивка это костыль который помогает кэнону как то ускорить контрастный аф. Заставили камеру быстрее принимать решения.

раскрыть ветку (1)
0

опять какие то частные случаи.... кэнон сони....
"как то ускорить контрастный аф"   -  там не про ускорение а про точность, это доказывает что на точность фокусировки влияет не только камера

показать ответы
0

Уже ответил. Это вина камеры, это камера не поддерживает эти объективы

раскрыть ветку (1)
0

тогда как не трогая камеру обьектив точнее наводится после прошивки

показать ответы
0

Еще раз протокол байонета кэнон закрыт для других вендоров. Поэтому режим перемещения блоков линз в объективе несогласован с камерой! Это проблема закрытости байонета.

Другими словами что бы сдвинуть блок линз на 1мм, нужно дать команду мотору повернуть ФК на 5градусов. Но кэнон дает команду повернуть на 6 градусов. Потому что никто незнает на 100%, что скажет камера что бы сдвинуть блок линз.

При этом объектив спокойно работает в мануальном режиме

раскрыть ветку (1)
0

это какой то конкретный случай, вы утверждали что только камера отвечает за фокус с этим я и спорю

показать ответы
0

Не берем в расчет объективы со стабилизацией. Да в объективе есть еще детали, кроме самих линз, тот же мотор который двигает группы линз, чип который передает в камеру фр, может еще серийный номер объектива. Но режимом фокусировки управляет камера. И поэтому если объектив механически не поврежден то все решение о четкости изображения выносит камера а не объектив.

Возьмем простой пример фиксированный объектив и постоянной диафрагмой. Он в любом своем положении сфокусирован на какую-то точку. И когда я кручу фокусное кольцо я то приближаю то отдаляю эту точку. Поэтому в нем не может быть фф или бф.

Возьмем зум. Он также в любом своем положении сфокусирован на какую-то точку и изменяя фр и фокусировку я сам выбираю это точку, из диапазона Lмин до бесконечности. А если я еще и диафрагму кручу то уже управляю и зоной грип. Поэтому нет фрон и бэк фокуса, есть промах фотографа или ошибка сенсора фокусировки

раскрыть ветку (1)
0

https://www.ixbt.com/news/2019/03/15/sigma-canon-rf.html

Повышена точность фокусировки тоесть до этого она была понижена тоеть до прошивки не точность в фокусировке была связана с обьективом

показать ответы
0

Хорошо. Прошивка объектива имеет место.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я рад, значит все не зря

0

Речь про коррекцию искажений, функция камеры которая конфликтовала с неродным объективом. Речи о том что не работал аф - нет

раскрыть ветку (1)
0

https://www.ixbt.com/news/2019/03/15/sigma-canon-rf.html
Повышена точность фокусировки

показать ответы
0

Речь про коррекцию искажений, функция камеры которая конфликтовала с неродным объективом. Речи о том что не работал аф - нет

раскрыть ветку (1)
0

Я умею читать, это просто иллюстрация того что прошивка обьектива реальна, пример с чипом я не отменял

показать ответы
0

Речь шла про кэнон для кэнона.

Пусть сигма для кэнона.

У кэнона закрытый протокол байонета, поэтому работа аф объективов на кэноне это рулетка, может и провернуть. Т.е. кэнон не говорит другим вендорам как работает связка автофокуса между камерой и объективом. Это уже очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

нет речь шла про то что обьектив состоит из стекла и только фотоаппарат виноват в ошибке фокусировки

Объектив это набор линз, которые при разном положении имеют фокусную точку на разной длине. в итоге камера влияя на положения линз в объективе выбирает точку фокусировки.

Или проще!

Не объектив решает объект в фокусе или нет, это камера решает в фокусе объект или нет.

показать ответы
0

Прошивается камера в которую добавленна поддержка объектива

раскрыть ветку (1)
0

но изделия из кожи у вас шикарны!

0

раскрыть ветку (1)
0

раскрыть ветку (1)
0

можно на этом закончить ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ответы будут? А то выглядит как олимпус на олипусе работает хорошо кэнон на кэноне работает хорошо, а олимпус на кэноне через прокладку - плохо.

раскрыть ветку (1)
0

вы просто загуглите - прошивка объектива

показать ответы
0

Ответы будут? А то выглядит как олимпус на олипусе работает хорошо кэнон на кэноне работает хорошо, а олимпус на кэноне через прокладку - плохо.

раскрыть ветку (1)
0

так же выходят штатные прошивки на объективы от производителя, после которых фотоаппарат (в дуэте) начинает фокусироваться быстрее, но судя из ваших слов это просто не возможно

0

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

показать ответы
0

Дано:

1. Фотоаппарат и объектив Кэнон

2. Пленочный фотоаппарат и объектив Олимпус

3. Переходник с чипом на Кэнон

Вопросы:

1. Что за объектив на олимпусе?

2. Какие параметры были зашиты в переходнике когда был БФ?

3. Какие параметры были зашиты в переходник с перепрошивкой?

4. Какой рабочий отрезок кэнона и олимпуса?

5. Фокусировка объектива олимпус с переходником на кэноне была?

6. БФ на камере олимпуса был?

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом я и говорю есть много промежуточных элементов между камерой и объективом, а вы все камера да камера.

Просто если в этом примере переходник и объектив были разделены трогать объектив не стали но в автофокусной оптике этого разделения нету поэтому и перепрошивают "Обьективы" а конкретно чип синхронизации с камерой

показать ответы
1

наконец-то ты сам и ответил.

конечно пришлось побыть евреем, и вытащить из тебя то самое знание вопросами. и тут только два варианта:

1. Промахнулся с фокусом

2. Ошибка камеры

ФФ и БФ были лет 10 назад, когда датчики АФ работали только на контрасте и тогда это была проблема камер а не объективов.

Теперь построй сам логическую связь

1. Что нужно сделать что бы объект стал в фокусе? - нужно крутануть фокусировочное кольцо.

2. Кто командует крутить фокусировочное кольцо? - датчик АФ камеры.

3. Если датчик АФ камеры не дает команду, то можно винить в этом объектив? - нет.

раскрыть ветку (1)
0

"2. Ошибка камеры" - я такого не говорил, перечитайте мое сообщение
вау, супер логика вы же понимаете что из нее следует- если обьектив не имеет способа сообщить о подтверждении фокусировки, то он не может быть в этом виноват.
"Если датчик АФ камеры не дает команду, то можно винить в этом объектив? - нет." С чего это следует? с того что Кто командует крутить тот и виноват. Как я и писал выше корень в том что вы просто не понимаете как устроен процесс. Я приведу невероятный пример где в объективе нету мотора, ручной фокус, есть у меня полностью рабочий с родной оптикой кэнон и есть полностью рабочий пленочный olympus, обьектив которого я через переходник ставлю на кэнон, но на нем после подтверждения фокусировки происходит бэк фокус. Кто виноват?

После перепрошивки переходника все заработало нормально.
Пререпрошивка переходников распространенная практика, надеюсь вы не думаете что у всех тех, кто их перепрошивает, камеры с ошибками работают.

показать ответы
0

отличный ответ. а камера во время кадра говорила что объект не в фокусе?

раскрыть ветку (1)
0

нет, иначе не было никакого противоречия. т.е когда камера подтвердила фокусировку а обьект не в фокусе, для меня это ошибка, я думал это вытекает из моего ответа

показать ответы
0
Та и ладно) в любом случае было интересно узнать о существовании некоторых камер)
раскрыть ветку (1)
0

А мне приятно что кто то находит этот список интересным)

0

что вы называете ошибкой фокусировки?

раскрыть ветку (1)
0

когда обьект фокусировки не в фокусе

показать ответы
0
У каждого свои топы)
раскрыть ветку (1)
0

Верно, но у каждого топа цель из множества выбрать меньшее множество, короче д700 нету потому что это топ 5(но нигде на это нет указания) :)

показать ответы
0

пойдем дальше, если есть какой то объектив с ФФ или БФ но он косячно работает только на одной конкретной камере, а на другой работает отлично, то в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0

ну если на косячно работающей камере другие объективы работают нормально то это проблема совместимости и это вообще не проблема если производитель не заявлял что на этой  камере этот обьектив должен работать, но это не отменяет отсутствия аргументов вашего высказывания о том что за ошибки в фокусировке несет ответственность только камера и того что в камере только стекла которые двигаются(мне кажется в этом корень(не понимания устройства объектива и в целом процесса фокусировки ))

показать ответы
0
да меня не особо волнует) просто сама по себе техника хорошая)
раскрыть ветку (1)
0

блин, так ее много, прикол топов в том что бы выбрать лишь несколько. )

показать ответы
0

потому что года выпуска с 2008.

раскрыть ветку (1)
0

если так, ну тогда не понятно почему вас  волнует отсутствие D700, а не 5D mk2

показать ответы
0

Беззеркалку почему-то не воспринимаю :D

раскрыть ветку (1)
0

"можно много интересной техники выбрать"- это был вторичный аргумент.
Непонятно почему "И то D700 имеет смысл сравнивать с 5D mk2" ?

показать ответы
0

Так там уже пробеги будут такие что мама родная))

Ценовая категория такая что выбор из ФФ малый

раскрыть ветку (1)
0

можно много интересной техники, я в этот момент думал о фотоаппаратах с электронным затвором

показать ответы
1

Nikon D3s вообще не убиваемая машина для фото, D700 тоже выносливая тушка.

Они все +- одинаковы. Если только отличия в мелочах.

И то D700 имеет смысл сравнивать с 5D mk2

раскрыть ветку (1)
0

не убиваемость для меня сомнительный критерий. Ну в 5D mk2 уже 21мп да и расширяя ценовой диапазон можно много интересной техники выбрать, прикол же пятака в том, что ты можешь продать свой кроп, немного докинуть и наслаждатся

показать ответы
3
Я, конечно, не работаю с фототехникой, но почему-то наслышан про линейку Альфа от Сони. Что скажете?
раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую!, снимал на А5000 и на 7ІІ. Первая семерка отличный "коммерческий" вариант а прикол А5000 стоит 100$ body, компактная и можно поставить любой обьектив (это бич зеркалок) через переходник, т.е отличный бюджетный вариант.

0

А как же легендарный Nikon D700 или Nikon D3s?)

раскрыть ветку (1)
0

из своего опыта серфинга в интернете могу сказать что все таки они не так легендарны да и стоят дороже, и не знаю чем лучше того же первопятака, ну и также камеры выбирал с которыми я имел дело

показать ответы
5
DELETED

d40 более шляпный видоискатель просто не найти. мазохизм, а не камера.

Епсон, интересен с точки зрения диковники. за 1000 покупается куда более интересные в смысле фото камеры.

Фужда интересный цвет дает, но гемора с ней хватает. имхо пробовать стоит, просто чтоб понять какой цвет способна выдавать цифра.

кенон, как самый наверно дешевый ФФ, годится, тем более за 200 баксов. хорошая камера, но не ушатанную купить будет не просто.

Сигмы дрочиво целиком и полностью.

Еще можно в список добавить цифрозеркалку Кодак жирный цвет дает. но в прямых руках.

раскрыть ветку (1)
0

цифрозеркалку Кодак про какую именно вы говорите ?

показать ответы
0
Carpe diem

Честно говоря не уловил мысль. А что меняется?

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду родится позже, тогда дальномерки начинают казаться диковинкой и фетишизироватся, поскольку кругом эти одинаковые "удобные" цифрозеркалки

1

и какой раздел физики говорит за автофокус?

Объектив это набор линз, которые при разном положении имеют фокусную точку на разной длине. в итоге камера влияя на положения линз в объективе выбирает точку фокусировки.

Или проще!

Не объектив решает объект в фокусе или нет, это камера решает в фокусе объект или нет. И именно камера говорит пользователю что объект в фокусе на основании той картинки что дал камере объектив, иначе спуск затвора будет заблокирован (в базовых режимах съемки и во многих моделях камер).

Другими словами

Если объектив передает в камеру нефокусное изображение, то алгоритмы камеры отвечающие за фокусировку, не могут сказать что изображение в фокусе. Но могут ошибиться и принять нефокусное за фокусное, следовательно кто виноват что принял брак? КАМЕРА!

То что в камерах есть подстройка объективов, так это для смещения зоны АФ. по умолчанию (могу ошибаться) 1/3 перед объектом и 2/3 за объектом.

раскрыть ветку (1)
0

"и какой раздел физики говорит за автофокус?

Объектив это набор линз"    -     там и электроника есть именно с ней и проблемы и в таком случае ее перепрошивают.
"Но могут ошибиться и принять нефокусное за фокусное, следовательно кто виноват что принял брак? КАМЕРА!"   -    да но ели с другим объективом все фотографии в фокусе кто виноват ?

показать ответы
0

> есть дешевые 7Artisans

Вопрос: на фига?

Epson R-D1 вышел в марте 2004, кропнутая лейка М8 в сентябре 2006, и насколько понимаю лейка была в момент выхода в разы дороже.

Т.е. Epson R-D1 был безальтернативным варинатом лейковской оптики на цифре 2,5 года и потом был очень привлекательным.

7Artisans - это когда у тебя, есть лейковский штатник 35-50-80 и ты снимаешь на него 80% фото, но изредка нужен ширик или телевик и тут годится объектив другой фирмы.

Покупать Epson +7Artisans - за каким хером? Лучше взять Канон 5д2 с 24-70/2.8.

> но нет куркового механического взвода и этих прекрасных индикаторов и не такой "эксклюзив"

Возьми FujiFilm XT-20, и много других стилизованных под ретро, например Olympus Pen E-P5.

> но легендарное

Легендарное исключительно из-за матрицы, якобы похоже на пленку, у знакомого был такой - ничего интересного.

> я слышал что и на 100 можно увидеть шум на этой матрице

ХЗ. Я один раз попробовал ИСО 400-800, мне хватило, сразу выключил и больше не включал.

> это были примеры того, как производитель экспериментирует с дизайном

Я к тому, что философия этих камер очень разная.

FP - фактически сделали на отъебись, чтобы что-то было под новый байонет, а про ФФ на фовеоне слышны только обещания.

Sigma- dp1 quattro - конечно другое дело, качество чуть ли не средний формат и очень компактная.

З.Ы. ИМХО гораздо интереснее было бы про легендарные объективы: лим 77, бокина 90/2.5, войт 125/2.5, сумикрон М50/2, минолты/сони с двумя диафрагмами и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

>"Вопрос: на фига?"    -     Ну если есть 1000$ и желание купить Епсон, я не думаю что на 6 мп будет заметна разница между сумикроном и 7Artisans во всяком случае эквивалентной разнице в цене 100%

>"Epson R-D1 вышел в марте 2004"    -     ну вообще до него уже существовала цифровая лейка и я все же думаю что Епсон привлекателен сам по себе.

>"Лучше взять Канон 5д2 с 24-70/2.8"    -    лучше или хуже зависит от целей и наличия Канон 5д2

>"Возьми FujiFilm XT-20, и много других стилизованных под ретро"-     если его можно было заменить стилизованных под ретро я бы не стал его сюда добавлять

>"Я к тому, что философия этих камер очень разная."  -    я и не спорю, я объясняю что объединил их в одно изображение что бы продемонстрировать уникальный дизайн этих камер подкрепив свое мнение что производитель экспериментирует

>FP- пишет отличное видео лучше сони и габариты.

> "З.Ы. ИМХО гораздо интереснее было бы про легендарные объективы: лим 77, бокина 90/2.5, войт 125/2.5, сумикрон М50/2, минолты/сони с двумя диафрагмами"-   вообще не вижу смысла писать про что то хай энд на русском языке, какое то словоблудие получается, все равно что описывать спиритический опыт

показать ответы
0
Цены на тушки это конечно занятно.... Но вы попробуйте объектив нормальный купить это ж грабеж
раскрыть ветку (1)
0

? Если нужен зум и аф берите кит если малая глубина резкости берите гелиос. Вообще наверное основная идея поста это то что фотография может быть не дорогой.

0
DELETED

А что не так с nikon d5100?

раскрыть ветку (1)
0

Моя боль страх ненависть, до сих пор ели слышу его кошмарное электронное визжание затвора в дрожь бросает

1
Но нахуй надо. ФФ того поколения ничего не стоит.
раскрыть ветку (1)
0

прекрасный аппарат, если не для проф целей

показать ответы
0
А Canon 5d какая модель Mark ll или Mark ll?
раскрыть ветку (1)
0

первая

показать ответы
1
ТС описывает Д40 как легенду, но почему-то не вспомнил сони а300/350 с пзс матрицей 8мп, отвёрткой и лайвью. Подтверждаю, цвет был суперский. Но на кмоп матрицах он был уже не хуже, начиная с а37/58/77 с полупрозрачным зеркалом и аналогичных никонах с матрицами сони. Пока друзья корячились с гелиосами на кэнонах/никонах, спокойно снимал на купленные за копейки аф минолты. Потом докупил светосильные тамрон и сигму, дальше агрейдиться не было смысла. Про современные беззеркалки Е ничего не скажу, сам не юзал. Остановился на а37. Устраивает вообще всем. А электронный видоискатель после темных шахт зеркалок - вообще пуля.
раскрыть ветку (1)
0

Не знал про а300/350, записал себе, спасибо

0
Там CMOS, на базе которой сделана матрица того же 5D и отличные камерные цветовые профили. Плюс шикарное качество сборки.
раскрыть ветку (1)
0

круто! я не знал, спасибо

1
Carpe diem

Я фотоаппарат в руки взял первый раз в 1985-м году. И у меня перебывала куча всего, пленочного, цифрового, мало и среднеформатного. Я давно снимаю на то, что я хочу.

И я так и не понял в чем суть лейки кроме как дорогой, железной цацки. И в чем суть дальномера с неизбежным параллаксом в 21-м веке.

Хотя нет, я понял, но мне эти мотивы глубоко чужды.

раскрыть ветку (1)
0

просто что бы это понять нужно впервые фотоаппарат взять в руки ближе к 2010 году

показать ответы
DELETED

нахер он не всрался. При цене оптики, уже проще цифролейку взять, она и фф будет и вообще по новей.

раскрыть ветку (1)
0

есть дешевые 7Artisans

- курковый механический взвод затвора и эти прекрасные индикаторы и более "эксклюзив" вот почему епсон а не лейка.
показать ответы
13

> Epson R-D1

Угу и лейковские объективы которые стоят как чугунный мост. Если уж на таком уровне покупать, то лучше взять лейку там хоть ФФ.

> Fujifilm s3/5 pro

Старье

> Sigma SD quattro H

> Кроп-фактор 1.6 (APS-H)

Ложь - 1.3

> рабочее iso до 400,

Так себе рабочее. Скорее на 800 вылазит такое что смотреть страшно.

> Другие примеры камер Sigma- dp1 quattro и fp

Скрестил ужа с ежом. Сигма известна прежде всего foveon, но в fp не foveon.

раскрыть ветку (1)
0

>"Угу и лейковские объективы"- есть дешевые 7Artisans

>"то лучше взять лейку там хоть ФФ"- но нет куркового механического взвода и этих прекрасных индикаторов и не такой "эксклюзив"

>"Старье" - но легендарное

>"Ложь - 1.3" да точно, спасибо

>"Скорее на 800 вылазит такое что смотреть страшно."  я слышал что и на 100 можно увидеть шум на этой матрице

>"Скрестил ужа с ежом" - это были примеры того, как производитель экспериментирует с дизайном (да надо было это уточнить)

показать ответы
1
DELETED

Спер где-то статью, сам фотик врядли в руках держал вообще...

раскрыть ветку (1)

Сам писал, держал все кроме епсона и сигм )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги