17

Лазерная коррекция

Всем доброго субботнего вечера! В ближайшем будущем планирую прозреть для чего и хочу сделать лазерную коррекцию, но прям конкретно очкую. Думаю, на Пикабу много людей, кто такую операцию делал. Поделитесь, есть ли у кого-то негативные последствия или осложнения после операции? И стоит ли делать более дорогие SMILE и Femto или хватит и обычного LASIK’а, а разница только в цене?

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Делай либо femto либо smile
раскрыть ветку (15)
1
Намного дороже чем ласик?
0
А почему именно их? Меньше травмируют глаз?
раскрыть ветку (12)
2
Да, и , соответственно, вероятности всяких побочек и осложнений меньше. И самое главное - строго выполнять все указания врача после операции, не тереть глазья и не мочить несколь дней категорически. Ну и запастись солнечными очками и антибиотиками в каплях (ну это в клинике должны дать)
раскрыть ветку (9)
1

Ой, да вот прям неужели? И побочек, и осложнений меньше? вы даже не знаете о чем пишете.

раскрыть ветку (6)
2
Если вы знаете больше, то с удовольствием вас послушаем.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Тоже интересно. Я так понял, @morcheg - глазной хирург? Вот и напишите, пожалуйста, в собственное сообщество один полезный пост - сравнение LASIK, FemtoLASIK и SMILE. Но не с технической точки зрения - тут мы все уже знаем, что ласик режется руками, Фемто режется лазером, а смайл - сначала выжигается линза и вынимается через маленький разрез. Вопросы именно врачебные - побочки, противопоказания, плюсы-минусы, легкость перенесения операции и так далее.

раскрыть ветку (4)
3

Написать подобный пост - непросто. Для того что бы информация была качественной, необходимо собрать отсылки на исследования и статистику за лет 10-20. Одно дело написать пару показаний или противопоказаний(особенно основываясь на личном опыте), другое дело собрать всё воедино. Посты пишутся за час-два-день, а для подробного сравнения методов - понадобится не менее полугода серьезной работы и это уже не уровень поста на пикабу, а уровень кандидатской диссертации. И да, сообщество не совсем мое, меня назначили модератором, после пары комментов, ну а я не стал отказываться.

3

Я не хирург, я инженер, но ответить многу.

Начнем с самого простого- легкость перенесения. Легче всего происходит LASIK, банально эта операция самая быстрая. Послеоперационный период проще всего у SMILE.

По поводу противопоказания, SMILE операции не делают при гиперметропии и при тонких роговицах (480 и менее). Остальные противопоказания у этих операций одинаковые.

По поводу лоскутных операций, есть плюсы и минусы как у LASIK, так и у FemtoLASIK. У FemtoLASIK плюс - можно задать любую толщину лоскута, при LASIK толщина лоскута зависит от выбранной головки и лезвия. Минус FemtoLASIK - удаляется больше роговицы, чем при LASIK.

Побочек много к примеру врост эпителия, если при LASIK и FemtoLASIK поднимается лоскут и чистится ложе, то при SMILE этого не сделать(хоть риск этой побочки у SMILE ниже чем у других). LASIK проигрывает FemtoLASIKу и SMILE в слущивании эпителия.

Докоррекция при LASIK и FemtoLASIK происходит одинаково, поднимается лоскут и делается коррекция. При SMILE - сначала переводится в лоскут(прожигается радиальное кольцо), после чего так же проводится коррекция(CIRCLE).

раскрыть ветку (2)
2

А это правда, что роговица практически не заживает, поэтому держится хуже после операции? При сильном сотрясении или к примеру получив двоечку в голову лоскут может просто оторваться по линии операции, поэтому смайл лучше - он по минимуму роговицу портит с краешку. Я вот такое слышал, теперь на смайл коплю. Уже второй год, сука.

раскрыть ветку (1)
3

Полностью не заживает, там образуются фибринные связки и эпителиальное заживление по краю лоскута. Держится лоскут весьма прочно и если прилетело так, что лоскут сместился, то и без коррекции была бы травма. Двоечки в голову не достаточно, а вот одного удара, но прямо в глаз вполне может хватить, но лоскут не оторвется, а сместится, он держится на ножке. Но на всякий случай спортсменам контактных видов спорта, рекомендуют разные виды ФРК операций (по возможности, смайл тоже подойдет в данном случае, если нет противопоказаний), там нет лоскута, но нет и боуменовой мембраны- бронежилета роговицы.

0
Спасибо большое! Тогда буду именно из искать. Меня несколько покоробило видео на ютюб как делают ласик. С ножом, отрезающим роговицу))
раскрыть ветку (1)
3
Именно так и делают. Мне делали суперласик в клинике Газпрома. Он вроде поинтереснее обычного ласика. Что-то в районе 40к на один глаз вместе с обследованием. Уже год с лихуем - полет нормальный. Очково когда тебе в глаз из шприца льют анестезию. А когда расширитель поставят, уже похуй. Все проговаривают. Там делов на пару минут. Потом отходняк около часа и все, ты прозрел. Я через полтора часа уже за рулём ехал в темных очках. Один день глаз поболел немного и всё.
1
DELETED

Насколько я успел понять - если у вас в городе есть суперопытный хирург, который давно и успешно делает Ласик - можете, как говорится, не ссать и идти к нему на самую дешевую из трех технологий. Если такого нет - лучше заплатить побольше.

Отличия:

Ласик - лоскут роговицы снимается вручную, хирургическим инструментом. Соответственно, вы целиком и полностью зависите от прямоты рук доктора.

ФемтоЛасик - лоскут снимается точно такой же, но лазером. Прямота рук влияет только на то, как потом его на место уложат.

Смайл - линза выжигается внутри, вообще не снимая роговицу. Потом делается маленький разрез, через который вытаскивается выжженая часть. Смещение чего-либо просто невозможно.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем так, всё делается вручную, но при использовании разных инструментов, в одном случае лазера, в другом двух лазеров, в третьем микрокератома и лазера. Прямота рук(и опыт) доктора важны в любом случае, иначе бы операции делали роботы(хотя, возможно, когда-нибудь так и будет).

Ласик и Фемтоласик - суть одинаковые операции, при использовании разных инструментов.

Смайл - тут дело посложнее, лентикула формируется, но интрастромальные ножки все же возможны, как их разделять - хз(я не спец в смайлах).

Смещение после смайла возможно, но очень маловероятно.

Это почему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы