14

Легалайз здорового человека6

Легалайз здорового человека

Влажные мечты о "свободной продаже" оставьте идиотам, - только они могут рассуждать об этом всерьез. Тем не менее, вожделенный многими легалайз возможен. И вот что надо для этого сделать, если быть реалистами:

Ст. 3 150-ФЗ "Об оружии" дополнить словами «Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного короткоствольного оружия самообороны с нарезным стволом не должна превышать 350 Дж»

Ст. 3.1 словами «огнестрельное короткоствольное оружие самообороны с нарезным стволом (пистолет, револьвер отечественного производства)»

Ст. 6: «гражданского огнестрельного оружия самообороны с нарезным стволом с дульной энергией свыше 350 Дж»

Ст. 13: «Лицензию на приобретение огнестрельного короткоствольного оружия самообороны с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, владеющими непрерывно не менее пяти лет огнестрельным оружием ограниченного поражения на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей»

И все (вроде, ничего не упустил). Больше ничего в законе менять не надо.

Это - вполне реальный путь, - если, конечно, ставить реальные цели.

Что скажете? Панамку приготовил.

Оружейная лига

6.1K поста23.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, тут смотрю эксперты все собрались. Вот я рыбак и люблю во всяких диких местах порыбачить. Если у меня есть охот. билет, смогу я гладкосвол, с собой на рыбалку возить? Не имея лицензии на охоту? Не стрелять с него разумеется, а для обороны, или отпугивания, зверья всякого

раскрыть ветку (14)
5
Clatto Verata Nikto

Нет, нельзя. Вообще, если у вас есть все разрешения на огнестрел (неважно, гладкий, нарезной), то он бывает следующих видов: охотничий, спортивный, самооборонный, и коллекционный. Свободное ношение длинноствольного огнестрельного оружия запрещено! Не путать с транспортировкой.

Ношение разрешено в случаях:

Охотничьего - во время охоты, во время тренировок (в тирах, на стрельбищах)

Спортивного - только во время тренировок и на соревнованиях

Самооборонного - только дома, с тренировками теоретически тоже, но скользкий вопрос.

Коллекционного - только дома.

---

Далее, по вашему вопросу: нахождение в лесу с орудиями охоты приравнивается к охоте, а без соответствующего на то разрешения (при открытом сезоне охоты и разрешении на добычу природных ресурсов, а так же путёвки в случае частных угодий) уже к браконьерству.

То есть вы можете свободно со своим ружьём (в состоянии транспортировки - разряженном, в чехле, отдельно от патронов) ездить на поезде, летать на самолёте, просто ходить с ним в руках по городу, но не дай бог зайдёте в лес.

раскрыть ветку (12)
1

Думаю что я с Вами не соглашусь, в состоянии транспортировки - разряженном, в чехле, отдельно от патронов можно ходить и в лесу. Ну это с точки зрения логики. Просто зачем? Что это за транспортировка такая по лесу?)

раскрыть ветку (9)
2
Clatto Verata Nikto

4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего контроля (надзора) и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля.

Это цитата. Современное оружие из состояния транспортировки в состояние ношения переводится секунд за 10 (сдёрнул чехол, закинул несколько патронов или прицепил магазин). Как при этом бороться с браконьерами? Поэтому всё жёстко.

Бывало, наказывали за то, что просто ехал по обычной асфальтированной(!) дороге домой в деревню, а в багажнике ружьё. Территория охотугодий. Охотинспекторы накуканивали. Правда в суде потом это можно развалить. Но приятного мало.

Если был вне дороги, или на тропах/просёлках лесных, то 100% попадос.

раскрыть ветку (8)
0
Вот смотрите, вы сами же процитировали правовую норму, которая для приравнивания к охоте требует наличия вместе с орудием охоты (именно так надо расценивать оружие в данном случае) ещё всякого разного. Это не говоря о том, что оружие может быть орудием охоты только в процессе применения для охоты, а никак не лёжа в багажнике "в зачехленном состоянии отдельно от патронов".
Впрочем, всё это прекрасно компенсируется безграмотностью охотнадзорных и судейских.
раскрыть ветку (7)
0
Clatto Verata Nikto

Ну вот ваше последнее предложение всю суть и раскрывает.

Но, глядя со всех стороны - я не знаю. Не знаю, как бы поправить законы, чтобы и от браконьеров защититься, и нормальных граждан не прессовать. Вообще есть практика в мире (безотносительно охоты, а в целом касаемо правопорядка) доверять только представителям власти. Ну если человека наделили такими полномочиями - то он и решает. Но главное, на чём всё это держится - он же и отвечает за свои косяки многократно сильнее, чем частное лицо.

Пример: нельзя формализовать "опасное вождение". Но любой вменяемый человек это увидит, в том числе и инспектор ГАИ. То же самое можно сказать про охоту: прекрасно видно, браконьер это или человек прост идёт. Но только на месте, и только инспектору. И как формализовать? Да никак. Пусть он решает. Но если что не так - пипец ему должен быть.

Эх..

раскрыть ветку (3)
0

Вообще есть практика в мире (безотносительно охоты, а в целом касаемо правопорядка) доверять только представителям власти.
Вы знаете, при обжаловании действий представителей власти прикол состоит в том, что этим представителям власти нельзя доверять априори. Потому что состязательность суда, понимаете ли. Это к слову о любимом многими судьями НОНДСП ю, фактически являющемся указанием на некомпетентность этих судей.
Но главное, на чём всё это держится - он же и отвечает за свои косяки многократно сильнее, чем частное лицо.
Напомните пожалуйста: а когда последний раз у нас какой-нибудь охотинспектор ответил за неправосудное решение и что именно ему за это было? Я уж не говорю о том, сколько времени может теоретически потребоваться для наказания такого инспектора за такое решение.
То же самое можно сказать про охоту: прекрасно видно, браконьер это или человек прост идёт.
Расскажите это чуваку, которого по приравнивания к охоте притянули за незаконную охоту по факту транспортирования оружия (внимание!) по дороге общего пользования! Которая, ЧСХ, к угодьям не относится и, соответственно, приравнивание вроде бы невозможно!

раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Вы знаете, при обжаловании действий представителей власти прикол состоит в том, что этим представителям власти нельзя доверять априори.

Именно!

Напомните пожалуйста: а когда последний раз у нас какой-нибудь охотинспектор ответил за неправосудное решение и что именно ему за это было?

А причём тут наш опыт, когда я в пример привёл общемировой? Ну ладно, не "обще-", а где хоть как-то закон работает?

оружия (внимание!) по дороге общего пользования!

Вы таки процитировали мой комментарий :) Не помню, в этом посте или другом.

раскрыть ветку (1)
1
Таки с вами совершенно не интересно спорить: по принципиальным вопросам мы с вами таки согласны!
Хотя ваш комментарий (который я вроде как воспроизвёл) я не видел, да и до остального можно до конкретных букв доебаться - ну не к единомышленнику же!
За сим желаю вам успехов и всяческого здоровья!
0
Clatto Verata Nikto

Да, забыл добавить: я сталкивался с браконьерами. Блять, таких мразей ещё бы поискать. Ладно там животные, они готовы людей закопать, лишь бы соскочить. То есть тут охотинспеторам и егерям можно только посочувствовать - опасное дело.

Но это было давно. А сейчас чаще ситуации, что из-за "патрона, не соответствующего природному ресурсу, согласно разрешению на добычу природных ресурсов, выданного вам, находящемуся на дне рюкзака..." и прочий пиздец.

раскрыть ветку (2)
1
По первой части - согласен. Однако это не является оправданием произвола, творящегося применением "приравнивания к охоте".
раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Не является. Ещё бесит, что если дело до суда дошло, то в основах права заложено - любые сомнения в пользу обвиняемого. И у нас прописано в законах то же самое (за исключением нарушений ПДД под камерами). А по факту что? Судьям пох - не понимаю, тут должностное лицо (охотинспектор/мент/любой представитель власти), с другой - хуй с горы. Ну и исход понятен.

Я уже написал, что такое может иметь место быть, если у этих лиц (должностных) есть жёсткие рамки. А не как сейчас.

0

А река? Это лес? Ну или берег реки. Допустим в палатке держать, в чехле?

раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Не важно - лес, поле, река. Есть территория. Это либо охотугодия, либо нет - тогда вообще заповедная зона, или другие зоны, где охота запрещена. Если это не территория населённого пункта.

Конкретно можно посмотреть тут: https://huntmap.ru/

5

Нет. Ношение охотничьего оружия в охотугодьях без лицензии на охоту автоматически считается браконьерством.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы